• Объявления
.

Расположение мусорных баков

Бытовые вопросы возникающие у любого новосела

Устраивает ли Вас текущее расположение мусорных баков?

Да
23
53%
Нет
20
47%
Другое
0
Голосов нет

Всего голосов : 43

Re: Расположение мусорных баков

Сообщение Bill » 14 мар 2014, 19:23

ТОЛЬКО учтите что получаем мы далеко не 100 % оплаты за свои услуги. В среднем 65 % от выставленных счетов - значит - мы получаем только 65 % того что должны тратить на вывоз мусора и еще 35 % оплачиваем из своего кармана!:bra_vo:
Сергей прямо альтруист -радетель за всех нас,божество твою налево! :hi_hi_hi: А зачем тебе этот грязный бизнес?Брось и займись тем,что у тебя получается.Тут все дураки собрались................ха,-Из своего кармана.Я слышал,что ты с некоторых лохов кроме колясочной еще и за стоянку машины берешь возле своего дома? :co_ol:
Умные мысли преследуют меня,но я быстрее!
Bill
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 35 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Михаил
Номер дома и квартиры: д.7кв.12.(Солнечная 9)

Сообщение Pavel » 17 мар 2014, 08:42

Решение мусорной проблемы.
1. Огородить территорию контейнерной площадки. (не позволит мусору разлетаться по всему НН).
2. Как сделано у нас в ЖК (каждому жителю. дали электронный карточку), после выдачи выдачи карточки объем ТБО уменьшился на 30%.
3. Установите следующие контейнеры:
- 1.1. м3 или 0,8 м3 для пищевого мусора
- 8,14,20,27 м3 для строительного
- ведите контроль за выбросами строительго мусора, кто выкидывает тот и заказывает контейнет 8м3.
4. Если есть желание то сортируйте мусор (возможно требуется постановка пресса):
- бумага
- ПЭТ бутылки (без пробок и горлышка)
- битое стекло
- металл
- дерево (переработка в опилки цена вопроса 100 000 руб.) - для животных (туалета).
с 1 тонны доход в от 1000 до 5 000 рублей.
Если есть фаны ЭКО.
То можно построить компосную башню:
- пищевые продукты не выкидывать в мусор в эту башню складывать, а потом все в грядки. :-):
Pavel
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно

Благодарил (а): 0 раз.
Настоящее имя: павел
Номер дома и квартиры: 41

Сообщение Слава » 06 май 2014, 13:55

Скоро я стану полноправным членом нашего поселка и хочу чтобы в нем было всегда чисто и уютно, и поэтому хочу поделиться увиденным. Был я в командировке в Мурманской области в г. Кандалакша, где обратил внимание на непонятные купола, торчащие из земли, а на мой вопрос "что это?" мой коллега пояснил, что это мусорные подземные баки, что это финский метод мусоросбора. И тогда я понял чего не хватает на мой взгляд в местном колорите, это не летает мусор, нет чаек, ворон и т.д. А порывшись в интернете и в Москве уже кое-где внедряют подобное http://muscont.su/kontejjnery/ Хотелось бы и у нас его внедрить, а как, где и сколько-это я думаю вполне решаемые вопросы.
Слава
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Настоящее имя: Вячеслав
Номер дома и квартиры: Дом 3, кв. 4

Сообщение YuriyNey » 06 май 2014, 14:20

Слава

Угу, здорово, не вы первый это предлагаете, вопрос - "За чей счет банкет?"

На вывоз нынешних контейнеров целая проблема компанию найти ,а вы хотите еще и с краном-манипулятором, их в Москве-то всего ничего.

Вот это вещь а все остальное, жалкое подобие :-)
YuriyNey
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 128 раз.
Настоящее имя: Юрий
Номер дома и квартиры: 40 кв. 5

Сообщение Слава » 06 май 2014, 14:40

Не думаю что это очень дорого, стоимость 5 т. контейнера примерно 62000, и для жителей я думаю будет не в напряг собрать по 2-3 т. рублей, ведь для себя же, а потом торжественно передать их УК на установку и обслуживание, а найти спецмашину на вывоз, не думаю что проблема, раз их устанавливают в Москве значит и техника по вывозу существует. Ну и не все сразу, постепенно. Зато плюсов от использования их намного больше минусов :-):
Слава
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Настоящее имя: Вячеслав
Номер дома и квартиры: Дом 3, кв. 4

Сообщение YuriyNey » 06 май 2014, 15:16

Вот так собирали на баскетбольный щит, для себя и соседей. Так что на мусорный бак 62 тыр нереально, вообще.
YuriyNey
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 128 раз.
Настоящее имя: Юрий
Номер дома и квартиры: 40 кв. 5

Сообщение vist » 06 май 2014, 15:26

Ну да, скинуться на контейнеры, а потом еще платить двойной тариф на вывоз - конкурентов то нет. Вы реально думаете что на это согласятся многие? Не верю (с)
А уж когда добрый сосед насыплет полный контейнер бетона, чтоб не платить за вывоз строительного мусора, и машина его не вынет - ваще будет веселье.
vist
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 17 раз.
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: 52(Евро13)/3

Сообщение Макс Ситроен » 08 май 2014, 12:50

Тем не менее сбрасывать идею со счетов не стоит, особенно с учётом того, как у нас мусорки наполняются.

Все решаемо. И ремонты закончатся, и камеру можно поставить.

Плюс такой вопрос надо решать не на уровне форума, а на домовых собраниях. В посёлке около 900 квартир. Оборудование одной площадки 62000*3/900 ~ 200 рублей с квартиры. Думаю синергетически не рассыпемся
Макс Ситроен
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 142 раз.
Настоящее имя: Максим
Номер дома и квартиры: VIIIIII

Сообщение vist » 08 май 2014, 19:04

Макс, ну не надо о гипотетических 900 квартирах. Кто то не живет, кто то сдает, у третьего ипатьека и лишней копейки нет, а 4 все пох. и вот из 900 осталось уже 200, да и за теми еще побегай пока сдадут. Причем на таких условиях их еще придется долго уговаривать на эту благотворительность.
Про "ремонты закончатся" - это фантастика. У нас еще вторая и третья очередь есть, + дома 1-5 первой очереди.
vist
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 17 раз.
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: 52(Евро13)/3

Сообщение Макс Ситроен » 08 май 2014, 19:58

Ну я же говорю не сейчас, пусть даже не в этом году - через два, через пять. Обживёмся, обустроимся...
Такое решение стратегически более системное.
Макс Ситроен
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 142 раз.
Настоящее имя: Максим
Номер дома и квартиры: VIIIIII

Сообщение Mirreya » 08 май 2014, 21:35

Добрый день.

Контейнеры подземного базирования конечно имеют свои преимущества, но их стоимость и сложность монтажа, да еще и стоимость вывоза. Мы рассматривали такую возможность, но не нашли компанию готовую ездить к нам в поселок для забора мусора спец машиной.

Сейчас компания УК Миррея решила пересмотреть систему сбора и вывоза мусора.
Мы закупим спец оборудование для прессования мусора - стационарный пресс контейнер и будем самостоятельно свозить баки ТБО к месту установки пресс компактора - по мере их фактического заполнения - без строгого графика.
Таким образом мы перестанем зависеть от графика компании вывозящей мусор сейчас, и сможем самостоятельно регулировать этот процесс.
Это позволит не допускать переполнения контейнеров в принципе.

Спасибо.
Карта Нового Нахабино! http://нахабино-новое.рф/topic-t455-280.html#p39329

Телефон УК Миррея - 8(901)553-64-30. Прием звонков с 12 до 17 часов, вторник - суббота. Воскресенье и Понедельник - выходной. Аварийные вызовы принимаются круглосуточно.
Mirreya
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 75 раз.
Награды: 8
За усердие! (2) Так держать! (2) За личные качества! (2) Жилец Нового Нахабино (1) Представитель УК (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 2

Пред.

Вернуться в Бытовые вопросы