• Объявления
.

Расположение мусорных баков

Бытовые вопросы возникающие у любого новосела

Устраивает ли Вас текущее расположение мусорных баков?

Да
23
53%
Нет
20
47%
Другое
0
Голосов нет

Всего голосов : 43

Re: Расположение мусорных баков

Сообщение Kimikate » 29 ноя 2012, 13:21

Вывод в отдаленности контейнеров от домов. не более 100 метров. и ещё
2.1.4. Для определения числа устанавливаемых мусоросборников (контейнеров) следует исходить из численности населения, пользующегося мусоросборниками, нормы накопления отходов, сроков хранения отходов. Расчетный объем мусоросборников должен соответствовать фактическому накоплению отходов в периоды наибольшего их образования.
Вот ещё к чему. 5 контейнеров на такой поселок не хватит. даже если они каждый день будут мусор вывозить (в чем я сомневаюсь, потому что существуют отдельные нормы и для этого: летом - ежедневно, зимой - раз в 3 дня) Даже в МСК летом мусор по зимнему графику вывозили :-)

Я поддерживаю Вашу идею с одним местом для мусорных баков, но реально я не вижу вариантов для этого :ny_tik:
Kimikate
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 76 раз.
Награды: 4
За ответственность! (1) Орден почетного участника! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Вика
Номер дома и квартиры: д. 16 (35) кв. 5

Сообщение Mirreya » 29 ноя 2012, 14:02

Да вы правы - есть нормы - но простите - я лично не готов платить за эти нормы - летом ежедневный вывоз - это что 30 раз заказывать машину в поселок - да еще на 5 контейнеров (5 - более чем достаточно потому что на 60 домов имеем 2100 жителей по 1 м3 в год мусора это 175 м3 в месяц накопления а значит при 5 контейнерах (в каждом по 8 м3) это уже 4 вывоза на каждый контейнер в месяц!)
Учтите что вывоз мусора удовольствие не дешевое - каждый факт - 3500 - 5000 р.
Если ежедневный вывоз всех 5 контейнеров это 675000 р. в месяц то есть как мин 13,7 р. в тариф! Простите это нереально дорого! Я как житель конечно за вывоз - но в разумных мерах\сроках\стоимости.

А 5 контейнеров хватит - даже много - лучше меньше - 3 - максимум 4.
Тот факт что по нормам до контейнера не должно быть больше 100 метров - фактически не позволяет нам организовать единое место сбора мусора при въезде!
Хотя в поселке Павловская Слобода - к администрации которого мы относимся - плевать на это хотели - там 2, 8 кубовых ! контейнера стоят на отшибе - огороженные - на поселок из 20 5-этажек по 2 - 5 подъездов и 3-х 9-этажных много подъездных домов!
Когда за 1 день контейнеры переполнялись - мусор сваливали прям на огороженную территорию и порой вызывали экскаватор чтоб разобрать огромную! кучу.
так что все эти норма и правила - это конечно очень хорошо - но так... далеко от жизни.
Притом что тариф за вывоз мусора у нас быль от ООО "Славянка" от мин обороны и примерно как нам рассчитала УК.

P.S.
Я не за кучи мусора и попустительство - я за то чтобы без фанатизма и самоуправства. А главное без очередных наездов на УК с требованием следовать правилу вывоза мусора! Нет - Требовать вывозить его регулярно - но не более того что требуется - иначе они все эти "правила" включат вам в тариф и будет не 30 а 60 р!
Карта Нового Нахабино! http://нахабино-новое.рф/topic-t455-280.html#p39329

Телефон УК Миррея - 8(901)553-64-30. Прием звонков с 12 до 17 часов, вторник - суббота. Воскресенье и Понедельник - выходной. Аварийные вызовы принимаются круглосуточно.
Mirreya
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 75 раз.
Награды: 8
За усердие! (2) Так держать! (2) За личные качества! (2) Жилец Нового Нахабино (1) Представитель УК (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 2

Сообщение Kimikate » 29 ноя 2012, 14:15

Mirreya, вот был период, когда я каждый вечер выносила мусор на контейнер на въезде и он ПРАКТИЧЕСКИ всегда был заполнен, кроме утра субботы! а это ещё не все дома заселены. может я конечно дикий производитель мусора, но есть подозрение, что 5-ю контейнерами поселок не отмахается
Mirreya писал(а):это уже 4 вывоза на каждый контейнер в месяц!)

А как по-другому?? пусть он там прессуется неделями? :sh_ok:
К тому же вывоз мусора - это одна из немногих РЕАЛЬНЫХ нужд за которые я готова платить деньги УК. Дело хлопотное и нужное! ::yaz-yk:
Kimikate
Старожил
Старожил

За ответственность! (1) Орден почетного участника! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение Natashka » 29 ноя 2012, 16:09

О каких 5 контейнерах идёт речь?
Да не будут они при ежедневном вывозе заполняться!
Максимум в день 2 восьмитонных заполнятся, если туда будет выбрасывыться бытовой, а не строительный мусор!
Если посчитать, то в среднем, каждая семья выбрасывает по одному мешку в день.
И это надо чтобы кадждый из этих мешков весил по 10 кг, чтобы заполнить один восьмитонный контейнер!
А вывозить надо каждый день, это, как говорится, не то, на чём стоит экономить, чтобы не разводить крыс, мух, тараканов и т.д.
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

Благодарил (а): 97 раз.
С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение Kimikate » 29 ноя 2012, 16:28

Natashka писал(а):О каких 5 контейнерах идёт речь?

2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5
Об этих)
Natashka писал(а):Максимум в день 2 восьмитонных заполнятся

Natashka, с чего Вы решили, что будут стоять контейнеры 8-тонники, предназначенные для строительного мусора? я думаю, что в поселок поставят мусорные баки, рассчитанных на 1.100 кг или от 0,75 до 0,8 м3, которые будет опорожнять обычная мусорная машина. :ne_vi_del:
Kimikate
Старожил
Старожил

Сообщение А.Л. » 18 янв 2014, 06:01

Что то мало народу проголосовало
А.Л.
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 194 раз.
Награды: 5
Лучшему участнику ИГ! (1) Медаль уважения! (1) Так держать! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: 64-8

Сообщение kiso » 20 янв 2014, 19:10

очень плохое место выбрано под помойку на солнечном круге, возле дома №7. там рядом детские качели, буквально в двух метрах - ну кто на них будет качаться? и на круглую большую площадку несет всю вонь и мусорные пакеты, бумажки и т.д.
kiso
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 25 раз.
Настоящее имя: Ольга
Номер дома и квартиры: С3-7

Сообщение Bill » 21 янв 2014, 03:23

Так её где ни поставь всё равно кому нибудь будет мешать,если только равноудаленно от всех-в центре солнечного круга :du_ma_et: ?
Умные мысли преследуют меня,но я быстрее!
Bill
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 35 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Михаил
Номер дома и квартиры: д.7кв.12.(Солнечная 9)

Сообщение kiso » 21 янв 2014, 14:05

можно было бы ее перенести на выезд с солнечного круга, который новый, не рядом с адм.зданием, а ближе к нахабино ясному. т.е. за дом №1 по ул. Солнечной.
kiso
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 25 раз.
Настоящее имя: Ольга
Номер дома и квартиры: С3-7

Сообщение Mekhanik » 11 мар 2014, 00:52

kiso писал(а):очень плохое место выбрано под помойку на солнечном круге, возле дома №7. там рядом детские качели, буквально в двух метрах - ну кто на них будет качаться? и на круглую большую площадку несет всю вонь и мусорные пакеты, бумажки и т.д.

Детям, при таком соседстве, качаться на этих качелях не светит.
Мусор и пакеты при "своевременной" уборке наших УК, под гору залетает нам в 4 дом почти в окна.
Запах стоит фантастический, и это еще зима.
Так теперь на Солнечную и грызуны пришли, полагаю не без помощи нашей мусорки.
Вариант с перемещением помойки к выезду из НН считаю идеальным, про такую возможность говорил с Сергеем пол года назад.
Mekhanik
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Михаил
Номер дома и квартиры: д.4 кв.4

Сообщение wwarlock » 11 мар 2014, 20:28

Что-то у Мирреи поломался вывоз мусора.
Уже минимум неделю баки примерно в таком состоянии (фото с сегодняшнего утра).
Это сегодня ещё хорошее состояние, обычно - переполненные и мусор вокруг, жаль не заснял хронику.
Но дворники ходят порядок наводят, складывают мешки мусора из неорганизованной кучи в организованную (эх, тоже надо было сфотать).
Вот этой работы хватает ненадолго, а нам выходить на балкон и смотреть на разбросанное дерьмо - мало удовольствия.
Летом ещё будет вонять; мухи, крысы; и собаки расстаскивают всё это безобразие.
Миррея, Партос, не надо нам облагораживать эту мусорку. Уберите её нахер.
Если кому-то "далеко ходить", то давайте ставьте этим людям рядом с домом.
Наши дома, как минимум Е26, Е49 целиком и полностью непротив, если мусорка будет где-нибудь подальше.
Вложения
IMG_0091.JPG
IMG_0091.JPG (231.54 КБ) Просмотров: 218
Ко мне можно на "ты" )
wwarlock
Староста
Староста

Благодарил (а): 87 раз.
Награды: 6
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: Европейская, 28 (Стр26)

Сообщение dentist » 11 мар 2014, 20:33

На мусорке у Солнечной та же ситуация. А ведь платим именно за вывоз мусора и уборку в подъезде.
Говорят платим мало(((. :ze_va_et: :ze_va_et: :ze_va_et:
Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединен с мозгом:-)
dentist
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Старший по дому (1)
Настоящее имя: Денис
Номер дома и квартиры: С9 кв.6

Сообщение vist » 12 мар 2014, 10:59

Снова здорово...
Давайте предметно. Если отсюда убираем мусорку, то к кому под окна ставим? Или у нас в поселке внезапно появилось место, где мусорка не будет у кого то под окнами? Да, и кто займется согласованием места расположения площадки?
Можно вообще из поселка мусорные контейнеры убрать. Думаете проблема с валяющимся мусором таким путем решится? Таки нет, наоборот те кто сейчас еще доносит до площадки будет оставлять мусор у подъезда или у урны. Ну и оставшиеся площадки будут заполняться быстрее - больше кучи мусора - недовольные жильцы - жалобы - убираем еще площадку. И так по кругу, пока внезапно не окажется что больше мусор нести некуда... Ну а раз некуда - то надо создавать место самим. И любой брошенный мешок будет быстренько обрастать друзьями. А контейнеров нет и мусор соответственно не вывозят. Зато и деньги за это не берут. Все довольны?...
vist
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 17 раз.
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: 52(Евро13)/3

Сообщение wwarlock » 12 мар 2014, 11:46

vist писал(а):Давайте предметно. Если отсюда убираем мусорку, то к кому под окна ставим?

<сарказм>
А давайте, например, к вам. У вас там прекрасный паркинг (можно разместить даже больше баков чем у нас) и ещё охваченная забором зона.
Назовите ваши аргументы против.
</сарказм>
К тому же, я уже предлагал места, ещё в самом первом сообщении этой темы.
Места в посёлке полно, где всё это можно организовать, просто никто не хочет.
У меня альтернативное предложение - а давайте тогда за это неудобство, мы (те, кто вынужден терпеть этот мусор) будем получать от вас деньги.
То есть УК будет у вас брать, а нам давать.
Допустим, лично я не откажусь от каких-нибудь 10-20 тысяч.
Ко мне можно на "ты" )
wwarlock
Староста
Староста

Благодарил (а): 87 раз.
Награды: 6
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: Европейская, 28 (Стр26)

Сообщение Константин » 12 мар 2014, 14:37

Может все таки настоятельно попросим наши УК привести площадки сбора ТБО в надлежащее состояние?
Сегодня пришло письмо от Мирреи у них сменилась компания по вывозу ТБО и периодичность вывоза ТБО снизилась с 5 раз в неделю до 3-х :-(
Конечно есть радикальные решения типа этого:
http://alexander-loz.livejournal.com/193958.html
Можно проще и дешевле:
http://content.onliner.by/forum/81b/09a ... 56971f.jpg
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Сообщение YuriyNey » 12 мар 2014, 15:00

Константин

Подземные контейнеры ив Москве пробовали использовать, как-то не очень это прижилось.

А про второй вариант Сергей писал неоднократно, все закуплено, просто привезли поздно, уже снег к тому моменту выпал, перенесли на апрель.
YuriyNey
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 128 раз.
Настоящее имя: Юрий
Номер дома и квартиры: 40 кв. 5

Сообщение Константин » 12 мар 2014, 15:13

YuriyNey писал(а):Сергей писал неоднократно

Сергей много чего обещал :smu:sche_nie:
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Сообщение А.Л. » 12 мар 2014, 15:32

Константин
Согласен с Константином, начать нужно с наведения порядка на мусорных площадках.
Вообще если деревня не может решить вопрос с мусором, то это не деревня, а ни пойми что.
А.Л.
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 194 раз.
Награды: 5
Лучшему участнику ИГ! (1) Медаль уважения! (1) Так держать! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: 64-8

Сообщение Mirreya » 12 мар 2014, 18:17

Экономическое использование "подземных контейнеров" - не оправдано - стоимость монтажа - высока - от 50 - 70 тысяч за контейнер, и несмотря на повышенную емкость - 3 - 5 м3 это перекрывается необходимостью использовать специальную машину с "краном" для опустошения таких контейнеров - а компаний с таким оборудованием не много и вывоз (у счетом удаленности нашей деревни от Москвы) получается порядка 600 р. за 1 м3
Сейчас стоимость 420 р. за 1,1 м3

Константин писал(а):...
Сегодня пришло письмо от Мирреи у них сменилась компания по вывозу ТБО и периодичность вывоза ТБО снизилась с 5 раз в неделю до 3-х :-(

Стоит отметить - что у нас некогда не было 5-разового вывоза. График был - понедельник, среда, пятница, воскресенье.

По опыту и статистике - в понедельник вывозилось 60 % контейнеров, в среду вывозилось всего 50 % контейнеров - для экономии было принято решение протестировать новый график - усреднив частоту вывоза.
Сейчас установка такова - в день вывоза компания забирает все 12 контейнеров без исключения.
Каждый день дворники убирают контейнерную площадку и прессуют мусор.
Мы вернулись к теме прессования мусора и у нас есть идея попробовать использовать моноблочный пресс компактор (http://www.eco-grad.ru/press.php) .

В случае если график окажется не удобным - мы с апреля вернемся на 4-разовый вывоз в неделю, но сократим количество контейнеров до 9 шт.
Идея состоит в необходимости привести в соответствие количество вывозимого мусора и количество обслуживаемых домов.

Сейчас у нас 12 контейнеров по 1,1 м3 (+ мы прессуем его) это - 13,2 м3 всего на 31 дом или 0,42 м3 на 1 дом.
У другой УК имеем - 10 контейнеров по 0,8 м3 - это 8 м3 на 30 домов = 0,26 м3 на 1 дом.

Значит мы вывозим почти на 60 % мусора больше чем другая УК, хотя в наших домах проживает примерно одинаковое количество человек!
Мы связываем это с 3 факторами:
- у наших баков удобная для открывания крышка, которая часто остается в открытом положении - а подойти и швырнуть пакет проще чем поднимать массивную крышку зеленого контейнера
- наши контейнеры вывозились чаще и имели больше свободного места, и в моменты когда баки другой компании были переполнены - совестливые - но не сознательные жители поселка использовали наши баки из благих целей - не создавать свалку (нельзя их в этом винить)
- полное отсутствие какой либо информации на информ. стендах в домах обслуживаемых другой УК о типе используемых контейнеров и местах расположения контейнерных площадок, а также правил сбора и вывоза крупногабаритного мусора.

В каждом нашем доме есть подробный информационный стенд с постоянно обновляемой информацией, картинкой используемых контейнеров и картой площадок ТБО.

Каждый раз когда я вижу что кто-то (а у меня хорошая память на лица) не из наших клиентов несет мусор в наши контейнеры - я останавливаю такого человека, спрашиваю что у них за УК, показываю ему на "его" контейнеры. УК правда некто назвать не может. И главное спрашивают - какое мне дело - и я отвечаю...

Из-за не равномерного заполнения страдают две стороны:
- мы как компания тратим больше денег (даже больше чем заложено в тариф), учтите еще 3 - 4 вывоза бункера 8м3 (который стоит на огражденной территории у Е19) куда мы складываем подброшенный на площадки ТБО строительный мусор и картон.
- наши клиенты вынуждены порой испытывать неудобства когда баки почти полностью заполнены. понимая что как минимум 30 % мусора - это мусор от соседей не выбравших нашу УК.

Мы хотим исправить эту ситуацию, в интересах наших клиентов и компании в целом.

Безусловно - мы понимаем что для наших клиентов главное - это чистота в доме, поселке, и нам будут поступать жалобы на возможно подброшенный мусор.
Если наши меры регулирования (а в перспективе и информационная компания в домах другой УК) не помогут, нужно отдавать отчет в том, что мы вынуждены будем увеличивать наш тариф в части "сбор и вывоз ТБО" на следующий год для наших клиентов - фактически для того чтобы за их счет вывозить мусор клиентов другой УК, которые выбрав "экономичные условия и дешевое обслуживание" будут прекрасно себе жить за ваш счет и о таких мелочах не думать...

Константин писал(а):Сергей много чего обещал :smu:sche_nie:

Ограждение контейнерных площадок это:
- наша обязанность по нормативу (штраф порядка 30 тыс за каждое нарушение)
- одна из мер по уравновешиванию загрузки контейнеров
- рекламная акция - мы вкладываем свои средства в поселок и его внешний вид
- поверхности для размещения рекламных материалов

Материалы закуплены были еще в том году - доставили их за неделю до первого снега - не было возможности провести монтаж.
Для не верующих в наши обещания - мы предлагаем ждать когда мы закончим работы (план - апрель и май)- и тогда уже упрекать нас в невыполнении обещаний.

Спасибо.

Телефон УК Миррея - 8(901)553-64-30. Прием звонков с 12 до 17 часов, вторник - суббота. Воскресенье и Понедельник - выходной. Аварийные вызовы принимаются круглосуточно.
Mirreya
Коренной
Коренной

За усердие! (2) Так держать! (2) За личные качества! (2) Жилец Нового Нахабино (1) Представитель УК (1)

Сообщение Mirreya » 12 мар 2014, 18:25

В дополнение к вышесказанному предлагаем 3D модель будущего оформления контейнерной площадки УК Миррея:

20002.jpg
20002.jpg (766.99 КБ) Просмотров: 109

20001.jpg
20001.jpg (893.97 КБ) Просмотров: 109

20000.jpg
20000.jpg (705.05 КБ) Просмотров: 109

Mirreya
Коренной
Коренной

Пред.След.

Вернуться в Бытовые вопросы