• Объявления
.

Расположение мусорных баков

Бытовые вопросы возникающие у любого новосела

Устраивает ли Вас текущее расположение мусорных баков?

Да
23
53%
Нет
20
47%
Другое
0
Голосов нет

Всего голосов : 43

Re: Расположение мусорных баков

Сообщение Angver » 26 ноя 2012, 19:27

Нютик писал(а):Или я чего-то не понимаю?

Вы чего-то не понимаете. Жителям Европейской, особенно дальней от административного здания части неудобно носить мусор к выезду, особенно когда идешь на маршрутку.
Программист — это профессиональный конвертер галлюцинаций заказчика в жесткую формальную систему
Angver
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 65 раз.
Награды: 8
С любовью! (1) Желаю богатства! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

Сообщение Нютик » 26 ноя 2012, 19:50

Ну да, согласна, не подумала. Тогда надо в той части еще ставить. А возле какого дома там маршрутка останавливается?
Счастье – это хорошее здоровье и плохая память. — Ингрид Бергман
Нютик
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 13 раз.
Настоящее имя: Анна
Номер дома и квартиры: 18

Сообщение wildhog » 26 ноя 2012, 20:08

Angver писал(а):Вы чего-то не понимаете. Жителям Европейской, особенно дальней от административного здания части неудобно носить мусор к выезду, особенно когда идешь на маршрутку.

Ну на маршрутку можно сесть и возле КПП ) Она еще будет пустая припустая )
a man can be destroyed but not defeated
wildhog
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 22 раз.
Награды: 7
Медаль уважения! (1) За личные качества! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (2) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: Е30, кв 1

Сообщение Svetlana » 26 ноя 2012, 23:39

Kimikate писал(а):Она самая. Если это Ваши товарищи - посодействуйте! :dan_ser:

Я конечно могу ошибаться, но разве это не Ваших соседей снизу мангал? Я уже начала думать, что это норма, ведь совсем рядом с этим мангалом стоит другой, принадлежащий следующему дому-соседу. И стоят они там уже давно...Странно, я думала всех это устраивает...
Svetlana
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 76 раз.
Награды: 2
За усердие! (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Светлана
Номер дома и квартиры: Европейская,18(С-34)

Сообщение Илья » 27 ноя 2012, 08:58

Svetlana писал(а): Я конечно могу ошибаться, но разве это не Ваших соседей снизу мангал? Я уже начала думать, что это норма, ведь совсем рядом с этим мангалом стоит другой, принадлежащий следующему дому-соседу. И стоят они там уже давно...Странно, я думала всех это устраивает...

Прикольно в этой теме про мангалы читать :sh_ok: , а с другой стороны, глубокий смысл :smu:sche_nie: , ведь одним движением руки любой мангал превращается в мусорный бак. Ни один модератор не подкопается. Ну и подсказка тем, кому не нравится мангал рядом с подъездом и кустами :-).
Илья
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.
Уважение соседу! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Илья
Номер дома и квартиры: 18+46

Сообщение Илья » 27 ноя 2012, 10:12

с мусорными баками всем не угодить. Будет срабатывать, не напротив моих окон и рядом, значит все ок. Домов много и куда бы не поставили будут и довольные и недовольные. Довольные будут думать; классно, рядом , но не перед моими окнами, а вдруг перенесут и поставят напротив моих окон или на другой конец городка, ходить замучаешься. Недовольные будут наоборот говорить; блин, прямо напротив подъезда и рядом с детской площадкой и крысы бегают прямо в подъезд и по детской площадке, не дай бог ребенка укусят, надо переносить.
Если договоримся и перенесут, довольные с недовольными поменяются местами и будут опять доставать УК о переносе.
Если поставить, как писал я раньше, то опять недовольных будет полно (но считаю это наиболее оптимальным вариантом), мол ходить далеко и будут бросать мусор в урны (но это лечится).
Это как раз тот случай, где компромисс очень сложно найти и надо просто волевым решением вынести мусорки подальше от домов, поставить с разных концов городка , огородить и все. Примеров ведь полно, когда на целый микрорайон делают одну-две большие мусорки на 10-15 контейнеров, огораживают и там постоянно дворник тусуется, следит, чтоб люди в контейнера мусор бросали, а не куда попало (видел много раз, как человек шагов за 15 размахивается и бросает мусор в сторону контейнера, по большей части не попадают, но все равно разворачиваются и уходят, дети тоже любят так делать), да собак отгоняет которые пакеты с мусором из контейнеров вытаскивают и по микрорайону разносят. Имхо.
Илья
Старожил
Старожил

Сообщение Kimikate » 27 ноя 2012, 13:03

edv же написал
Мусорки на схеме:
- в углу территории в районе 5-го
- на краю оврага между 41 и 42
- стоянка в районе 59-го
- площадка с КНС у 28
Надо всего-лишь заставить МСР установить их в соответствии со схемой, а не заниматься самодеятельностью

Всё как все хотят - на окраинах! единственное, чтобы МЕНЯ напрягло, проживая я в одном из районов, граничащих с баками, так это мусорка около 59 дома. Вот тут реально они, на мой персональный взгляд, лишку дали

Сообщение не в тему (флуд)
Svetlana писал(а):Я уже начала думать, что это норма, ведь совсем рядом с этим мангалом стоит другой, принадлежащий следующему дому-соседу.

Svetlana, мангал рядом с 32 домом хотя бы на поляне, а эти поставили впритык к куцым зеленым насаждениям, которые не они высаживали и восстанавливать которые они тоже не собираются.Обратите внимание просто. Я не против мангалов, я против неуважительного отношения к окружающим и окружающему!!!
Kimikate
Старожил
Старожил

Награды: 4
За ответственность! (1) Орден почетного участника! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Вика
Номер дома и квартиры: д. 16 (35) кв. 5

Сообщение Илья » 27 ноя 2012, 13:36

Kimikate писал(а):Всё как все хотят - на окраинах! единственное, чтобы МЕНЯ напрягло, проживая я в одном из районов, граничащих с баками, так это мусорка около 59 дома. Вот тут реально они, на мой персональный взгляд, лишку дали

Во во, начинается, вам не нравится рядом с 59 домом, сейчас с 41-го или с 42-го дома скажут, что тоже не на месте стоят, а с 10-го и 47-го напишут, что далеко ходить и не по пути и т. д. и тому подобное. Начало положено.
Илья
Старожил
Старожил

Сообщение Ирина » 27 ноя 2012, 15:18

Kimikate писал(а):...За 12, кстати, да. поставить на повороте в лес в районе 1-го и 6-го. или за 5-ым, где стихийный поселок строителей. со стороны домов, граничащих с деревней Черной не вариант.. значит ближе к лесу выносить, где спуск к тропинке)) а возле Новой 8 правда в глубине неплохо поставить бы было... ближе к обрыву :men:

Уважаемые соседи! Большой вам поклон от 12 дома! У нас и так за домом сливная яма. Давайте еще баки поставим и ВСЕМ будет ХОРОШО! Прошу не рассматривать площадку за нашим домом как возможное место дислокации помойки!!!! Будем протестовать ГРОМКО!!!
Ирина
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Ирина
Номер дома и квартиры: 12

Сообщение Илья » 27 ноя 2012, 15:44

Вот и протесты пошли ::yaz-yk:. Говорил же, всем не угодить. Будут и довольные и недовольные. И они будут меняться местами по мере переноса мусорок с одного места на другое.
Илья
Старожил
Старожил

Сообщение Kimikate » 27 ноя 2012, 16:05

Уважаемые соседи, растаскивающие мои посты на цитаты и вопящие о дикой несправедливости! Не потрудитесь прочитать первое сообщение автора данной темы! Что же Вы там увидите,а? Хотелось бы, чтоб вот это
wwarlock писал(а):"Сегодня посетил офис УК и ЛСР, где мне подтвердили что площадки действительно готовятся под мусорные баки.Площадки будут огороженные, но не крытые" ... "это не проблема, чтобы перенести контейнеры в другое место".

Давайте конструктивно подходить к вопросу! ознакомьтесь с схемой поселка, выложенной edv
edv писал(а):схема: http://dinkypage.com/nn-plan1
изучите место расположение площадок под баки, оцените реалии и давайте предложения.
Илья писал(а):Во во, начинается, вам не нравится рядом с 59 домом

Илья, создается впечатление, что Вы какой-то малахольный. Вы хотите скандалов и взаимообид между участниками форума?! я понимаю, что будут недовольные! что будут те, кто скажет, что весь поселок ходит выбрасывать помои к его дому и прочее.. зачем Вы меня в этом факте без конца убеждаете? :-): Вкратце в своем посте я говорила, что размещать мусорный бак ПОД ОКНАМИ жилого дома (А ИМЕННО 59, согласно плана поселка) - вопиющий кошмар!!! в отличии от других мест (да простят меня протестующие жители 12-го дома) мусорные площадки ХОТЯ БЫ в отдалении от домов!! Я не знаю как именно это будет реализовываться, но если оценивать масштаб по схеме, то я против бака у 59!! :pro_tiv:
Если есть претензии по поводу других мест - пишите!! мыслительный процесс - двигатель прогресса!!
Kimikate
Старожил
Старожил

За ответственность! (1) Орден почетного участника! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение skidoo84 » 27 ноя 2012, 16:15

Илья выношу Вам предупреждение за троллинг (см правила форума)
skidoo84
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 45 раз.
За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: д.25 кв. 9

Сообщение элли » 27 ноя 2012, 16:45

Kimikate писал(а):За 12, кстати, да. поставить на повороте в лес в районе 1-го и 6-го. или за 5-ым, где стихийный поселок строителей. со стороны домов, граничащих с деревней Черной не вариант.. значит ближе к лесу выносить, где спуск к тропинке)) а возле Новой 8 правда в глубине неплохо поставить бы было... ближе к обрыву :men:

не слишком ли много мусорок за 12м, между 41 и 42м? конечно против дополнительной! даже против между 41 и 42, изза близости к детской площадке-прямая дорожка выходит на кольцо, возле таких мусорок собаки вьются, а они уже есть в НН, меня лично не затруднит доносить мусор до контейнера при въезде в поселок. думаю нужна мусорка в глубине сосиски, вот оттуда действительно далеко мусор ко въезду нести.
элли
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 8 раз.
Настоящее имя: Элина
Номер дома и квартиры: 13 (Солнечная,6)

Сообщение WhiteMax » 27 ноя 2012, 17:21

Лично меня устроит любое место на протяжении от моего дома до выезда из поселка )) Просто специально выбрасывать мусор никогда не хожу, обычно захватываю с собой по пути.
Думаю, я такой не один, поэтому пожелание: Мусорку на выезде из поселка сделать повместительнее (и само-собой разумеющееся, эту большую мусорку под окна жилого дома не ставить). Можно под окна административного здания - чаще вывозить станут. :ps_ih:
По поводу мусорок возле домов:
- 1. Приучаться и приучать других выбрасывать мусор в закрытых/завязанных пакетах. Где бы мусорка не стояла, - ветер принесет "аромат". Закрытые пакеты (а в идеале, конечно, мусорные контейнеры с крышками) не воняют.
- 2. Мусорки должны быть недоступны для собак (а в идеале, кошек и птиц, но эти где хочешь пролезут). Решения - опять-таки - контейнеры с крышками или ограждение.
- 3. На форуме обсуждался вопрос с "замкАми на огражденные мусорные контейнеры", дабы посторонние не пользовались. Я свою точку зрения поменял. На мой взгляд проходящих тут немного, и пусть уж лучше выкидывают в контейнеры, чем оставляют под дверью или в лесу.
WhiteMax
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 223 раз.
Награды: 7
За вклад в развитие форума! (1) Медаль уважения! (1) За усердие! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (2)

Сообщение элли » 27 ноя 2012, 17:42

про запах от мусорки я не подумала, тогда с учетом ветра (западный, чем и хорошо это направление для НН) лучше ставить на выезде, так как если между 41 и 42 то весь запах от контейнеров получит треть поселка, а на выезде жители только жители Черной. ну надеюсь УК не будет доводить до запахов, вовремя освобождая.
элли
Новосел
Новосел

Сообщение Kimikate » 27 ноя 2012, 17:50

WhiteMax писал(а):Приучаться и приучать других выбрасывать мусор в закрытых/завязанных пакетах.

Максим, это ещё проблематичнее, чем заставить людей В ПРИНЦИПЕ выбрасывать мусор в контейнер! :-) летом все равно будет запах, хоть завязывай, хоть нет :ps_ih: может УК будет как ищейка ездить по поселку в поисках новых пакетов в мусорке, но что-то мне подсказывает, что я думаю о них слишком хорошо
Kimikate
Старожил
Старожил

Сообщение элли » 27 ноя 2012, 21:05

еще один минус расположения баков в глубине поселка - это то что бомжи шерстят мусорки активно (на новой 8 ежедневно наблюдаю), то есть будут шататься по всему поселку пока добредут до мусорки, пугая своим видом детей.
элли
Новосел
Новосел

Сообщение Natashka » 29 ноя 2012, 01:09

На мой взгляд мусорка нужна вообще одна! Имею ввиду место, а не количество баков.
Говорю по опыту! Одной более чем досточно, не надо их плодить, это и запах и разлетающийся мусор.
Особенно если недобросовестная УК не убирает площадку или не оплачивает своевременный вывоз мусора. Баки переполняются и всё это валяется рядом.
Большое количество мусорок, это просто избалованность от проживания в Москве, когда под боком всё.
Здесь всё немного иначе. Да, мы ходим из разных концов посёлка все в одно место выбрасывать мусор и это не напряг! Прогуляться лишний раз - не проблема. Опять же повторюсь, это реальный ежедневный опыт!
И мне лично это делать не трудно в обмен на то, что вид из моих окон не выходит на помойку и под ногами не валяются памперсы, мешки, объедки, которые растаскивают собаки и прочие прелести. Думаю каждому не захочется видеть такую картину рядом со своими домами.
Лично я могу ходить на другой конец посёлка, в самый дальний угол и для меня это не проблема!
Что касается огораживания и закрытия мусорной площадки, то, я думаю, что это необходимо. Никчему, чтобы посторонние кидали туда мусор, один может просто бытовой кинет, а кто-то ночью привезёт сгружать строительный мусор, плюс снег, дождь, всё это также заполняет контейнер и утежеляет его. А также крытая мусорка не будет так бросаться в глаза из окон. Почему кто-то должен на это любоваться? Сейчас просто ужасно стоит контейнер, если не ошибаюсь, окна 17 или 18 дома выходят прямо на него!
На счёт места думать, конечно, надо. Чтобы и подъезд был для машин удобный и подальше от домов. Если будет не крытая, на выезде тоже не айс! Всех, кто будет приезжать, на подъезде, у парадного выхода, так сказать, будет встречать зловоние и бардак!
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

Благодарил (а): 97 раз.
С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение Kimikate » 29 ноя 2012, 10:54

Natashka писал(а):На мой взгляд мусорка нужна вообще одна! Имею ввиду место, а не количество баков.

Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест"
(утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88)

2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5

Вывод: 5 контейнеров на 66 домов в одном месте никто не даст поставить. :ti_pa:
Kimikate
Старожил
Старожил

Сообщение Natashka » 29 ноя 2012, 11:41

Немного не поняла вывод, объясните, пожалуйста.
Согласно п. 8.2.4 СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10 июня 2010 г., контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
Если это будет соблюдаться, то 5 контейнеров хватит за глаза и за уши.
Но опять же, вопрос в том, какого объёма! Восьмитонок и двух хватит!
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

Благодарил (а): 97 раз.
С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Пред.След.

Вернуться в Бытовые вопросы