• Объявления
.

Расположение мусорных баков

Бытовые вопросы возникающие у любого новосела

Устраивает ли Вас текущее расположение мусорных баков?

Да
23
53%
Нет
20
47%
Другое
0
Голосов нет

Всего голосов : 43

Re: Расположение мусорных баков

Сообщение ЧАЙКА » 12 мар 2014, 18:34

В Германии, например, человек, увидивший, что в его контейнер бросил мусор сосед не из его дома, БЕЗ ВСЯКИХ угрызений совести, подает на последнего в суд... А тот ( по решению суда) платит немалые штрафы...
ЧАЙКА
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 2
С любовью! (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Елена+Александр
Номер дома и квартиры: 3

Сообщение dentist » 12 мар 2014, 18:58

В Германии я думаю, если человек платит за вывоз мусора, мусор все таки вывозят. И контейнеры неделями не стоят тухнут.
Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединен с мозгом:-)
dentist
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Награды: 1
Старший по дому (1)
Настоящее имя: Денис
Номер дома и квартиры: С9 кв.6

Сообщение lenchen » 12 мар 2014, 19:32

dentist писал(а):В Германии я думаю, если человек платит за вывоз мусора, мусор все таки вывозят. И контейнеры неделями не стоят тухнут.

Вы можете думать всё, что угодно.
Но бытовой мусор в Западной Германии (где я прожила 15 лет) вывозился именно раз в неделю! И сейчас вывозится точно так же.
А крупногабаритный мусор вывозится раз в 3 месяца. Бумага раз в месяц, пластиковые отходы раз в 2 недели и т.д. Есть определенный график в каждом населенном пункте, по каждому виду мусора, по каждой улице и каждому дому, который планируется на год вперёд. И график этот чётко соблюдается. И никто не бросит свой мусор в чужой или "неправильный" ( не для того вида мусора) контейнер...И уж точно не поставит свой пакет рядом с мусорным баком. Его просто мусоровоз не заберёт!
lenchen
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 59 раз.
Награды: 4
Подарок! (1) Старейший участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алёна
Номер дома и квартиры: 34(18)

Сообщение wwarlock » 12 мар 2014, 20:35

Mirreya писал(а):В дополнение к вышесказанному предлагаем 3D модель будущего оформления контейнерной площадки УК Миррея:

Если возле Е28 будет точно также, то наш дом это не устраивает.
Перенесите мусорку, например, к выезду возле Е49 и поставьте вот это ограждение чтобы оно смотрело на дорогу и забор, а жильцы Е49 видели только стену.
Или не к Е49, а вдоль той же дороги, но чуть в сторону, между домами.
И никто не будет видеть этот мусор.
Ко мне можно на "ты" )
wwarlock
Староста
Староста

Благодарил (а): 87 раз.
Награды: 6
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: Европейская, 28 (Стр26)

Сообщение Константин » 12 мар 2014, 22:43

Mirreya писал(а):Стоит отметить - что у нас некогда не было 5-разового вывоза. График был - понедельник, среда, пятница, воскресенье.

Вы там определитесь:
http://нахабино-новое.рф/topic-t694-80.html#p50394
WhiteMax писал(а):У Мирреи 12 контейнеров по 1,1 м3 и заполняются они все быстрее и быстрее (сейчас вывозятся 5 раз в неделю),

Для справок там есть расчет площадок для сбора ТБО. Увеличение интервалов очистки площадок потребует оборудование еще 2 площадок ТБО :-(
wwarlock писал(а):Если возле Е28 будет точно также, то наш дом это не устраивает.
Перенесите мусорку, например, к выезду возле Е49 и поставьте вот это ограждение чтобы оно смотрело на дорогу и забор, а жильцы Е49 видели только стену.

Полностью согласен. Либо так
Изображение
И обязательно на все контейнеры на площадке!
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Сообщение fibonacci » 12 мар 2014, 23:20

wwarlock писал(а):Если возле Е28 будет точно также, то наш дом это не устраивает.

Согласен. Такие ограждения ничего не закрывают. Мусор точно так же будет на дороге и под окнами, как и сейчас. Я вообще не понимаю смысла в мусорной площадке посреди поселка рядом с детской площадкой. Мусорки должны быть на периферии, а не в центре! Или их надо закрывать со всех сторон, как в посте выше.
fibonacci
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 8 раз.
Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение Mirreya » 13 мар 2014, 01:40

Как было уже несколько раз написано и в личной переписке сказано -
- для каждой площадки ТБО будет проработан свой проект, который учтёт как интересы ближайших домов так и техническое удобство для обслуживания площадки.

В частности для площадки № 2 - между Е28 и Е49 - будет схема - которая позволит фактически сделать ограждение с 4-х сторон. Есть варианты из чего сделать 4-ю стену - живая изгородь, сетка с диким виноградом, бетонное ограждение.
Перед началом работ мы соберем старших ближайших домов - расскажем о проекте на местности и возможно учтем пожелания.

Предложенная Константином картинка - красиво - но очень большую площадь занимает и чувствую стоит очень дорого! Т.К. мы должны оборудовать аж 5 площадок - однм из критериев выбора ограждения была его стоимость.
Представленная на 3D картинке площадка - это эскиз площадки между Е18 и Е16.

Банальные металлические домики для контейнеров - как стоят в Московских дворах стоят по 30 - 50 тысяч на 2 - 3 контейнера - это вышло бы почти 300 тысяч на оборудование всех площадок! Такие деньги разумеется у нас на это не запланированы.
Ограждение всех площадок обойдется компании в 80 - 100 тысяч включая зеленые насаждения, крышу, покраску.

Повторю - наша задача:
1 - исполнить норматив что бы избежать штрафов
2 - облагородить место сбора, отделив физически наши контейнеры от контейнеров другой компании
3 - на зиму - предотвратить занос контейнеров снегом, на лето - от дождя и прямого солнца\ветра
4 - постараться задекорировать и визуально скрыть контейнеры - и если не сразу - то год два спустя как разрастется живая изгородь, дикий виноград и т.д. площадки скажем так должны "утонуть в зелени"
и т.д.

Если у нас будет время и интерес и лишние деньги - мы думали вообще о попытке сделать "зеленую крышу" над контейнерами - в которую высадить цветы - вид с верхних этажей будет просто потрясающий!

P.S.
Переносить контейнерные площадки "просто так" мы не будем - в том году другая компания уже получила штраф за ПОПЫТКУ сделать площадку между Е49 и Е47 как предлагалось выше - спасибо нам это не нужно.
Заниматься согласованием нового места - мы также не станем - это мудреная бюрократическая процедура - у нас есть дела по важнее (мосэнерго\водоканал и т.д.).
Также - у нас закуплено ограждений и спроектированы площадки исключительно под имеющееся у нас количество контейнеров.
Карта Нового Нахабино! http://нахабино-новое.рф/topic-t455-280.html#p39329

Телефон УК Миррея - 8(901)553-64-30. Прием звонков с 12 до 17 часов, вторник - суббота. Воскресенье и Понедельник - выходной. Аварийные вызовы принимаются круглосуточно.
Mirreya
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 75 раз.
Награды: 8
За усердие! (2) Так держать! (2) За личные качества! (2) Жилец Нового Нахабино (1) Представитель УК (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 2

Сообщение wwarlock » 13 мар 2014, 09:22

Mirreya писал(а):Переносить контейнерные площадки "просто так" мы не будем - в том году другая компания уже получила штраф за ПОПЫТКУ сделать площадку между Е49 и Е47 как предлагалось выше - спасибо нам это не нужно.

Я правильно понимаю, что компания при этом гарантирует отсутствие запахов, мух, крыс, собак и мусора, разумеется?
И вы готовы чем-нибудь поручиться? К примеру, одна заявка - половину цены за вывоз мусора, я перестаю платить; вторая - спасибо вам и жителям посёлка за месяц бесплатного вывоза мусора.
Ко мне можно на "ты" )
wwarlock
Староста
Староста

Благодарил (а): 87 раз.
Награды: 6
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: Европейская, 28 (Стр26)

Сообщение YuriyNey » 13 мар 2014, 12:10

wwarlock

А обратная ситуация, один мешок мусора не в баке, тариф на месяц вырастает в 2 раза? :-):
YuriyNey
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 128 раз.
Настоящее имя: Юрий
Номер дома и квартиры: 40 кв. 5

Сообщение fibonacci » 13 мар 2014, 13:50

Как должно быть: Мусора не видно, вывозится вовремя, площадки содержатся в чистоте и выглядят аккуратно. Если для этого нужно больше платить - я готов (в разумных пределах). Главное - результат. Но если после поднятия тарифа ничего не поменяется, в этом случае возникнут резонные вопросы к УК.

И второй момент. Насколько я понял, Партос не участвует в организации площадок и зеленые бачки так и будут мозолить глаза и привлекать собак?
fibonacci
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kimikate » 13 мар 2014, 15:17

Mirreya писал(а):Представленная на 3D картинке площадка - это эскиз площадки между Е18 и Е16.

Сергей, красиво всё только на картинке выглядит, в действительности же дело обстоит намного хуже. Меня происходящее на перенесенной Вами мусорной площадке категорически не устраивает. И не в последнюю очередь из-за переполненных контейнеров Вашей УК. То что Вы сделаете крышу над помойкой - проблемы не решит. Будут переполненные мусорные ящики под крышей - вот и всё отличие.

Пока температура низкая - вроде и ничего.. только глазам неприятно. А начнется потепление, станет все оттаивать и жители не только моего дома, ближайшего к мусоркам (вопреки нормам санпина), но и соседнего Е25 будут костями ложиться, чтобы мусорную площадку убрать.
Помимо этого мусоровозы стали заезжать не только на тротуары, но и на "газон", чтобы мусор вывести - ЭТО вообще нонсенс. :de_vil:
Kimikate
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 76 раз.
За ответственность! (1) Орден почетного участника! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Вика
Номер дома и квартиры: д. 16 (35) кв. 5

Сообщение А.Л. » 13 мар 2014, 15:22

Kimikate
Вика. у вас вообще помойка стоит незаконно, это место не согласовано.
А.Л.
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 194 раз.
Награды: 5
Лучшему участнику ИГ! (1) Медаль уважения! (1) Так держать! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: 64-8

Сообщение Kimikate » 13 мар 2014, 15:26

А.Л. писал(а):Вика. у вас вообще помойка стоит незаконно, это место не согласовано.

Она стоит чуть дальше того, которое определенно на плане нашего поселка - сути сильно не меняет.
И мне непонятно куда, собственно, смотрело ЛСР и прочие лица, ответственные за проект, которые одобрили такое расположение мусорного ящика на архитектурном плане.
Kimikate
Старожил
Старожил

За ответственность! (1) Орден почетного участника! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение А.Л. » 13 мар 2014, 15:30

Kimikate
Так вроде офиц согласования нет, это только картинка - план
А.Л.
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 194 раз.
Награды: 5
Лучшему участнику ИГ! (1) Медаль уважения! (1) Так держать! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: 64-8

Сообщение Kimikate » 13 мар 2014, 15:56

А.Л. писал(а):Так вроде офиц согласования нет, это только картинка - план

Алексей, я говорю об общем размещении площадок для установки мусорных контейнеров, места для которых были согласованы с саэпидемнадзором, пожарными службами, архитекторами и прочими важными дядьками и определены при проектировании строительства жилых зданий в нашем поселке, в частности у моего дома. Ну и да, возмущаюсь нынешним положением вещей, в частности картинкой :-)
Kimikate
Старожил
Старожил

Сообщение dentist » 13 мар 2014, 21:22

Вот Миррея всё пишет какая она хорошая, как хорошо мусор убирают и трамбуют. А жители выбравшие другую УК хамы, бросают мусор в их контейнеры. Хотя могу сказать точно на солнечном кругу 3 контейнера Мирреи и 1 Партоса. Вот как раз жители обслуживающиеся у Мирреи частенько используют зелёный безобразный контейнер Партоса из за того, что им просто некуда выбрасывать мусор.
Сергей(Миррея), расскажи наконец своим клиентам, куда им выкидывать мусор, когда все Ваши контейнеры битком. Не нужно его складировать у контейнера Партоса.
В следующий раз будет фото, как ваши клиенты, целый день носят мусор мешками в пустой контейнер Партоса, от чего тот к вечеру тоже оказался переполнен.
Решите уже между собой что нибудь, нам как жителям ваши дрязги не интересны. Нам нужна чистота и свежий воздух.
Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединен с мозгом:-)
dentist
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Старший по дому (1)
Настоящее имя: Денис
Номер дома и квартиры: С9 кв.6

Сообщение Mirreya » 13 мар 2014, 23:11

Kimikate писал(а):Помимо этого мусоровозы стали заезжать не только на тротуары, но и на "газон", чтобы мусор вывести - ЭТО вообще нонсенс. :de_vil:

Да вы правы - мусоровозы другой компании действительно заезжают на газон!
Вот фото - http://нахабино-новое.рф/topic488-540.html#p51071

Благоустройство контейнерной площадки еще не завершено. Мы просим дождаться завершения работ - и при условии что жители будут также бережно относиться к нашей работе - как требуют от нас заботу о них - на площадке всегда будет порядок.
Мы будем вывозить только мусор от жителей наших домов и примем все меры для этого.

Нам совершенно не нравится ситуация при которой - я писал об этом уже - но видимо не читают - мы вывозим на 60 % больше мусора в абсолютном значении (с м3) чем другая компания.

Это означает что мои клиенты оплачивают благополучие и комфорт тех кто выбрал другую компанию с меньшим тарифом и наплевательским отношением.

Думаю это не устраивает моих клиентов. Меня так точно.

Если жители домов, выбравшие другую компанию, перестанут класть свой мусор (минимум 30 %) в наши контейнеры - то они всегда будут свободны!

Телефон УК Миррея - 8(901)553-64-30. Прием звонков с 12 до 17 часов, вторник - суббота. Воскресенье и Понедельник - выходной. Аварийные вызовы принимаются круглосуточно.
Mirreya
Коренной
Коренной

За усердие! (2) Так держать! (2) За личные качества! (2) Жилец Нового Нахабино (1) Представитель УК (1)

Сообщение Mirreya » 13 мар 2014, 23:48

wwarlock писал(а):Я правильно понимаю, что компания при этом гарантирует отсутствие запахов, мух, крыс, собак и мусора, разумеется?
И вы готовы чем-нибудь поручиться? К примеру, одна заявка - половину цены за вывоз мусора, я перестаю платить; вторая - спасибо вам и жителям посёлка за месяц бесплатного вывоза мусора.

Дмитрий я совершенно не понял - почему мы должны за что-то поручаться, если не перенесем площадку ТБО, которая утверждена генеральным планом застройки?
Я писал уже о том что за сбор мусора в не согласованных и не оборудованных местах на компанию могут наложить штраф - от 30 до 50 тысяч рублей.

Вы готовы оплатить мне его - отлично - я перенесу площадку хоть к зданию администрации!

Если речь о том что мы ответственны за вывоз мусора - то мы и так несем, на мой взгляд, достаточную ответственность и меру гарантии - те же штрафы от надзорных органов при проверке.
Также если мы говорим о том, что после установки ограждения мусор волшебным образом будет пропадать, источая аромат ромашки - вряд ли - мы не волшебники и нам не изменить ряд мешающих этому идеалу факторов (по крайней мере пока)

Свои обязательства по вывозу мусора - перед нашими клиентами мы выполняем на 100 % - как писал несколько раз - мы вывозим сейчас весь мусор от наших домов и минимум еще 30 % мусора от домов, выбравших другую компанию!

И именно из-за этих 30 % и образуется навал мусора в дни перед вывозом (так было и при вывозе 4 раза в неделю, свято место пусто не бывает).

Вас то конечно не должно волновать - только в той части что вывозим этот "подарочек" мы за Ваш счет, и если вы хотите чтобы вывоз был более частым (а это не гарантирует что проблема исчезнет - мы будем вывозить его хоть 4 - 7 раз в неделю - будут приходить отдельные товарищи и накладывать в контейнеры - картон, упаковку, строительный мусор, не говоря уже о бытовом от жителей выбравших другую компанию - как говорится - вселенная не терпит пустоты ).
Всегда найдутся люди кто устроит свалку, не донесет свой пакетик.

Проблема только в том что вывозить всё возрастающее количество мусора (или увеличение частоты вывозов) мы будем за счет увеличения тарифа по статье "Сбор и вывоз ТБО"

Примерный расклад (для тех кто думает что все бесплатно):
- вывоз 1 контейнера сейчас стоит 420 р. у нас 12 контейнеров, которые (все) вывозятся 3 раза в неделю - это получается 420Х12Х3= 15 120 р. в неделю.
- за месяц получается 60500 р.
- добавим к этому вывоз крупногабиртного мусора (картон, строительный, упаковка) - речь только о подложенном к контейнерам - то что мы вывозим не имея возможности взять оплату с владельца - это все идет по статье - "Сбор и вывоз ТБО и крупногабаритного мусора" - это в среднем 3 бункера по 8м3 что при стоимости вывоза 4500 за 8 м3 составляет 13 500 р. в месяц.
Итого только себестоимость вывоза мусора в месяц у нас = 13500+60500= 74000

В нашем тарифе по статье "Вывоз ТБО" определено значение в 3,64 р. с 1 м2 площади.
Мы имеем 5 домов с площадью 520 м2 (кв+кол) и 26 домов с площадью 720 м2 что итого = 21320 м2
Значит (при условии что оплачивают наши услуги 100 % ) мы должны получать в месяц на вывоз мусора - 21320 Х 3,64 р = 77600 р.

И должны их тратить в 100 % объеме на вывоз мусора. Что как мы видим и происходит!

ТОЛЬКО учтите что получаем мы далеко не 100 % оплаты за свои услуги. В среднем 65 % от выставленных счетов - значит - мы получаем только 65 % того что должны тратить на вывоз мусора и еще 35 % оплачиваем из своего кармана!
При этом обеспечивая достаточное качество, особенно если принять во внимание то что вывозим еще и мусор от не наших домов, с которых не получаем не копейки.

Как вы видите мы открыты в общении с нашими клиентами, даем информацию о нашей работе, всесторонне объясняем все ситуации и даем полную картину по любому аспекту работы нашей компании.

Спасибо.

Mirreya
Коренной
Коренной

Сообщение Kimikate » 14 мар 2014, 10:37

Сергею спасибо за то, что он хотя бы с народом на связь выходит в отличие от представителей УК ПАРТОС. Раз есть контакт -з начит шишек летит больше :ps_ih:
Mirreya писал(а): за сбор мусора в не согласованных и не оборудованных местах на компанию могут наложить штраф - от 30 до 50 тысяч рублей.

Сергей, а в каком радиусе от утвержденного планом места расположения площадки для сбора мусора могут перемещаться мусорные ящики? ведь по сути, место, где они сейчас стоят выбрано без документарного согласования с ЛСР :du_ma_et: .
Kimikate
Старожил
Старожил

Сообщение YuriyNey » 14 мар 2014, 11:58

Эх, вот работенка для ТОСа, организовать централизованный вывоз мусора одной компанией, обязать все УК оплачивать это той самой компании, возложить на эту компанию всю ответственность за организацию и согласования площадок, организовать раздельный сбор мусора. Меры воздействия на компанию только через ТОС. :-) Идея не моя, но по мотивам того, как это организовано в Москве(информация взята из программы "Городские технологии") :-):
YuriyNey
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 128 раз.
Настоящее имя: Юрий
Номер дома и квартиры: 40 кв. 5

Пред.След.

Вернуться в Бытовые вопросы