• Объявления
.

Ввод домов в эксплуатацию и передача квартир дольщикам

Задаем вопросы по покупке квартиры в районе, обсуждаем ход строительства

Re: Ввод домов в эксплуатацию и передача квартир дольщикам

Сообщение Natashka » 03 июн 2012, 02:25

А я вот не пойму, у нас ведь в договорах написано, что срок сдачи объктОВ долевого строительства (а это квартира и колясочная) такой-то...
Предположим, квартиру приняли. А колясочную ещё год не сдадут. Можем ли мы требовать неустойку за просрочку с колясочной? Ведь её цена оговорена отдельно. Неустойку рассчитать можно!
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

Благодарил (а): 105 раз.
Награды: 8
С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение lenchen » 03 июн 2012, 09:54

Natashka писал(а):Можем ли мы требовать неустойку за просрочку с колясочной?

Я тоже об этом думала. По логике, можем. Нарушение договора есть? Есть. Только это не жилое помещение, и по Жил. кодексу не пойдёт. Наверное, нужно будет брать в основу законы по защите прав потребителей. :du_ma_et:
Наташ, у вас какие сроки вообще?
lenchen
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Награды: 4
Подарок! (1) Старейший участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алёна
Номер дома и квартиры: 34(18)

Сообщение sik » 03 июн 2012, 18:25

Были сегодня. Подписали смотровую. В предыдущий раз при осмотре квартиры написали, чтобы перенесли раковину из центра ванной ближе к к самой ванне, чтобы можно было поставить стиральную машину. Перенесли... Ближе к стенке!
sik
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение Михаил Борисович » 03 июн 2012, 22:01

Соседи, кто как, а мы действуем и вам советую. Эйфория эйфорией, неустойки и т.д. - это круто, но жить то невозможно.

Публикую, советую на следующей неделе доставить в офис МСР и Роспотреб. В Роспотреб можно заказным с уведомлением. 60 рублей стоит. в МСР только лично с присваиванием входящего.

Управляющему
ЗАО «МОССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ»
Г-ну В.В. Забелину
Коммерческому директору
ЗАО «МОССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ»
Г-ну В.Ю. Фетисову

Куда: 127994, г. Москва,
Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7
«Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека»
+7 (499) 973-26-90

От г-на Буланова М.Б.
И
г-жи Анисимовой В.Н.
договор 63-НН/0411 от 29.04.2011

Исх. 1 от 2 июня 2012 г.

«Ответ на уведомление о готовности к передаче многоквартирного дома по договору долевого участия № 63-НН/0411 от 29.04.2011.»

Уважаемый Валерий Викторович, В.Ю. Фетисов,
В ответ на уведомление ЗАО «МСР» от 18.05.2012 за № 1168 и за №1169 (далее – Уведомление) о завершении строительства многоквартирного дома по договору долевого участия № 63-НН/0411 от 29.04.2011. (далее – Договор) и выдачу Администрацией Истринского района Московской области разрешения о вводе его в эксплуатацию сообщаю следующее:
Согласно п.п. 3.2.4, 6.4. Договора ЗАО «МСР» должно, письменно сообщить мне, как участнику долевого строительства, не позднее, чем за один месяц до наступления указанного в п. 2.4 Договора срока передачи Объектов долевого строительства, о готовности Объектов долевого строительства к передаче Участнику долевого строительства.
Таким образом, указанное в Уведомлении требование принять объекты по Договору в 7-ми дневный срок считаю ничем необоснованным, противоречащим, как самому Договору, так и ФЗ №214.
Кроме того, по результатам предварительного осмотра объектов долевого строительства по Договору № 63-НН/0411 от 29.04.2011 (по приглашению сотрудников клиентского отдела ЗАО «МСР») сообщаю следующее:
• Приемку осуществить на данном этапе строительства не представляется возможным ввиду отсутствия физически функционирующих КНС, газо- и водо- проводов.
• Приемку осуществить на данном этапе не представляется возможным ввиду того, что не были устранены недостатки строительства, выявленные во время предварительного осмотра объектов долевого строительства по Договору и отраженные в смотровой справке от 22 апреля 2012 года. Осмотр проводился 22 апреля. Была составлена смотровая справка подписанная сотрудниками технадзора и представителем ЗАО «МОССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ».
• Приемку осуществить на данном этапе невозможно ввиду отсутствия ответа на письменную претензию о выявленных существенных недостатках строительства объекта долевого строительства по Договору переданную в ЗАО «МОССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ» с уведомлением о вручении 25.05.2012 и зарегистрированную под входящим номером 953.
• Приемку осуществить невозможно ввиду неустраненных существенных недостатков строительства, выявленных при свидетелях, таких как:
o Течь крыши в квартиры 3-го этажа объекта долевого строительства по Договору;
o Отсутствует гидроизоляция подвала объекта долевого строительства по Договору, в результате чего влага проникает через бетонные конструкции в подвал и заливает его;
o Грибок и плесень в подвале в следствие отсутствия гидроизоляции фундамента объекта долевого строительства по Договору;

Валерий Викторович и В.Ю. Фетисов, принимая во внимание все вышеописанное, считаю невозможным принять объекты долевого строительства ввиду их неготовности к сдаче и прошу Вас принять необходимые меры по исправлению вышеуказанных замечаний и приведению объектов долевого строительства по ДДУ № 63-НН/0411 от 29.04.2011 в состояние готовности к сдаче, о чем проинформировать нас по адресу: г. Москва, ул. Маршала Тухачевского д.44, к.1, кв.6.
В свою очередь, выражаем готовность, после уведомления о подключении всех коммуникаций по постоянной схеме, исправлении вышеописанных недостатков и информации об Управляющей компании, с которой ЗАО «МСР» заключен договор на обслуживание, незамедлительно прибыть на приемку.
Однако мы оставляем за собой право воспользоваться ФЗ №214 статьей 8 пунктом 5, которая сообщает, что мы вправе отказаться от приемки объекта долевого строительства по Договору, если объект по Договору продолжит не соответствовать требованиям, указанным в ФЗ №214 статьи 7 пункта 1.

Приложения:
Копия смотровой справки – 1 экземпляр, 1 страница
Копия претензии с отметкой о получении присвоении входящего номера – 1 экземпляр, 14 страниц
___ ____________20__ г.

С надеждой на понимание,
Участники долевого строительства
по договору ДДУ № 63-НН/0411 от 29.04.2011 Буланов М.Б
Анисимова В.Н.
Михаил Борисович
Новосел
Новосел

Настоящее имя: Михаил
Номер дома и квартиры: 32

Сообщение Михаил Борисович » 03 июн 2012, 22:09

и стоит добавить про полную разруху придомовых территорий, грязь и мусор + отсутствие подъездной дороги.
я себе уже добавил.
еще раз повторю: ставьте ваши данные, распечатывайте, везите сами в МСР, обязательно получайте отметку о вручении на копии.
Еще один экземпляр в Роспотреб, почтой, заказным с уведомлением о вручении.
Михаил Борисович
Новосел
Новосел

Настоящее имя: Михаил
Номер дома и квартиры: 32

Сообщение Natashka » 04 июн 2012, 11:50

lenchen писал(а):Я тоже об этом думала. По логике, можем. Нарушение договора есть? Есть. Только это не жилое помещение, и по Жил. кодексу не пойдёт. Наверное, нужно будет брать в основу законы по защите прав потребителей. :du_ma_et:
Наташ, у вас какие сроки вообще?

А неустойка же идёт по 214-ФЗ. Это же объект долевого строительства. Или не?
У нас 30 июня! Ещё пока про неустойки рано, но я готовлюсь! :-)
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение Олег С. » 04 июн 2012, 12:03

Natashka писал(а):А неустойка же идёт по 214-ФЗ. Это же объект долевого строительства. Или не?

Да, всё верно, неустойка будет рассчитываться именно так. Но шанс получить её будет гораздо ниже, чем за саму квартиру.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!!! :)
Олег С.
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 2
Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Олег
Номер дома и квартиры: д. 60 кв. 2

Сообщение Tatiana mcc » 04 июн 2012, 12:11

вчера были в очередной раз в доме на составлении очередной смотровой справки. Господин гл.инженер Яковлев (любит говорить языком..а дел все как-то не делает) посмеялся..мол ваши подвалы еще год будут сохнуть..а то еще раз зальет..жаль не записала этот разговор на диктофон... Теперь я с ним только так общаюсь...а то он очень любит от своих слов отказываться. Поэтому в конце этой-начале той везу документы в МСР и Роспотребнадзор, как и Михаил. Крыша течет у нас в двух квартирах по-прежнему... А в колясочных - грибок охватил уже три колясочные
Tatiana mcc
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 95 раз.
Настоящее имя: Татьяна
Номер дома и квартиры: 14-11

Сообщение Natashka » 04 июн 2012, 12:30

Олег С. писал(а):Да, всё верно, неустойка будет рассчитываться именно так. Но шанс получить её будет гораздо ниже, чем за саму квартиру.

Блин, что же делать? Может не принимать всё вместе??? :du_ma_et:
Natashka
Староста
Староста

Сообщение Natashka » 04 июн 2012, 12:32

Tatiana mcc писал(а):вчера были в очередной раз в доме на составлении очередной смотровой справки. Господин гл.инженер Яковлев (любит говорить языком..а дел все как-то не делает) посмеялся..мол ваши подвалы еще год будут сохнуть..а то еще раз зальет..жаль не записала этот разговор на диктофон... Теперь я с ним только так общаюсь...а то он очень любит от своих слов отказываться. Поэтому в конце этой-начале той везу документы в МСР и Роспотребнадзор, как и Михаил. Крыша течет у нас в двух квартирах по-прежнему... А в колясочных - грибок охватил уже три колясочные

Чувствуется это ждёт всех! Технадзоры и гл. инженеры все борзые очень, как я посмотрю!
Нам тоже сказал на вопрос про текущую крышу, - "ВЫ ЖЕ КВАРТИРУ БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ, А НЕ КРЫШУ"!
Я вообще выпала в осадок!
Natashka
Староста
Староста

Сообщение super » 04 июн 2012, 13:13

Побывал сегодня в МСР.
Пообщался с клиентским сервисом(Хотеева Надежда). Подтвердили, что документы на ввод в эксплуатацию еще 30 домов поданы, но почему они не смогли мне назвать их номера :nez-nayu: .
Спросил про договора на коммуникации, ответ - у клиентского сервиса нет договоров по коммуникациям, про Канализацию - говорят, что договоренность есть, типа звоните в НИС, вам подтвердят, что все работает. По газу договора нет, какие -то финансовые вопросы решают(но обещают до конца месяца), по электричеству тоже договор не смогли предоставить, аргументировав, что свет же горит в домах....

Итог - ничего! Все на уровне договоренностей, вот-вот, сейчас, сейчас. Хочется верить, что все эти проблемы будут решены в июне.
информационный сайт для Нового нахабино nn.suvlyu.ru
super
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 203 раз.
Авторизированый учасник форума (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: 17-1(Московская 2, кв 1)

Сообщение Олег С. » 04 июн 2012, 13:51

Мне в выходные слово в слово то же самое говорила Берлюкова и потом подошла ещё Хотеева. :-)
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!!! :)
Олег С.
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 66 раз.
Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Олег
Номер дома и квартиры: д. 60 кв. 2

Сообщение kva » 04 июн 2012, 15:18

super писал(а):Побывал сегодня в МСР.
Пообщался с клиентским сервисом(Хотеева Надежда). Подтвердили, что документы на ввод в эксплуатацию еще 30 домов поданы, но почему они не смогли мне назвать их номера :nez-nayu: .
Спросил про договора на коммуникации, ответ - у клиентского сервиса нет договоров по коммуникациям, про Канализацию - говорят, что договоренность есть, типа звоните в НИС, вам подтвердят, что все работает. По газу договора нет, какие -то финансовые вопросы решают(но обещают до конца месяца), по электричеству тоже договор не смогли предоставить, аргументировав, что свет же горит в домах....

Итог - ничего! Все на уровне договоренностей, вот-вот, сейчас, сейчас. Хочется верить, что все эти проблемы будут решены в июне.

свет может быть "на времянке", от работы двух дрелей будет вырубать электричество в половине поселка :cry_ing:
kva
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 3 раз.
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1)

Сообщение super » 04 июн 2012, 15:58

kva писал(а):свет может быть "на времянке", от работы двух дрелей будет вырубать электричество в половине поселка :cry_ing:

Я об этом(о времянке) сообщил сегодня в разговоре с Хотеевой Надеждой, на что получил ответ, что нет у них в клиентском сервисе не договоров по электроснабжению, ни их копии, ни информации по ним. :-(
информационный сайт для Нового нахабино nn.suvlyu.ru
super
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 203 раз.
Авторизированый учасник форума (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: 17-1(Московская 2, кв 1)

Сообщение Tatiana mcc » 04 июн 2012, 18:47

у меня по-поводу времянки тоже есть опасения....В воскресенье были в доме..во всех квартирах свет горел...а вмоей почему-то рубильники отключили..толи отключили..толи коротнуло...или от пушек тепловых,которыми пытались мокрые стены и потолки высушить... Ответить подрядчики мне не смогли.
Tatiana mcc
Старожил
Старожил

Сообщение Рапунциль » 04 июн 2012, 18:53

заметила тенденцию:
не один уже говорил
когда кто-то приезжает посмотреть, особенно если нужно подписать смотровую справку
света нет
к чему бы это?
я, кстати, когда подвал смотрела
света почему-то тоже не было.

в 25 доме такая же ситуация была, с Настей смотрели
Счастье - это когда тебя понимают,
большое счастье - это когда тебя любят,
настоящее счастье - это когда любишь ты.
Рапунциль
Староста
Староста

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 9
За честность! (1) За активное участие в ветке! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) За флуд! (1) Орден мудрейшего! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Елена
Номер дома и квартиры: 37

Сообщение Tatiana mcc » 05 июн 2012, 09:50

Покажите дольщикам вче что скрыто во мраке...интриги, скандалы, расследования... :-) :-) :hi_hi_hi: пора бы нам НТВ приглашать...пусть хоть кто-то свет прольет на темные дела подрядчиков
Tatiana mcc
Старожил
Старожил

Сообщение Наталья Сергеевна » 05 июн 2012, 10:01

Tatiana mcc писал(а):Покажите дольщикам вче что скрыто во мраке...интриги, скандалы, расследования... :-) :-) :hi_hi_hi: пора бы нам НТВ приглашать...пусть хоть кто-то свет прольет на темные дела подрядчиков

рано, мы ещё шторы не купили чтоб скрыться от корреспондентов.
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему. (Оскар Уайльд)
Наталья Сергеевна
Староста
Староста

Благодарил (а): 15 раз.
Награды: 5
Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Орден почетного жителя! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Наталья
Номер дома и квартиры: Ул.Европейская д.30

Сообщение Рапунциль » 05 июн 2012, 10:32

Наталья Сергеевна писал(а):рано, мы ещё шторы не купили чтоб скрыться от корреспондентов.

труселя красные у друга возьмете и никто вас не увидит:hi_hi_hi:
Счастье - это когда тебя понимают,
большое счастье - это когда тебя любят,
настоящее счастье - это когда любишь ты.
Рапунциль
Староста
Староста

Благодарил (а): 1 раз.
За честность! (1) За активное участие в ветке! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) За флуд! (1) Орден мудрейшего! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Елена
Номер дома и квартиры: 37

Сообщение Кайса » 05 июн 2012, 10:44

Рапунциль писал(а):когда кто-то приезжает посмотреть, особенно если нужно подписать смотровую справку
света нет

У нас свет уже есть, но у нас правда уже живет сосед (по этажу).
Кайса
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 45 раз.
С любовью! (1) Подарок! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Екатерина
Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

Пред.След.

Вернуться в Вопросы связанные с покупкой квартиры