• Объявления
.

Ипотека от Сбербанка

Обсуждения все, что связано с ипотекой на квартиры

Re: Ипотека от Сбербанка

Сообщение Natashka » 04 июл 2011, 19:54

А какое-то конкретное лицо? И в какой момент они об этом объявили? У вас основной договор уже подписан?
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

Благодарил (а): 105 раз.
Награды: 8
С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение skidoo84 » 04 июл 2011, 19:59

нет не подписан, основной договор на согласовании со сбером. Собственно сбер таким образом страхуется, т.к. покупатель может и не заплатить за колясочную и сделка сорвется, а сбер уже перечислит деньги за квартиру.
skidoo84
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 46 раз.
За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: д.25 кв. 9

Сообщение Natashka » 04 июл 2011, 20:24

Значит сам собою организовывается ещё один вопрос застройщику о том, что они не должны эту кладовку включать в основной договор! Либо менять пункт, в котором описано, что деньги должны быть внесены в течение 10 или скольки-то там дней! Это ошибка застройщика, и участник долевого строительства не должен за неё расплачиваться. О рассрочке было их предложение, именно после него с ними и заключался предварительный договор! Со Сбербанком согласовывалась сумма, не включющая кладовку. Многие не рассчитывали на ещё один кредит, слишком сложно потянуть 2 кредита одновременно! Да и не факт ещё, что его дадут при наличии ипотеки или наоборот, поскольку такой кредитный договор будет заключатся до получения ипотечного кредита. А это может повлиять на процентную ставку или на срок по ипотеке, а это уже куда серьёзней!
Вариант только рассторгать предварительный договор. Но т.о. получается, что наши денежки "бесплатно" полежали в банке застройщика, там ими попользовались, а мы в это время теряли выгоду. При этом никакой штраф застройщику за такие вещи не предусмотрен!
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение skidoo84 » 04 июл 2011, 23:49

ну Вы поговорите со сбербанком - возможно найдется еще решение.
skidoo84
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 46 раз.
За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: д.25 кв. 9

Сообщение Natashka » 05 июл 2011, 00:00

Ок, спасибо! Постараемся!
Natashka
Староста
Староста

Сообщение Дмитрий Б. » 17 июл 2011, 21:28

На этой неделе получил ипотеку от Сбербанка под 8 %. Деньги уже ушли застройщику. С документами, конечно, пришлось повозиться, но с кредитованием подвала никаких проблем не возникло.
Дмитрий Б.
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 0 раз.
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: Европейская 8 (с27)

Сообщение Natashka » 18 июл 2011, 09:27

Дмитрий Б. писал(а):На этой неделе получил ипотеку от Сбербанка под 8 %. Деньги уже ушли застройщику. С документами, конечно, пришлось повозиться, но с кредитованием подвала никаких проблем не возникло.

Дмитрий, если не сложно, опишите, пожалуйста весь процесс, как, чего, куда и т.д.
По поводу подвала, понятное дело, что у Вас не возникло проблем, если у вас есть возможность взять ипотеку по программе "888". Проблемы возникли у тех, кого изначально не предупредили о том, что подвал не входит в первоначальный взнос и не кредитуется, соответственно потребовался поиск дополнительных средств на подвал помимо первоначального взноса. Застройщик предложил рассрочку на сумму подвала, а Сбер такие условия не принимает. Ему нужны платёжки на полную сумму, т.е. планируемый первоначальный взнос + подвал.
Или у Вас сбер учёл и сумму за кладовку как первоначальный взнос?
Natashka
Староста
Староста

Сообщение Дмитрий Б. » 19 июл 2011, 12:50

Natashka писал(а):
Дмитрий Б. писал(а):На этой неделе получил ипотеку от Сбербанка под 8 %. Деньги уже ушли застройщику. С документами, конечно, пришлось повозиться, но с кредитованием подвала никаких проблем не возникло.

Дмитрий, если не сложно, опишите, пожалуйста весь процесс, как, чего, куда и т.д.
По поводу подвала, понятное дело, что у Вас не возникло проблем, если у вас есть возможность взять ипотеку по программе "888". Проблемы возникли у тех, кого изначально не предупредили о том, что подвал не входит в первоначальный взнос и не кредитуется, соответственно потребовался поиск дополнительных средств на подвал помимо первоначального взноса. Застройщик предложил рассрочку на сумму подвала, а Сбер такие условия не принимает. Ему нужны платёжки на полную сумму, т.е. планируемый первоначальный взнос + подвал.
Или у Вас сбер учёл и сумму за кладовку как первоначальный взнос?

Мой платеж на аккредитив включил в себя первоначальный взнос (не менее 50 %), стоимость кладовки и еще кое-нкакие средства. Просто так получилось, специально мне об этой проблеме заранее никто не говорил.
По поводу получения кредита в сбере, в принципе пакет документов как и в других банках, но есть особенности при получении самого кредита.
1. Обязательное предоставление 2 поручителей на весь период кредита. Правда после оформления квартиры в собственность и передачи ее в залог банку, их МОГУТ (но не обязаны) вывести из состава поручителей.
2. В договоре ДДУ указано, что дольщик обязан уплатить второй платеж (т.е. кредит банка) в течении по-моему 7 или 10 дней после регистрации ДДУ. Однако МСР зарегистрированные ДДУ передало в свой банк для раскрытия аккредитива только через 2 недели после их регистрации и то после моих поисков и звонков менеджеру. В результате сбербанк затребовал справку от застройщика о неприменении штрафных санкций ко мне за просрочку платежа.
3. Непосредственно перед выдачей кредита сбер требует подтверждения получения застройщиком 1 платежа, т.е. средств с аккредитива. А это опять звонок менеджеру (вам не дадут) и поездка в офис за справкой.
В целом, со сбером работать можно, где еще найти такие привлекательные проценты и на таких условиях?
Дмитрий Б.
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Номер дома и квартиры: Европейская 8 (с27)

Сообщение Natashka » 19 июл 2011, 14:10

Кошмар!
Что за отношение!? Я не понимаю, неужели нельзя предупредить о том, что договор зарегистрирован.
Значит сами деньги получили и плевать хотели, крутитесь дальше как хотите! Почему из банка не позвонили и не предупредили, что вы можете забрать договор!? Вообще не правильно, что этот аккредитив без акцептный! С ними, видимо, по-хорошему нельзя! Нужно деньги перечислять застройщику только с согласия дольщика, тогда, когда они по-человечески выполнят свои обязательства, - отдадут подписанный договор, платёжку. А то, что-то мутят они там со своим банком. Работают на договорённостях каких-то! Значит кредит берите в Уралсибе, аккредитив открывайте в МБСП! И никакой ответственности за свои действия, никаких штрафов, ничего!
Также я неоднократно задавала менеджерам вопрос по поводу пункта о 10 днях, в течение которых банк должен перечислить деньги, на что они мне отвечали, то что меня это вообще не должно волновать, т.к. это отношения застройщика с банком. Я фигею! Беспредел!
Natashka
Староста
Староста

Сообщение Vlad » 19 июл 2011, 15:20

Natashka писал(а):Кошмар!
Что за отношение!? Я не понимаю, неужели нельзя предупредить о том, что договор зарегистрирован.
Значит сами деньги получили и плевать хотели, крутитесь дальше как хотите! Почему из банка не позвонили и не предупредили, что вы можете забрать договор!? Вообще не правильно, что этот аккредитив без акцептный! С ними, видимо, по-хорошему нельзя! Нужно деньги перечислять застройщику только с согласия дольщика, тогда, когда они по-человечески выполнят свои обязательства, - отдадут подписанный договор, платёжку. А то, что-то мутят они там со своим банком. Работают на договорённостях каких-то! Значит кредит берите в Уралсибе, аккредитив открывайте в МБСП! И никакой ответственности за свои действия, никаких штрафов, ничего!
Также я неоднократно задавала менеджерам вопрос по поводу пункта о 10 днях, в течение которых банк должен перечислить деньги, на что они мне отвечали, то что меня это вообще не должно волновать, т.к. это отношения застройщика с банком. Я фигею! Беспредел!

Не переживайте, справки о том, что не штрафуют они готовы предоставлять.
О перечислении ипотечных средств это и правда не наша проблема, а МСР и банка, без разницы переведут за 10 или 20 дней. К нам претензий быть не может.
Vlad
Новосел
Новосел

Награды: 2
Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение Кайса » 19 июл 2011, 19:20

У нас в ДДУ, кстати, вообще было написано, что "сумма подлежит уплате не позднее недели с даты заключения настоящего договора". Заключен он был 20 мая, 31 мая его только зарегистрировали, а 14 июня мы сами позвонили менеджеру, чтобы узнать о судьбе договора, и он сказал, что договор как раз передан в банк. А заплатили (перечислили) вообще только 20 июня. Интересно, для чего такой пункт вставляют, с заведомо невыполнимым условием. Нам менеджер сказал, что по договору мы должны заплатить до 30 июня, только в договоре такого мы не нашли...
Кайса
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 45 раз.
Награды: 9
С любовью! (1) Подарок! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Екатерина
Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

Сообщение Vlad » 30 июл 2011, 20:29

Подскажите, кто-нибудь уже брал ипотеку в сбере?
Как там заключается договор страхования?
У них свои партнеры?
И сколько это стоит?
Vlad
Новосел
Новосел

Награды: 2
Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение fibonacci » 30 июл 2011, 21:26

Vlad писал(а):Подскажите, кто-нибудь уже брал ипотеку в сбере?
Как там заключается договор страхования?
У них свои партнеры?
И сколько это стоит?

Мы взяли ипотеку в сбере.
Пока дом не будет передан в собственность и, соответственно, в залог банку, никакого договора страхования не заключается. По факту - нечего страховать. А в качестве обеспечения обязательств по кредиту у сбера выступают 2 поручителя.

После передачи дома в собственность и в залог банку поручители выводятся из обеспечения, и заключается договор страхования. Как нам сказали, можно через партнеров сбера (насчитали что-то типа 3к в год), а можно и в любой страховой. Главное - не забывать продлевать ежегодно до погашения кредита и сообщать об этом в банк. Сумма, по сравнению с кредитом, в любом случае будет мизерной.
fibonacci
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 8 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение agapii44 » 30 июл 2011, 23:05

Может быть конечно и не тему, но вдруг кому то пригодится-
Попробуйте обратиться в МКБ , там акция сейчас должна еще быть , до 3 млн под 10 %
Без плручителей и без залога, без страховок.Потребительский кредит, не целевой.
Если будет нормальная справка о доходе( можно по форме банка) и чистая кредитная история( реально проверяют) , есть все шансы получить. Рассматривают 3-5 дней.
Очень приятное впечатление осталось при обращение в этот банк.
Не подумайте , не реклама :)
agapii44
Старожил
Старожил

Награды: 3
Медаль уважения! (1) Старейший участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение Natashka » 31 июл 2011, 00:09

Недавно посмотрели передачку "Среда обитания" про кредиты... И ужаснулись! Сколько всяких подвохов бывает! Если кому не сложно, скиньте, пожалуйста копию договора кредитного со Сбером?
Natashka
Староста
Староста

Сообщение fibonacci » 31 июл 2011, 22:44

Natashka писал(а):Недавно посмотрели передачку "Среда обитания" про кредиты... И ужаснулись! Сколько всяких подвохов бывает! Если кому не сложно, скиньте, пожалуйста копию договора кредитного со Сбером?

У сбера договор типовой - запросите непосредственно у банка, вам выдадут. На руках у нас сильно customized бумажная версия, которую трудоемко переводить в электронный вид (с учетом "выпиливания" приватной информации).

Что касается подвохов и среды обитания. Во-первых, передача заточена на запугивание (независимо от темы). Просто к любому вопросу нужно подходить с головой. Во-вторых, настораживать должны кредиты от всяких шараг-однодневок за 1 день по паспорту.

Сбербанку в этом смысле доверия больше, есть несколько success-stories от знакомых, которые по кредитам сбера приобрели жилье или другие материальные блага. Ну и условия, как нам показалось, наиболее выгодные.

Как говорится, "думайте сами, решайте сами...".
fibonacci
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 8 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение Natashka » 31 июл 2011, 23:57

Ок! Спасибо большое за инфу! Попробуем запросить образец!
Natashka
Староста
Староста

Сообщение edv » 28 окт 2011, 18:43

Отзовитесь, кто брал ипотеку в Сбере!
Все ли, для оплаты первоначального взноса открывали аккредитив в банке МБСП, согласно предварительному договору ?
Или все-таки есть те, кто платил по типовой схеме самого сбера - аккредитив в сбере, затем сбер туда же докидывает "свою" часть?
Рывок вперед, чаще всего, является следствием пинка в зад
edv
Староста
Староста

Благодарил (а): 6 раз.
За ответственность! (1) Уважение соседу! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Старший по дому (1)
Номер дома и квартиры: 15с (С8)

Сообщение Natashka » 28 окт 2011, 19:01

Нам сказали, что такое условие. Открывали аккредитив в МБСП.
Потом в Сбере счёт, на который нам банк зачислил сумму кредита, и с которого мы перечисляли оплату застройщику. На него же теперь платежи вносим.
Natashka
Староста
Староста

Сообщение wwarlock » 28 окт 2011, 20:08

edv писал(а):Все ли, для оплаты первоначального взноса открывали аккредитив в банке МБСП, согласно предварительному договору ?

Да, именно так.
Насколько я понимаю, у застройщика с этим банком сговор.
Ой, что я говорю?
Получается, что застройщик этому банку доверяет, а СберБанку - нет.
Ко мне можно на "ты" )
wwarlock
Староста
Староста

Благодарил (а): 87 раз.
Награды: 6
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Номер дома и квартиры: Европейская, 28 (Стр26)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ипотеке на покупку квартиры