Дмитрий Б. писал(а):На этой неделе получил ипотеку от Сбербанка под 8 %. Деньги уже ушли застройщику. С документами, конечно, пришлось повозиться, но с кредитованием подвала никаких проблем не возникло.

Natashka писал(а):Дмитрий Б. писал(а):На этой неделе получил ипотеку от Сбербанка под 8 %. Деньги уже ушли застройщику. С документами, конечно, пришлось повозиться, но с кредитованием подвала никаких проблем не возникло.
Дмитрий, если не сложно, опишите, пожалуйста весь процесс, как, чего, куда и т.д.
По поводу подвала, понятное дело, что у Вас не возникло проблем, если у вас есть возможность взять ипотеку по программе "888". Проблемы возникли у тех, кого изначально не предупредили о том, что подвал не входит в первоначальный взнос и не кредитуется, соответственно потребовался поиск дополнительных средств на подвал помимо первоначального взноса. Застройщик предложил рассрочку на сумму подвала, а Сбер такие условия не принимает. Ему нужны платёжки на полную сумму, т.е. планируемый первоначальный взнос + подвал.
Или у Вас сбер учёл и сумму за кладовку как первоначальный взнос?

Natashka писал(а):Кошмар!
Что за отношение!? Я не понимаю, неужели нельзя предупредить о том, что договор зарегистрирован.
Значит сами деньги получили и плевать хотели, крутитесь дальше как хотите! Почему из банка не позвонили и не предупредили, что вы можете забрать договор!? Вообще не правильно, что этот аккредитив без акцептный! С ними, видимо, по-хорошему нельзя! Нужно деньги перечислять застройщику только с согласия дольщика, тогда, когда они по-человечески выполнят свои обязательства, - отдадут подписанный договор, платёжку. А то, что-то мутят они там со своим банком. Работают на договорённостях каких-то! Значит кредит берите в Уралсибе, аккредитив открывайте в МБСП! И никакой ответственности за свои действия, никаких штрафов, ничего!
Также я неоднократно задавала менеджерам вопрос по поводу пункта о 10 днях, в течение которых банк должен перечислить деньги, на что они мне отвечали, то что меня это вообще не должно волновать, т.к. это отношения застройщика с банком. Я фигею! Беспредел!

Vlad писал(а):Подскажите, кто-нибудь уже брал ипотеку в сбере?
Как там заключается договор страхования?
У них свои партнеры?
И сколько это стоит?

Natashka писал(а):Недавно посмотрели передачку "Среда обитания" про кредиты... И ужаснулись! Сколько всяких подвохов бывает! Если кому не сложно, скиньте, пожалуйста копию договора кредитного со Сбером?

edv писал(а):Все ли, для оплаты первоначального взноса открывали аккредитив в банке МБСП, согласно предварительному договору ?

Вернуться в Вопросы по ипотеке на покупку квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0