• Объявления
.

БТИ

Задаем вопросы по покупке квартиры в районе, обсуждаем ход строительства

Re: БТИ

Сообщение сосед » 26 фев 2013, 18:17

Bill рекомендую вам лично съездить в Дедовское БТИ к начальнику, обрисовать ситуацию, и пояснить, что по факту документов которые вдруг (по непонятной причине) стало требовать БТИ: подписанный акт взаиморасчётов и акт приёма передачи квартиры, вы готовы обратиться с заявлением в прокуратуру :a_g_a: можете ссылаться на нас (на тех кому обмеры производились ранее на основании ДДУ и личного заявления в БТИ произвести обмер), если - что готовы свидетельствовать в полиции и прокуратуре по данным мошенническим действиям со стороны застройщика :a_g_a: в вашу пользу :a_g_a: .
Эх...пойду всё перестрою, после наших горе-строителей.
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Благодарил (а): 339 раз.
Награды: 9
Медаль уважения! (1) За усердие! (1) За активное участие в ветке! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (2) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 10

Сообщение Gwynnbleidd » 26 фев 2013, 19:21

Sonmor писал(а):Акт может быть и в твою, но вопрос в том насколько больше он в твою нежели в их? Получить 15 тысяч или 60 есть разница?

получу техплан на квартиру - увидим. посужусь если что)
Gwynnbleidd
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Денис
Номер дома и квартиры: дом 52

Сообщение fan » 26 фев 2013, 19:42

Сосед. А если по дду квартира передается без отделки? Как подписывать акт?
Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
fan
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 12 раз.
Настоящее имя: Надежда
Номер дома и квартиры: Е 35

Сообщение сосед » 27 фев 2013, 10:12

Если по ДДУ квартира без отделки, то размеры по идее мало должны измениться :du_ma_et: это в квартирах с отделкой "высококвалифицированные подрядчики" - от ЛСР накладывали по 4 и более сантиметров клея под плитку + 5 см утепление ванных по стене короидора. У меня ванная 170 см еле влезла, хотя там должно оставаться расстояние сантиметров в 10 :sh_ok: !Но вабще учитывая как отвратительно собирались дома :ne_vi_del: вам могли и стеновые плиты как раздвинуть так и сдвинуть и даже в квартире без отделки размеры могут сильно отличаться от того, что вы оплатили по ДДУ :a_g_a: мне в выходные монтировали кухню, так мастера умучились ловить углы и долго удивлялись как можно стеновые плиты так криво поставить :sh_ok: :cry_ing: !
Вложения
Дедовский отдел БТИ.docx
(18.13 КБ) Скачиваний: 36
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Медаль уважения! (1) За усердие! (1) За активное участие в ветке! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (2) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение сосед » 27 фев 2013, 10:55

Вот такие стены у нас в туалетах и ванных :sh_ok: :-) :bra_vo: какие там нафиг размеры будут в соответствии с ДДУ, если обмеры БТИ производились по чистому бетону, до приклеивания такой "красоты" :du_ma_et: ::yaz-yk: !
Вложения
клей под плиткой.png
эт в самом тонком месте такая толщина клея под плиткой по кривым стенам
клей под плиткой.png (151.88 КБ) Просмотров: 411
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Сообщение Levina217 » 27 фев 2013, 11:03

Серега война в открытую пошла :-)
Levina217
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 16 раз.
Настоящее имя: Мария, Алексей
Номер дома и квартиры: Солнечная 2, кВ 3

Сообщение сосед » 27 фев 2013, 11:15

Надож показать бедным обманутым соседям и будущим покупателям :wo)(ll: чеголибо у ЛСР, как их дурят :a_g_a: и обворовывают заказывая обмеры БТИ ещё до внутренней отделки :a_g_a: !
Последний раз редактировалось сосед 27 фев 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Сообщение Slava » 27 фев 2013, 11:16

edv писал(а):Слава, не два, а двадцать два или намного больше.Из них человек 5-7 знаю лично, из них один - я сам :-)

сосед писал(а): Мы в своём доме практически все получили по взаморасчётам после обмеров БТИ с ЛСР по 40-80 тысяч :a_g_a:

вот млин, хотя бы отписались сразу, что делали.
я то сделал подарок МСР, тысяч 50-60, наверно.
ну да ладно, уже всё равно продал :-):

Bill писал(а):Да,и стоить это будет за 2 недели 13 тыр. :co_ol:

поэтому по хорошему надо сначала замерить самому, чтобы понять цену вопроса, если разница в вашу пользу будет метр, то конечно оно того стоит.
Slava
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 24 раз.
Награды: 4
Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение fan » 27 фев 2013, 13:20

в том то и дело.... что квартира без отделки выглядит меньше заявленного. Мы покупали 59.95, по их документам БТИ у нас 59.90 , а в реале там ими и не пахнет.. Ладно я, в строительстве ни ногой :ps_ih: , но нам и прораб сказал, что не хватает метража :-( вот нам сейчас надо принимать квартиру, а как принимать? не хочется тысяч 100 застройщику подарить :-(
Последний раз редактировалось fan 28 фев 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
fan
Новосел
Новосел

Сообщение Bill » 27 фев 2013, 15:04

Разница 0,4 метра,так что думаю не стоит.
Умные мысли преследуют меня,но я быстрее!
Bill
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 35 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Михаил
Номер дома и квартиры: д.7кв.12.(Солнечная 9)

Сообщение Нюша » 27 фев 2013, 15:28

Соседи, спешу поделиться радостью, получила все документы в БТИ :dan_ser: : тех. паспорт и тех. план. Для получения данных документов я предоставляла копии актов приема-передачи на квартиру и колясочную, копию акта о взаиморасчетах и копию ДДУ. Сначала делают тех. паспорт, затем на его основании сделали тех. план.
У меня получилось долго, т.к. не было кадастрового номера всего дома.
Теперь поеду брать штурмом кадастровую палату. :ps_ih:

По поводу обмеров, у меня площадь уменьшилась, поэтому мне ЛСР возвращали деньги. На основании конечных обмеров я и получила документы. :-):
Нюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 2 раз.
Настоящее имя: Анна
Номер дома и квартиры: 66 и 3

Сообщение super » 27 фев 2013, 15:43

Нюша писал(а):Соседи, спешу поделиться радостью, получила все документы в БТИ : тех. паспорт и тех. план.

И сколько вам эта радость обошлась?
информационный сайт для Нового нахабино nn.suvlyu.ru
super
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 202 раз.
Награды: 2
Авторизированый учасник форума (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: 17-1(Московская 2, кв 1)

Сообщение fan » 28 фев 2013, 00:11

Bill. Так разница 0,04 это по их данным. А мы еще не мерили, но будет в минус это видно. Вот в субботу доедем, измерим рулеткой и сразу в Дедовское БтИ. Если пошлют, пойдем к кадастр. инженерам. Так и так тех план нужен для оформления собственности.
fan
Новосел
Новосел

Сообщение сосед » 28 фев 2013, 11:11

Bill писал(а):Разница 0,4 метра,так что думаю не стоит.

По данным ЛСР по которым они пытались мне передать квартиру, у меня квартира увеличилась :hi_hi_hi: , а колясочная уменьшилась. При уже моём обмере БТИ выяснилось, что квартира у меня уменьшилась на 0.6 метра, а колясочная (счас не помню) вроде на метр.
ЛСР говорили, что должны мне 2000 руб. в результате отдали 38000 руб.
Тем у кого 2 стены в ванных утеплены (в проектах евро-12, 1-3) это однушка и дальняя двушка отдавали более 70000 - 80000 руб :a_g_a: .
Вобщем жульё :a_g_a: .
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Сообщение Нюша » 01 мар 2013, 16:40

тех. паспорт - 6400 за каждый объект
тех. план - около 5300 за каждый объект
Нюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 2 раз.
Настоящее имя: Анна
Номер дома и квартиры: 66 и 3

Сообщение Bill » 01 мар 2013, 18:05

Они мне сказали,что по квартире мы с вами в нулях,а по колясочной мне причитается 4.700 тыр.А квартиру мы лично сами перемеряли-уменьшилась на 0,4 м. :hi_hi_hi: Уважаемые дольщики,почитайте ДДУ п.8.2.После подписания акта приема передачи Ваш ДДУ недействителен.Это кто там огород городит из кучи документов? :-):
Bill
Старожил
Старожил

Сообщение Slava » 01 мар 2013, 19:09

Bill писал(а):Уважаемые дольщики,почитайте ДДУ п.8.2.После подписания акта приема передачи Ваш ДДУ недействителен.

то есть если дом развалится после подписания Акта, застройщик ничего никому не должен? :-):
Slava
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 24 раз.
Награды: 4
Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение Bill » 02 мар 2013, 00:45

Почему не должен.Просто прекращает действовать один документ,вместо него-другой.Только и всего.а гарантия прописана по любому в федеральных законах даже.В 214 например.
Bill
Старожил
Старожил

Сообщение сосед » 04 мар 2013, 14:07

Bill писал(а):Они мне сказали,что по квартире мы с вами в нулях,а по колясочной мне причитается 4.700 тыр.А квартиру мы лично сами перемеряли-уменьшилась на 0,4 м. :hi_hi_hi: Уважаемые дольщики,почитайте ДДУ п.8.2.После подписания акта приема передачи Ваш ДДУ недействителен.Это кто там огород городит из кучи документов? :-):

Я я за уменьшенную площадь квартиры от ЛСР - холодильник и стиралку купил! Народ дерзайте, если будут вопросы по поводу заявлений в милицию по факту мошенничества, обращайтесь!
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Сообщение Константин » 04 мар 2013, 14:26

сосед писал(а):Я я за уменьшенную площадь квартиры от ЛСР - холодильник и стиралку купил!

Я то что, у нас сосед из дома напротив немного добавил и купил автомобильчик :-):
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Пред.След.

Вернуться в Вопросы связанные с покупкой квартиры