• Объявления
.

БТИ

Задаем вопросы по покупке квартиры в районе, обсуждаем ход строительства

Re: БТИ

Сообщение Руслан81 » 06 дек 2012, 12:24

Да, Владимир ответьте пожалуйста замеры в БТИ вы заказывали до или после получения ключей.
Я так понимаю главное не подписывать взаимозачеты, тк. потом предьявлять что-то поздно будет.
Руслан81
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 11 раз.
Настоящее имя: Руслан
Номер дома и квартиры: 17

Сообщение пчёлк@ » 13 дек 2012, 19:55

Сегодня позвонила в офис,спросила насчёт размеров БТИ.Меня сильно огорчили,сказав,что колясочная увеличилась с 10 кв до 13((((Ребята,кто-то сталкивался с этим?Что делать-то?Может есть варианты отказаться от оплаты,или от колясочной?Просят 43 тыс(((
пчёлк@
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 122 раз.
Настоящее имя: Мария
Номер дома и квартиры: 33-7

Сообщение Bill » 25 фев 2013, 02:22

Что-то забросили тему совсем.Так добился ли ктонить денех от Застройщика за уменьшение площади кв.и колясочной?
У меня сестра раньше много лет работала в БТИ.Сегодня ради интереса попросил её замерить свою квартиру.Результат минус 0,4 метра.Примерно 1 тыща американских рублей.Хотя Виктория сказала,что по квартире всё сходится и мы в нулях.Что-то мне не поверилось как то.А по колясочной они мне должны где-то 4700тыр.Я её даже не мерил и принимать хочу после таяния снега.Прочитал почти весь пост,так ничего и не выяснил толком Жалко дарить им титимити.Буду просить показать план на след.неделе. :du_ma_et:Прошу обратить внимание на сообщение Алёны на стр.7 этой темы!
Умные мысли преследуют меня,но я быстрее!
Bill
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 35 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Михаил
Номер дома и квартиры: д.7кв.12.(Солнечная 9)

Сообщение oksanchik_2206 » 25 фев 2013, 09:36

У нас площадь квартиры уменшилась, после подписания акта приемки сумму через несколько дней перевели.
oksanchik_2206
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 0 раз.
Настоящее имя: Оксана
Номер дома и квартиры: дом52

Сообщение Рита » 25 фев 2013, 10:17

Bill
У меня с обмерами было так: мой долг перед ЛСР составлял около 8000 руб., перемерила сама квартиру, явно меньше, квартиру на тот момент еще не принимала, вызвала БТИ, перемерили, составили мне новый тех.паспорт с другими размерами, по которому квартира уменьшилась. Позвонила в ЛСР, отправила им скан нового техпаспорта, перезвонили мне, сообщили, что теперь они мне должны 27000 рублей. Но, сами понимаете, тех.паспорт и вызов обмерщика из БТИ стоит денег, в моем случае это было выгодно, а техпаспорт все равно нужен для получения техплана.
Рита
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 0 раз.
Номер дома и квартиры: д.12, кв.4

Сообщение Bill » 25 фев 2013, 11:57

Спасибо всем,кто ответил.Только что позвонила Вика и говорит,что пока вы не собственник,то не имеете право вызывать БТИ,вобщем только после подписания акта приема-передачи. :nez-nayu:
Bill
Старожил
Старожил

Сообщение Slava » 25 фев 2013, 12:16

Bill писал(а):Только что позвонила Вика и говорит,что пока вы не собственник,то не имеете право вызывать БТИ

А Вы меньше слушайте представителей застройщика.

Подписание Акт Приёма-передачи возможно только после подписания Акта Взаиморасчётов и соответственно самих оплат, потом застройщик может и в отказ пойти, вплоть до того, что сообщить Вам, что Вы сделали ремонт.
Думаю предоставив в БТИ ДДУ в качестве документа свидетельствующего, что квартира так или иначе принадлежит Вам, БТИ произведёт нужные замеры. От Вас требуется только осуществить доступ их сотрудников в квартиру и подвал.
Slava
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 24 раз.
Награды: 4
Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение Bill » 25 фев 2013, 15:16

Звонил в Истринское БТИ и Красногорское-везде говорят,что Акт приема-передачи или доки на собственность. :nez-nayu:
Bill
Старожил
Старожил

Сообщение Slava » 25 фев 2013, 15:44

Bill писал(а):Звонил в Истринское БТИ и Красногорское-везде говорят,что Акт приема-передачи или доки на собственность. :nez-nayu:

ну да, в своё время эти же ответы этих организаций меня и отговорили от этой идеи, о чём жалел.
но факт, уже два человека на форуме, которые сделали замеры до Акта и заставили ЛСР принять их.
Я бы всё таки доехал в Дедовское БТИ и попытался заказать обмер или поподробнее распросите у Риты.
По сути это их бизнес и они заинтересованы в заказе.
Главное сначала самому осуществить обмер в квартире, чтобы прикинуть какая цена вопроса и стоит ли игра свеч, так как обмер будет платным и за Ваш счет (застройщик не вернёт Денежных Средств), но принять должен, так как Верным считается обмер с более поздней датой.
Slava
Коренной
Коренной

Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение Bill » 25 фев 2013, 16:02

А Рита-это кто?В дедовском БТИ говорят,что надо ДДУ и Акт приема-передачи.А в ДДУ п.8-написано,что действие настоящего договора прекращается после подписания Акта приема-передачи. :nez-nayu: Я подозреваю сговор между дедовским БТИ и МСР. :ni_zia:
Bill
Старожил
Старожил

Сообщение Slava » 25 фев 2013, 16:13

Bill писал(а):А Рита-это кто?

девушка несколькими постами выше, которая написала, что переобмер сделали до подписания Акта Приёма-передачи.
Ещё есть Владимир, ещё несколько постов выше, сделала то же самое и МСР приняло его обмер.
Bill писал(а):Я подозреваю сговор между дедовским БТИ и МСР. :ni_zia:

нууууу....вряд ли :-):
Slava
Коренной
Коренной

Сообщение edv » 25 фев 2013, 21:43

Slava писал(а):но факт, уже два человека на форуме, которые сделали замеры до Акта и заставили ЛСР принять их..

Слава, не два, а двадцать два или намного больше.Из них человек 5-7 знаю лично, из них один - я сам :-). В Дедовском БТИ нафиг никому не нужен акт приема-передачи. Нужна копия ДДУ и паспорт. Потом при подписании акта приема-передачи без малейших проблем получили от застройщика по 50-70 тысяч.
Рывок вперед, чаще всего, является следствием пинка в зад
edv
Староста
Староста

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 8
За ответственность! (1) Уважение соседу! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: 15с (С8)

Сообщение Bill » 25 фев 2013, 22:26

В том и дело,что звонил в дедовское БТИ ,говорят нужно ДДУ и Акт приема передачи.Завтра еще попробую.
Bill
Старожил
Старожил

Сообщение fan » 25 фев 2013, 23:25

Ну если в бти отказали, можно попробовать сделать через кадастровых инженеров в какой нибудь конторке.
Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
fan
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 12 раз.
Настоящее имя: Надежда
Номер дома и квартиры: Е 35

Сообщение Bill » 26 фев 2013, 09:22

Только что звонил дедовское БТИ ,говорят нужен ДДУ,акт о взаимозачетах, акт приема передачи.На вопрос-Зачем это всё?Отвечают-У нас "УКАЗАНИЕ"!Вот так.А Вы говорите не может быть сговора между ЛСР-БТИ. :ni_zia:Да,и стоить это будет за 2 недели 13 тыр. :co_ol:
Bill
Старожил
Старожил

Сообщение Gwynnbleidd » 26 фев 2013, 10:54

Хм, вот еще оказывается какие вопросы у людей всплывают...Начинаю думать что мне очень повезло-и квартиру передали в хорошем состоянии, и акт о зачетах в мою пользу....
Gwynnbleidd
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Денис
Номер дома и квартиры: дом 52

Сообщение Sonmor » 26 фев 2013, 15:21

Gwynnbleidd писал(а): и акт о зачетах в мою пользу....

Акт может быть и в твою, но вопрос в том насколько больше он в твою нежели в их? Получить 15 тысяч или 60 есть разница?
С уважением,
Никита
Sonmor
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 8
Так держать! (1) За грамотность на форуме! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Сообщение сосед » 26 фев 2013, 15:57

Bill писал(а):Только что звонил дедовское БТИ ,говорят нужен ДДУ,акт о взаимозачетах, акт приема передачи.На вопрос-Зачем это всё?Отвечают-У нас "УКАЗАНИЕ"!Вот так.А Вы говорите не может быть сговора между ЛСР-БТИ. :ni_zia:Да,и стоить это будет за 2 недели 13 тыр. :co_ol:

Ну что тут сказать :du_ma_et: ЛСР оптимизирует потери от своих косяков и просчётов и договорились с БТИ Дедовска, чтоб там народ посылали. Но это всё так безграмотно :wo)(ll: . То что вам предлагают, это обман и нарушениие ДДУ со стороны ЛСР и главное законов!!!:a_g_a: В ДДУ чётко прописано, что квартира вам передаётся с отделкой и замеры БТИ должны производиться по завершению отделочных работ! :a_g_a: Обмеры во всех квартирах они проводили до отделки, тоесть до утепления туалетов-ванных комнат и выкладывания их плиткой. Мы в своём доме практически все получили по взаморасчётам после обмеров БТИ с ЛСР по 40-80 тысяч :a_g_a: вот они и решили попробовать перекрыть свою промашку.
Но видно совсем ничего не понимают в уголовном законодательстве, - это чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО! :ni_zia:
Можно смело идти в полицию писать заявления :a_g_a: Что с вас застройщик, обманным путём получил большую сумму за квартиру, а по факту передают вам квартиру меньшей площади, вот пускай в ЛСР и в БТИ полицейским и расскажут какие такие указания им сверху спустились :-) ;;-))) ! Вот точно юристы в ЛСР неучи :ps_ih: подписание взаиморасчётов по старым обмерам БТИ несоответствующим реально сдаваемой квартире со стороны ЛСР это просто бумага на себя прокурору. Кстати можно незаморачиваясь по электронке в прокуратуру катнуть заявление по той жульнической схеме по которой вам предложили принимать квартиру и про ответы в БТИ там подробно расписать :a_g_a: ! Думаю, что БТИ точно сразу вам всё перемериет, когда пойдёте к начальнику и сообщите о своём намерение написать заявление на них в прокуратуру по факту их отказа производить обмеры квартиры без подписанных взаиморасчётов по заведомо неверным - старым обмерам площади кв. :a_g_a: ! Главное не сидеть на попе ровно и не ограничиваться звонками по телефону а ездить непосредственно и разбираться во всём на месте :a_g_a: .
Эх...пойду всё перестрою, после наших горе-строителей.
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Благодарил (а): 339 раз.
Награды: 9
Медаль уважения! (1) За усердие! (1) За активное участие в ветке! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (2) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 10

Сообщение Константин » 26 фев 2013, 17:13

Читаем данную тему например с 6 страницы.
Была лажа с обмерами МСР (тогда еще) перемеряло:
http://нахабино-новое.рф/topic-t165-160.html#p16493
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Сообщение Bill » 26 фев 2013, 17:30

Вика мне отправила вчера скан поэтажного плана c замерами БТИ,датированный 08.2012.Наш дом тогда выглядел так:
Вложения
0106.jpg
0106.jpg (518.04 КБ) Просмотров: 218
Bill
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вопросы связанные с покупкой квартиры