• Объявления
.

БТИ

Задаем вопросы по покупке квартиры в районе, обсуждаем ход строительства

Re: БТИ

Сообщение Sonmor » 29 ноя 2012, 14:57

Constantine писал(а):Рапунциль, просветите пожалуйста чем у Вас закончилось? Сказали нет информации или все таки выдали кадастровый паспорт?

Мне видали справку о том, что информации нет. Не думаю, что с Рапунциль поступили иначе. Почему бы Вам не обратиться в ЛСР за кадастровым паспортом?
С уважением,
Никита
Sonmor
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 158 раз.
Награды: 8
Так держать! (1) За грамотность на форуме! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Сообщение Lyamki » 29 ноя 2012, 15:00

Sonmor
ЛСР больше не готовят кадастровые паспорта.когда мы обратились к ним с такой просьбой,нам отказали,обосновав это нерентабельностью данной услуги
Lyamki
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 1 раз.
Номер дома и квартиры: д.15 кв.12

Сообщение Constantine » 29 ноя 2012, 15:01

Sonmor писал(а):Мне видали справку о том, что информации нет. Не думаю, что с Рапунциль поступили иначе. Почему бы Вам не обратиться в ЛСР за кадастровым паспортом?

На квартиру я в ЛСР получил. Уже подал доки на регистрацию.
Меня интересует кадастровый паспорт на колясочную.
Constantine
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sonmor » 29 ноя 2012, 15:42

Lyamki
Странно, когда я свой забирал, мне говорили что кадастровые на новые дома они теперь тоже через Истру делают. Возможно это для тех, кто оплатил им услуги по регистрации собственности.
Constantine
БТИ вряд ли отдаст этот жирный кусок Регпалате.
С уважением,
Никита
Sonmor
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 158 раз.
Так держать! (1) За грамотность на форуме! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Сообщение skidoo84 » 05 дек 2012, 13:53

сосед писал(а):Народ, кто заказывал в БТИ перемерку площади ? Ато у нас жульё из ЛСР оказывается уже произвело замеры когда дом ещё без отделки был

проснулся :-) Практически у всех без отделки меряли квартиры
skidoo84
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 47 раз.
За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: д.25 кв. 9

Сообщение сосед » 05 дек 2012, 13:54

Виктория писал(а):Ну, точно дурят нашего брата!!! Сегодня вооружившись рулеткой и формулой для пересчёта площади прибыли на стройку и о чудо, результат -0,82 кв.м. :sh_ok:
И что теперь, с кем бодаться?
Так вот получается, с каждого дольщика по метру и ЛСР на рубаху от "Дольче и Габана", как в поговорке "с миру по нитки - нищему рубаха"! :bra_vo:

Народ, кто заказывал в БТИ перемерку площади :du_ma_et: ? Ато у нас жульё из ЛСР оказывается уже произвело замеры когда дом ещё без отделки был ;;-))) :bra_vo:
Эх...пойду всё перестрою, после наших горе-строителей.
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Благодарил (а): 339 раз.
Награды: 9
Медаль уважения! (1) За усердие! (1) За активное участие в ветке! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (2) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 10

Сообщение сосед » 05 дек 2012, 14:01

skidoo84 писал(а):проснулся :-) Практически у всех без отделки меряли квартиры

Алексей, ято проснулся вовремя ::yaz-yk: квартиру-то мы ещё не принимали :ne_ne_ne: и соответственно с такими замерами БТИ точно весь дом у ЛСР ничего не примет, а это уже воровство и тут даже в суд не надо идти :ne_ne_ne: как только предложат произвести взаиморасчёт, сразу подаём коллективное заявление от всего дома в прокуратуру :a_g_a: А вот они пускай уж разбираются кто жулик БТИ или ЛСР, уверен, что признают жульём ЛСР, этже они приглашали БТИ ещё в неотделанные дома с явным преступным умыслом:a_g_a: .
По 30000-60000 р. с квартирки съэкономили на замерах БТИ в неотделанном доме, умножим на 12 квартир :du_ma_et: сумма для возбуждения уголовного дела уже достаточная :mi_ga_et: более чем :a_g_a:
Для прокуратуры это 100 % материал по мошенничеству уже с лицом :a_g_a: они нас за такое заявление в ....щёку расцелуют, делов-то заява есть, назначение перемерки и вуаля, полный материал для суда :co_ol: !!! Даж самим на перемерку тратится не надо, прокуратура итак назначит :a_g_a: .
Последний раз редактировалось сосед 05 дек 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Медаль уважения! (1) За усердие! (1) За активное участие в ветке! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (2) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение Angver » 05 дек 2012, 14:13

Сообщение не в тему (флуд)
Фига вы кудесники: skidoo84 ответил раньше, чем сосед написал оригинальное сообщение :sh_ok:
Программист — это профессиональный конвертер галлюцинаций заказчика в жесткую формальную систему
Angver
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 67 раз.
С любовью! (1) Желаю богатства! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

Сообщение сосед » 05 дек 2012, 14:20

Алексей, мы у ЛСР учимся ;;-))) :a_g_a: отделанной квартиры ещё нет :ne_ne_ne: , а замеры БТИ уже есть :ti_pa: :bra_vo: ::yaz-yk: !
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Сообщение skidoo84 » 05 дек 2012, 14:21

ты прав, но специального нормативного дока вроде как не существует:

http://www.rosinv.ru/question/org_quest/1042949/

Специального нормативного документа, определяющего методику измерения площадей квартир в новостройках при проведении технической инвентаризации, паспортизации и технического учёта объектов недвижимости, нет. Основным нормативным документом, устанавливающим правила проведения измерений внутренних размеров помещений в зданиях, сооружениях, является Инструкция о проведении учёта жилищного фонда в Российской Федерации (п.3.6), утверждённая Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37. Разъяснения о порядке проведения обмеров помещений для составления технических паспортов квартир содержатся также в Рекомендациях по технической инвентаризации и регистрации зданий гражданского назначения (п.5.1), утверждённых Росжилкоммунсоюзом от 01.01.1991 г.
Измерения внутренних размеров помещений должны осуществляться по периметру отделанных (т.е. оштукатуренных, окрашенных, облицованных, оклеенных и т.п.) поверхностей стен и перегородок. Соответственно, делать поправки на отделку комнат и помещений вспомогательного использования в квартирах при проведении измерений и определении общей и жилой площади квартир нет необходимости.
skidoo84
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 47 раз.
За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Номер дома и квартиры: д.25 кв. 9

Сообщение сосед » 05 дек 2012, 14:28

Ну вот, всё правильно, измерять могли только отделанную квартиру :a_g_a: , а когда прокуратура поднимет материалы в БТИ каким числом производились замеры, то будет вабще весело, у нас полно фотографий с числами по всем этапам строительства, тож в материал проверки прокуратуре передадим :a_g_a: .
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Сообщение Алена » 05 дек 2012, 14:46

Если в ДДУ прописано, что квартира дольщику передается с отделкой, то и обмеры БТИ должны быть с отделкой или ЛСР потом сам должен будет заказать переобмеры в БТИ до передачи квартиры дольщику.
Самые используемые части нашего законодательства — это его дыры
Алена
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 10 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Алена
Номер дома и квартиры: д. 30, кв. 5

Сообщение Константин » 05 дек 2012, 15:10

skidoo84 писал(а):ты прав, но специального нормативного дока вроде как не существует

Есть:
Приказ Министерства экономического развития РФ
от 30 сентября 2011 г. № 531
"Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения"

А вот если план БТИ не совпадает с тем что выполнено в натуре есть право требовать привидения размеров квартиры в соответствии с размерами указанными в паспорте БТИ.
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 31 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Сообщение Slava » 05 дек 2012, 15:28

сосед писал(а):Ну вот, всё правильно, измерять могли только отделанную квартиру :a_g_a: , а когда прокуратура поднимет материалы в БТИ каким числом производились замеры, то будет вабще весело, у нас полно фотографий с числами по всем этапам строительства, тож в материал проверки прокуратуре передадим :a_g_a: .

Серёга, ну ты будешь молодчиной, если не поленишься сделать как говоришь.
Если почитаешь в самом начале темы всё это обсуждалось и на встрече с Застройщиком тоже, но насколько знаю никто не довёл до конца, так как решить до приёмки квартиры это трудозатрано (по факту без подписания Акта Взаимозачета ты не можешь получить квартиру)...а после приёмки квартиры уже начинаются другие заботы, хотя в БТИ как я понял в обще не проблематично заказать, другое дело как на новые замеры в конечном итоге отреагирует МСР и будут ли они готовы его принять и снова сделать перерасчёт стоимости квартиры (имею ввиду если без суда).
Последний раз редактировалось Slava 05 дек 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Slava
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 24 раз.
Награды: 4
Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение Белый тигр » 05 дек 2012, 15:34

а еще рез, для тех, кто в танке - где написано, что измеряют только отделанную квартиру?
Белый тигр
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 27 раз.
Номер дома и квартиры: 14

Сообщение Slava » 05 дек 2012, 15:36

Белый тигр писал(а):а еще рез, для тех, кто в танке - где написано, что измеряют только отделанную квартиру?

http://www.rosinv.ru/question/org_quest/1042949/

вопрос - ответ
Slava
Коренной
Коренной

Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение Белый тигр » 05 дек 2012, 15:39

Slava писал(а): Slava

Белый тигр
Новосел
Новосел

Сообщение vl252 » 05 дек 2012, 18:30

Я заказывал в БТИ (Дедовск) техпаспорт квартиры с замерами. Сделали за 3 недели. Стоимость (точно не помню) 5500 руб. При подписании акта взаиморасчетов при приемке квартиры ЛСР приняло мой техпаспорт (правда с задержкой на две недели). Площадь по моему замеру и прежнему техпаспорту (ЛСР) составила -0,8 кв м.
vl252
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Старейший участник форума! (1)
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: 25/2

Сообщение Белый тигр » 05 дек 2012, 18:32

в плюс или в минус?
Белый тигр
Новосел
Новосел

Сообщение Slava » 05 дек 2012, 18:53

vl252 писал(а):Я заказывал в БТИ (Дедовск) техпаспорт квартиры с замерами. Сделали за 3 недели. Стоимость (точно не помню) 5500 руб. При подписании акта взаиморасчетов при приемке квартиры ЛСР приняло мой техпаспорт (правда с задержкой на две недели). Площадь по моему замеру и прежнему техпаспорту (ЛСР) составила -0,8 кв м.

Владимир, :co_ol:
а Вы сначала приняли квартиру заплатив МСР по их Акту Взаимозачета, а потом перемеряли и заново перерасчет делали?
Slava
Коренной
Коренной

Пред.След.

Вернуться в Вопросы связанные с покупкой квартиры