• Объявления
.

Тротуар до турецкого городка

Обсуждение развития инфраструктуры в районе

Re: Тротуар до турецкого городка

Сообщение Макс Ситроен » 03 мар 2014, 01:11

Дошли до НН с getricofa туда через деревню. Из-за оттепели и морозца все дороги во льду. По пути раз 7 весело сучили ногами чтобы не упасть на потеху окружающим.
Обратно шли по дороге. Быстрее, но страшнее. Шлю также луч поноса лихачу-нетерпиле.
Макс Ситроен
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 142 раз.
Настоящее имя: Максим
Номер дома и квартиры: VIIIIII

Сообщение А.Л. » 03 мар 2014, 16:01

На неделю банить Макса я думаю сурово.
В конце концов каждый имеет право на собственное мнение.
А.Л.
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 194 раз.
Награды: 5
Лучшему участнику ИГ! (1) Медаль уважения! (1) Так держать! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: 64-8

Сообщение Knpp » 03 мар 2014, 16:32

Хотел бы поддержать Максима, ибо он действительно прав. Если стройгенпланом не предусмотрены временные пути для пешеходов вдоль "дороги жизни", то никто не обяжет ЛСР их делать. Это не говорит, о том, что они совсем не будут делать тротуар. Всему свое время. Несмотря на то, что я не видел рабочего Генплана, согласованного в Архитектуре, уверен что пешеходный тротуар предусмотрен вдоль проезжей части, иначе и быть не может. Но он будет сделан в соответствии с Графиком строительства и скорее всего будет делаться в составе благоустройства параллельно со сдачей больших домов.
На данный момент одним из существенных нарушений СГП почти уверен является метод осуществления разгрузки и складирования ж/б плит. Так как ГИБДД никогда бы не согласовал Стройгенплан, где дальномеры в количестве от 1 до 4 штук стоят на "дороге жизни" и ждут совей участи, когда их разгрузят (хотя ничему не удивлюсь). На данный момент это и есть по-моему самая главная опасность для нас всех, и в первую очередь для автомобилистов.
Сразу скажу из опыта, что Стройгенплан в первую очередь делается не для того, чтобы облегчить жизнь, тем кто живет по соседству со стройкой, а для того чтобы, во-первых, оптимизировать затраты на стройку и, во-вторых, вообще понять как эту стройку можно осуществить с учетом имеющихся вблизи реусурсов (временные подъезды, вода, стоки, ПМК, электричество и тд.)
Не кури, не бухай, на гантели налегай....
Knpp
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 30 раз.
Настоящее имя: Александр
Номер дома и квартиры: Московская 4

Сообщение А.Л. » 03 мар 2014, 17:53

Knpp
Ну во первых есть ПОДы первой и второй очереди, есть ИРД и проектная документация второй очереди, они старательно скрываются от нас, вероятно потому что нечего скрывать, еще есть закон об автомобильных дорогах и еще масса подзаконных актов, поэтому прежде чем безапялиционно заявлять об отсутствии нарушений, Вы хотя бы почитали их.
А.Л.
Коренной
Коренной

Лучшему участнику ИГ! (1) Медаль уважения! (1) Так держать! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение Knpp » 03 мар 2014, 18:12

А.Л.
Хэй Хэй Полегче..))) Для начала скажу, что мой основной род деятельности напрямую связан с осуществлением проектов, аля "НН" и "Ясн Н". Очень хорошо осведомлен, что входит в состав ИРД, как и в каком объеме готовится проектная документация и с кем и каким образом согласовывается. Ну читайте пожалуйста внимательнее, я не заявлял, что ЛСР ничего не нарушает в плане СГП, напротив отметил "Так как ГИБДД никогда бы не согласовал Стройгенплан, где дальномеры в количестве от 1 до 4 штук стоят на "дороге жизни" и ждут совей участи, когда их разгрузят" - прямо указав на нарушение. Уверен есть еще куча нарушений, как и на любой стройке. Я лишь пытался поддержать Максима, и указать на то, что СГП совсем не обязательно должен содержать тротуар на дороге жизни. А в нашем случае "не должен". Не знаю слышали или нет про такое понятие, как "незаконченное строительством"?
Вообще сотрясать здесь воздух и делить шкуру неубитого медведя не собираюсь. Выскажу лишь уверенность свою личную, что тротуар появится обязательно, но по мере застройки. А пока просто надо потерпеть и быть осторожнее.

Можно меня не банить?
Knpp
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение А.Л. » 03 мар 2014, 18:22

Knpp
Дело не только в стройгенплане, я же вам русским языком написал про закон об автомобильных дорогах.
В жизни будет все проще и жестче, после первого трупа, не дай бог конечно. Тогда сразу найдутся статьи и кто по этим статьям будет отвечать, я лично не завидую истринскому гаишнику и архитектору.
А.Л.
Коренной
Коренной

Сообщение Knpp » 03 мар 2014, 18:30

А.Л.
так я тоже русским отвечаю))) на любой запрос сейчас, придёт ответ, такой же как по детскому саду: Так мол и так на такой дороге силами застройщика ЛСР (или еще кого) в соответствии с проектом предусмотрено строительство пешеходных тротуаров, они попали в такую то очередь и будут построены тогда то. Ну это я упрощаю в двух словах.
Knpp
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение Knpp » 03 мар 2014, 18:36

А.Л.
Вы только не подумайте, что я их защищаю. Мне самому эта ситуация не нравится. Но так как я в основном езжу, то она мне не нравится со стороны автомобилиста. При этом я искренне переживаю за пешеходов, скользящих по этой дороге.
Как написал выше, меня в том числе бесят дальномеры с плитами, перекрывающие обзор. Из за них приходится выезжать на встречку, что при имеющемся покрытии (скользким) чревато лобовым столкновением, особенно когда подряд стоят 3-4 дальномера. Со мной именно как раз такой случай недавно чуть не произошел.
Максим, на сколько я понял, хотел лишь сказать, что писанина тут не поможет. Тротуар появится скорее, чем будет удовлетворяющий всех ответ.
Knpp
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение А.Л. » 03 мар 2014, 18:37

Knpp
Из Истринской прокуратуры должен прийти ответ, о том, что ПОДы первой и второй очереди изучены, найдены нарушения, предприняты меры для их устранения.
По дальномерам вообще не проблема, Вы фотографируете их и отправляете фотки в областное ГИБДДД и адмтехнадзор.
А.Л.
Коренной
Коренной

Сообщение Knpp » 03 мар 2014, 18:42

А.Л.
Если в результате всего этого, действительно хотябы до 18 апреля (не марта) будет организовано безопасное движение по "дороге жизни", как для пешеходов, так и для автомобилистов, то я готов лишь аплодировать, и даже выделить бутылку Чиваса лично Вам.
Knpp
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение Sonmor » 03 мар 2014, 19:29

Knpp
Просто так тут никто никого не банит. Вас тут, критиканов, половина форума, а дело делают реально единицы. Если люди занимаются так пускай занимаются: получится - хорошо, а не получится - это их право как расходовать свое время. Старания одних, не повод для других писать язвительные простыни текста.
С уважением,
Никита
Sonmor
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 8
Так держать! (1) За грамотность на форуме! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Сообщение Knpp » 03 мар 2014, 19:50

Sonmor,
Спасибо!
Knpp
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение getricofa » 03 мар 2014, 21:36

Какие все хорошие, вот и отлично, тротуару - быть! Подождем.
getricofa
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 140 раз.
Настоящее имя: Elena
Номер дома и квартиры: 2 очередь

Сообщение Mirreya » 04 мар 2014, 02:35

Если люди пишут обращения в властные органы и, получая отписку, продолжают считать это достижениями - это по меньшей мере бесполезно. С тем же успехом можно толочь воду в ступе.
Мы видели все планы застройки и планы организации строй площадки и все ПОДы - наш поселок, равно как и вторая очередь спроектированы и согласованы во все той же администрации и разумеется она не признает что ошиблась.
В большинстве своём проверяют все эти проекты вовсе не идиоты.
Не стоит думать что вы - в большинстве люди без должного образования - более специалисты в этом - достаточно объемной области как инженерного так и правового поля.

Отмечу три факта:
1 - район стройки домов 1 - 6 - второй очереди строительства на новой улице Ясная - еще осенью прошлого года был также огорожен синим забором - сейчас забор сняли, уложили тротуар, провели благоустройство, установили столбы освещения. По плану застройки тротуар будет по всей длине дороги "жизни", равно как и во дворах и даже на противоположной стороне - между НЯ и д.Черная - там будут наземные машино-места - вся территория будет точно так же благоустроена. Вопрос лишь в сроках - они определены планом застройки и часть из них намечена лето 14 года.
2 - Ни один из нас не видит всей картины и мыслит только исходя из своих интересов - автомобилисты хотят больше дорог, пешеходы больше тротуаров. Компания ЛСР сейчас оказалась в условиях повышенной конкуренции на достаточно локальном участке рынка - одновременно с вводом домов НЯ будет достроены не менее привлекательные дома в Павловский Квартал, Нахабино Сквер, Павловы озера (но это более элитарный сектор) - поэтому даже такую мелочь, как благоустройство проводят на хорошем уровне - основательно укладывают проезжую часть - три уровня засыпки и трамбовки, тротуары из брусчатки с подосновой из песка и гравия (а не битого мусора как у нас делалось - от чего все тротуары сейчас вспучило и растрескало). Даже детские площадки покрывают резиновым покрытием - что хорошо - но и дорого одновременно (от 1200 р. за м2) - и уже сейчас многие мамы с детьми ими пользуются!
3 - Также отмечу, что не правомерно утверждать, что для данной дороги в настоящее время применим "закон об автомобильных дорогах". По сути это участок просто заасвальтированой земли в чистом поле в частной собственности! То что по этой дороге мы с вами ездим - еще не означает что это автомобильная дорога - на всех документах она значится как - подъездная к строй площадке - и по сути не имеет статуса улицы и не подчиняется подобным законам!
Просто так было удобно ЛСР и они заранее заасфальтировали дорогу в качестве проезда к офису продаж - еще для покупателей 1 очереди! Конечно представьте что вам пришлось бы ехать до офиса продаж НН по разбитой плитовозами грунтовке - это по сути был рекламный ход.
Все это пишу не для того, чтобы выгородить застройщика, но просто достало постоянно читать одни и те же неаргументированные требования. Вот пишут, например: "погуляли по дороге - чуть машина не сбила, погуляли по деревне - три раза подскользнулись", при этом продолжают тротуар требовать, а не почищенные в деревне дороги.
Карта Нового Нахабино! http://нахабино-новое.рф/topic-t455-280.html#p39329

Телефон УК Миррея - 8(901)553-64-30. Прием звонков с 12 до 17 часов, вторник - суббота. Воскресенье и Понедельник - выходной. Аварийные вызовы принимаются круглосуточно.
Mirreya
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 75 раз.
Награды: 8
За усердие! (2) Так держать! (2) За личные качества! (2) Жилец Нового Нахабино (1) Представитель УК (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 2

Сообщение getricofa » 04 мар 2014, 07:39

Хм, если бы в деревне жила, требовала бы и почистить дороги в деревне.
Кстати, отличная идея.
Что значит, неаргументированные требования?
Моя здесь заметка - больше даже предупреждение людям, которые возможно прочитают.
Не ходить пешком по дороге.
getricofa
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 140 раз.
Настоящее имя: Elena
Номер дома и квартиры: 2 очередь

Сообщение А.Л. » 04 мар 2014, 09:26

Knpp
Александр.
Чтоб мне попить Чиваса, Вам придется потрудиться. :-)
Форма для отправление писем в областное ГИБДД
http://www.gibdd.ru/letter/
Адрес электронной почты руководителя адмтехнадзора Московской области Витушевой.
[email protected]
Местные инспектора адмтехнадзора месяц сопли жевали по поводу отсутствия света в НН, после обращения к Витушевой, на следующий день начали новые лампочки в фонари вкручивать.
А.Л.
Коренной
Коренной

Сообщение Knpp » 04 мар 2014, 09:35

Алексей.

Да вообще легко!)))
Knpp
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение А.Л. » 04 мар 2014, 16:22

Knpp
Александр, видите как быстро реагируют. Не успели Вы написать, как

http://истра.рф/novosti/istrinskiy-rayon/gosadmtehnadzor-proverit-nashi-dorogi

Госадмтехнадзор проверит наши дороги
В Правительство Московской области поступает большое количество обращений граждан с жалобами на плохое состояние и содержание автомобильных дорог и бездействие дорожных служб.

В связи с этим с 5 марта 2014 года сотрудниками территориального отдела № 10 Госадмтехнадзора Московской области под руководством Витушевой Т.С. организовано проведение целевого надзорного мероприятия «Дорога».

Особое внимание будет уделено состоянию проезжей части федеральных, областных и местных дорог, улиц, внутридворовых проездов, пешеходных тротуаров, дорожек, а также чистоте территорий, прилегающих к дорогам и улицам.

К проведению надзорного мероприятия будут привлечены представители дорожных организаций, жилищных управляющих компаний, должностные лица администраций поселений Истринского района.
А.Л.
Коренной
Коренной

Сообщение Coolaz » 05 мар 2014, 16:16

Пока ждём ответа, пошевелил ГИБДД Истринского района: http://www.gibdd.ru/struct/reg/50/37528/
кнопка "отправить обращение".

Текст:
"
Прошу дать правовую оценку отсутствию тротуара для пешеходов на дороге от жилого комплекса "Новое Нахабино", деревня Чёрная до п. Нахабино, микрорайон "турецкий городок".

На данном участке каждый день происходят опасные аварийные ситуации с участием пешеходов. Все пешеходы из Нового Нахабино регулярно ходят по проезжей части неосвещаемой автомобильной дороги.

Прошу исключить опасность для жизни и здоровья пешеходов.
Прошу обязать застройщика микрорайона ЗАО "ЛСР-Недвижимость М" возвести на данном участке в короткий срок временный тротуар для пешеходов и обеспечить его освещение.

Ответ прошу предоставить в письменном виде по указанному адресу. Подобное обращение направлено мной в прокуратуру Московской области. Данный вопрос освещается телеканалом "Подмосковье".
"

Кто ставит лайк, отправляйте свой или этот текст по тому же адресу. Программа-минимум - 10 обращений :ti_pa:
Coolaz
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 2
Так держать! (1) Старший по дому (1)
Номер дома и квартиры: 45

Сообщение getricofa » 05 мар 2014, 17:38

Готово :-ok-:
getricofa