• Объявления
.

Коммунальные платежи

Обсуждение развития инфраструктуры в районе

Re: Коммунальные платежи

Сообщение qwe » 28 ноя 2011, 10:02

Alex_Bomber писал(а):Еще один момент - в договоре указано, что мы покупаем не только квартиру, а еще и благоустройство, землю под домом. Я сильно сомневаюсь, что благоустройство выполнят до конца декабря, поэтому есть мысль в акте прописать то, что благоустройство выполнено не в полном объеме и прописать сроки выполнения (апрель-май, скажем).

Да, в акте обязательно надо написать!А ведь земля у нас тоже будет в долевой собственности? Мы должны еще платить налог на землю? И еще интересует такой момент, связанный с обмерами БТИ...мы присутствовать будем? Интересно, сколько приблизительно нужно будет доплатить застройщику? А если дома будут сданы без отделки, тогда больше доплата будет...
qwe
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Номер дома и квартиры: 8-8

Сообщение Кайса » 30 ноя 2011, 00:47

qwe писал(а):Да, в акте обязательно надо написать!А ведь земля у нас тоже будет в долевой собственности? Мы должны еще платить налог на землю? И еще интересует такой момент, связанный с обмерами БТИ...мы присутствовать будем? Интересно, сколько приблизительно нужно будет доплатить застройщику? А если дома будут сданы без отделки, тогда больше доплата будет...

Не думаю, что налог на землю будет. А обмеры БТИ, насколько я знаю, уже проведены в некоторых домах. Они делаются до отделки, и присутствие дольщиков не предполагается.
Кайса
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 45 раз.
Награды: 9
С любовью! (1) Подарок! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Екатерина
Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

Сообщение kva » 29 дек 2011, 17:42

kva
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 2
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1)

Сообщение сосед » 29 дек 2011, 18:24

Ну у нас в договоре прописано, что после передачи квартиры мы должны оплатить ЖКХ за 6 месяцев вперёд, читайте свой договор. :mi_ga_et:
Эх...пойду всё перестрою, после наших горе-строителей.
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Благодарил (а): 339 раз.
Медаль уважения! (1) За усердие! (1) За активное участие в ветке! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (2) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 10

Сообщение edv » 29 дек 2011, 18:38

сосед писал(а):Ну у нас в договоре прописано, что после передачи квартиры мы должны оплатить ЖКХ за 6 месяцев вперёд, читайте свой договор. :mi_ga_et:

Правда? У всех раньше было написано, что после передачи квартиры мы должны оплатить ЖКХ за 6 месяцев вперед С МОМЕНТА ВВОДА В ЭКСПЛАТАЦИЮ.

В сентябре мы довольо бурно это обсуждали на форуме и сошлись на том, что, т.к. это противоречит законодательству (ЖК), то париться с этим сейчас не надо, а потом надо будет отказываться от исполнения этого пункта и принавать его ничтожным.
Это в случае с 2-мя юрлицами то, что подписано 2-мя сторонами - выше закона. А в случае с потребителем - никакая добровольная подпись потебителя не может быть законной, если она ущемляет его права в сравнении с законом.

Ни в коем случае не вступаю с Вами в полемику, просто уточняю про букву нашего ДДУ.
Рывок вперед, чаще всего, является следствием пинка в зад
edv
Староста
Староста

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 8
За ответственность! (1) Уважение соседу! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: 15с (С8)

Сообщение wwarlock » 29 дек 2011, 19:17

kva писал(а):про коммуналку

Это ещё фигня.
Там же по ссылке веселее.
Ко мне можно на "ты" )
wwarlock
Староста
Староста

Благодарил (а): 87 раз.
Награды: 6
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Номер дома и квартиры: Европейская, 28 (Стр26)

Сообщение сосед » 29 дек 2011, 21:50

По поводу 6 месяцев я вроде написал тоже самое, кроме того практичиски везде существует такая практика аккумулирования первоначальных средсв, это вполне в порядке вещей, и ничего странного сдесь нет, главное чтоб компания каторая соберёт деньги не срулила раньше времени. А в случае продажи заложенных квартир, наши договора регистриуются и сдесь беспокоится нечего, пока не расторгнут предыдущий договор, следующий не зарегистрируют. :a_g_a:
Эх...пойду всё перестрою, после наших горе-строителей.
сосед
Я здесь живу!
Я здесь живу!

Благодарил (а): 339 раз.
Медаль уважения! (1) За усердие! (1) За активное участие в ветке! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (2) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 10

Сообщение kva » 30 дек 2011, 21:09

сосед писал(а):По поводу 6 месяцев я вроде написал тоже самое, кроме того практичиски везде существует такая практика аккумулирования первоначальных средсв, это вполне в порядке вещей, и ничего странного сдесь нет, главное чтоб компания каторая соберёт деньги не срулила раньше времени. А в случае продажи заложенных квартир, наши договора регистриуются и сдесь беспокоится нечего, пока не расторгнут предыдущий договор, следующий не зарегистрируют. :a_g_a:

давайте про коммуналку ::yaz-yk:
kva
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 2
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1)

Сообщение wwarlock » 24 фев 2012, 19:42

На сайте федеральной службы по тарифам выложили калькулятор коммунальных платежей.
http://www.fstrf.ru/calc-jkh

Правда, работает он ещё в тестовом режиме.

Я попробовал посчитать и вот что получилось.
Поставщики газа по счётчику отсутствовали, поэтому пришлось выбрать рассчёт по нормативу.

Для примера сделал рассчёт для другого региона. Цифры, не знаю какие должны быть, поэтому взял с потолка.

Да, холодную воду не включал специально.
Вложения
calc_result_Павло-Посадский_24_02_12.pdf
(401.87 КБ) Скачиваний: 48
calc_result_24_02_12_Нахабино.pdf
(403.1 КБ) Скачиваний: 72
Ко мне можно на "ты" )
wwarlock
Староста
Староста

Благодарил (а): 87 раз.
Награды: 6
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Номер дома и квартиры: Европейская, 28 (Стр26)

Сообщение Alex_Bomber » 24 фев 2012, 20:12

1. Тариф за электричество - 2,37 р. за кВт (мы же в деревне живем). Расход будет понятен позже, я рассчитываю не больше, чем на 200 кВт/мес. на двушку. Итого около 500 руб.
2. Где-то была тема по газу. 1000 кубов стоят 3300 руб. Расход опять-таки на данный момент непонятен, я рассчитываю не более, чем на 250-300 кубов в месяц на двушку. Это около 1000 руб.
3. По воде пока тариф непонятен, т.к. вода будет своя. По расходу я рассчитываю не более, чем на 6-8 кубов в месяц.
4. По канализации тариф 4,94-5,49 за куб. http://me.mosreg.ru/userdata/148491.pdf. Расход такой же как и по воде.
5. Ну и самое значительное - эксплуатация. На данный момент тариф тоже неясен, компании, желающие нас эксплуатировать, цен пока не дают.

Я думаю, за двушку в целом должно выходить не больше 3500 в месяц.
Alex_Bomber
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 5
Лучшему участнику ИГ! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: д.30, кв.4

Сообщение Ксю666ХА » 24 фев 2012, 21:37

Я тоже подозревала примерно такую оплату... А там посмотрим. Потом сюююрприз будет. В строит.фирме где я работаю, люди, дома которых ввели в эксплуатацию, не платят коммуналку пока не подписан акт приема-передачи, т.к. застройщик не имеет права собирать коммунальные платежи , а УК еще нет... платить некуда... при этом ремонты разрешают делать по договорённости и за свет берут 5 руб за квт, про воду не знаю... Сейчас ввели ещё один дом и я понаблюдаю как все там будет проходить... обязательно напишу
Ксю666ХА
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение atom-d » 06 мар 2012, 13:45

Кому интересно.. посчитал накануне возможные (максимальные) затраты на отопление и ГВС относительно нормативных тарифов. Черным пометил ячейки, данные в которых можно менять.
Расчет тарифа.xls
(35 КБ) Скачиваний: 91
atom-d
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Денис
Номер дома и квартиры: д. 32

Коммунальные эксплуатационные услуги

Сообщение aas89 » 09 мар 2012, 12:38

У всех в ДДУ как я понимаю есть следующий пункт:

3.3.7. В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома, соответствующего требования, подписать с этой организацией договор и оплатить по нему коммунальные, эксплуатационные и иные услуги, связанные с содержанием Объектов долевого строительства и общего имущества Дома, пропорционально доле Участника долевого строительства, за период с момента ввода Дома в эксплуатацию до оформления Участником долевого строительства прав собственности на Квартиру и Индивидуальную колясочную, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев.

Меня смущает, вопрос что нужно платить с момента ввода дома в эксплуатацию, т.е., в моем случае
это 30 марта 2012, но в доме как я понимаю будут вестись еще строительные работы, и соответственно будет работать энергоемкая техника. Получается мы все, у кого еще не закончены отделочные работы, будем платить за то чем мы не пользовались?
Или я, что-то не так понимаю? Мне кажется логичным если, мы платим за те шесть месяцев, которые следуют с момента передачи квартиры собственниками, т.е. передача ключей!
aas89
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Коммунальные эксплуатационные услуги

Сообщение skidoo84 » 09 мар 2012, 12:53

aas89 писал(а):Получается мы все, у кого еще не закончены отделочные работы, будем платить за то чем мы не пользовались?
Или я, что-то не так понимаю? Мне кажется логичным если, мы платим за те шесть месяцев, которые следуют с момента передачи квартиры собственниками, т.е. передача ключей!

Платить будете только за то что реально потребили, т.е. строго по приборам учета (счетчик на газ, воду и электричество)
skidoo84
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 46 раз.
За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Номер дома и квартиры: д.25 кв. 9

Сообщение aas89 » 09 мар 2012, 13:02

Я понимаю, что строго по тому что потребил! Но потреблять то, с 30 марта - по 30 июня, пока ведутся отделочные работу, буду не я!!! А за эти три месяца с учетом того, что там будут производить ремонт, по счетчикам может накрутить не малую сумму, которую фактически я не потреблял!
aas89
Старожил
Старожил

Сообщение skidoo84 » 09 мар 2012, 13:10

aas89 писал(а):Я понимаю, что строго по тому что потребил! Но потреблять то, с 30 марта - по 30 июня, пока ведутся отделочные работу, буду не я!!! А за эти три месяца с учетом того, что там будут производить ремонт, по счетчикам может накрутить не малую сумму, которую фактически я не потреблял!

Так при подписании акта по приемке квартиры Вы же проверите счетчики и зафиксируете показания в акте.
skidoo84
Модератор
Модератор

За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение aas89 » 09 мар 2012, 13:18

Но в ДДУ же написано именно с момента ввода дома в эксплуатацию, а не с момента подписания акта приема-передачи! Меня это и волнует! Если бы, там было прописано, что авансом за 6 месяцев с момент акта-приема передачи, то это другое дело.
Или вы имеете ввиду, что в этом акте будет произведен перерасчет или как это будет выгледить?
aas89
Старожил
Старожил

Сообщение skidoo84 » 09 мар 2012, 20:56

aas89 писал(а):Но в ДДУ же написано именно с момента ввода дома в эксплуатацию, а не с момента подписания акта приема-передачи! Меня это и волнует! Если бы, там было прописано, что авансом за 6 месяцев с момент акта-приема передачи, то это другое дело.
Или вы имеете ввиду, что в этом акте будет произведен перерасчет или как это будет выгледить?

С момента ввода дома в эксплуатацию Вы вносите аванс согласно ДДУ, а расходоваться Ваш аванс будет строго на ту сумму , которую Вы потребили по счетчику. По сути этот аванс будет являться взносом в потреб кооператив.
skidoo84
Модератор
Модератор

Сообщение aas89 » 09 мар 2012, 21:37

А кто будет оплачивать ту сумму, которая накрутиться на счетчиках, с того момента когда дом ввели в эксплуатацию, но еще не закончили ремонт? Т.е. ключи я еще не получил, но расход по счетчикам есть, так как в квартире работают рабочие.
aas89
Старожил
Старожил

Сообщение skidoo84 » 09 мар 2012, 23:42

aas89 писал(а):А кто будет оплачивать ту сумму, которая накрутиться на счетчиках, с того момента когда дом ввели в эксплуатацию, но еще не закончили ремонт? Т.е. ключи я еще не получил, но расход по счетчикам есть, так как в квартире работают рабочие.

А Вы уверены что расход действительно будет? Если он действительно будет - опишите это в акте -приемки.
skidoo84
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура микрорайона