• Объявления
.

Озеленение Нового Нахабино

Обсуждение развития инфраструктуры в районе

Озеленение Нового Нахабино

Сообщение Константин » 26 ноя 2011, 21:37

Соседи!
Поскольку благоустройство у нас начнется по весне когда уже жильцы первых 10 домов будут обживаться в своих квартирах возникает вопрос какие деревья/кустарники/цветы на клумбах будем высаживать.
У нас есть кооператив с инициативной группой которые могут провести переговоры о корректировке денроплана по пожеланию жильцов без пересмотра сметы строительства.
Экологическая обстановка позволяет высаживать и собирать урожай с плодовых деревьев/кустарников.
С другой стороны вдоль дороги у деревни надо высаживать какой либо высокий декоративный кустарник, например сирень. Есть у нас специалисты по садоводству?
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Re: Озеленение Нового Нахабино

Сообщение Angver » 26 ноя 2011, 22:10

Константин писал(а):возникает вопрос какие деревья/кустарники/цветы на клумбах будем высаживать.

Хотелось бы сначала узнать, а что вообще планируется посадить?
Программист — это профессиональный конвертер галлюцинаций заказчика в жесткую формальную систему
Angver
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 65 раз.
Награды: 8
С любовью! (1) Желаю богатства! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

Сообщение Andrey » 26 ноя 2011, 22:32

Я бы вокруг дома розариум устроил, ваще очень люблю растительность. У меня дома растет банан муса и ананас. Потом мог бы дать деток от банана кто любит сажать цветы дома :-):
i_40_4.jpg
Банан муса
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Andrey
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 82 раз.
Награды: 9
С любовью! (2) За вклад в развитие форума! (1) Уважение соседу! (1) Медаль симпатии! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Андрей
Номер дома и квартиры: Д. 14(c32) КВ. 5

Сообщение katy0275 » 27 ноя 2011, 00:04

Лично я буду жить на певом этаже и собираюсь разбить пару клумб под окнами, хочу в том числе посадить ночные фиалки, она раскрываются на закате и запах чудесный всю ночь, а ведь летом у всех окна открыты.... :-): а на счет плодонасящих кустраников, помню как сейчас, в детстве соседи с 4-го этажа посадили во дворе малину, смородину и даже когда ягоды чуть розовели мы дети все их срывали и съедлали, а т. Нина (которая их сажала) причитала с балкона, подождите пока созреют! а тогда практически у всех были дачи, но во дворе и зеленые были вкуснее! :-)
Детсвтво....есть что вспомнить, воровство яблок в близлежащем детском саду (хотя дома этих яблок некуда было девать!) но на улице все вкуснее.. :hi_hi_hi: а как у Вас было?
katy0275
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Настоящее имя: Екатерина
Номер дома и квартиры: 62

Сообщение Natashka » 27 ноя 2011, 18:02

У нас в том месте, где сейчас живём, есть очень много мест, где остались яблони от бывшего яблоневого сада. Так вот, когда эти яблоки поспевают, а сейчас они уже старые и не вкусные, их никто не ест, и не собирает, они опадают и гниют на земле. И от этого дикая вонь! Поэтому я как-то не особо за плодоносящие насаждения типа яблонь! Я больше за цветущие! Мне очень нравится жасмин, шиповник, сакура, черёмуха очень красиво цветёт, но от её ягод одежду отстирать почти невозможно, у бабушки в детстве просто обожали эти ягодки поглощать. В качестве осеннего дерева мне очень нравится клён, он у меня ассоциируется с настоящей золотой осенью, а на период осень-зима - рябина, она и в то и в другое время выглядит просто потрясающе. Ну, и, конечно же для зимы хотелось бы какую-нибудь ёлочку, а лучше ель! :smu:sche_nie:
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

Благодарил (а): 97 раз.
С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение katy0275 » 27 ноя 2011, 18:05

Natashka писал(а):У нас в том месте, где сейчас живём, есть очень много мест, где остались яблони от бывшего яблоневого сада. Так вот, когда эти яблоки поспевают, а сейчас они уже старые и не вкусные, их никто не ест, и не собирает, они опадают и гниют на земле. И от этого дикая вонь! Поэтому я как-то не особо за плодоносящие насаждения типа яблонь! Я больше за цветущие! Мне очень нравится жасмин, шиповник, сакура, черёмуха очень красиво цветёт, но от её ягод одежду отстирать почти невозможно, у бабушки в детстве просто обожали эти ягодки поглощать. В качестве осеннего дерева мне очень нравится клён, он у меня ассоциируется с настоящей золотой осенью, а на период осень-зима - рябина, она и в то и в другое время выглядит просто потрясающе. Ну, и, конечно же для зимы хотелось бы какую-нибудь ёлочку, а лучше ель! :smu:sche_nie:

Елку предлагаю посадить около входа в подъезд, на Новый год будем наряжать :dan_ser:
katy0275
Старожил
Старожил

Сообщение Natashka » 27 ноя 2011, 18:11

Изображение
«У меня непритязательный вкус - мне вполне довольно самого лучшего» Оскар Уайльд
Natashka
Староста
Староста

Благодарил (а): 97 раз.
С любовью! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Мисс форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение samvel » 27 ноя 2011, 18:12

Natashka писал(а):Так вот, когда эти яблоки поспевают, а сейчас они уже старые и не вкусные, их никто не ест, и не собирает, они опадают и гниют на земле. И от этого дикая вонь! Поэтому я как-то не особо за плодоносящие насаждения типа яблонь! Я больше за цветущие!

Вот, это правильно, я ранее когда читал пожелание людей по поводу деревьев, то же хотел именно на это обратить внимание. За плодовыми деревьями уход постоянный нужен, тогда нам надо садовника :mi_ga_et:
Пациент, наркоз заканчивается! Продлевать будете ???
samvel
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 3
Уважение соседу! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Самвел
Номер дома и квартиры: дом 55 кв.11

Сообщение vl252 » 27 ноя 2011, 19:19

katy0275 писал(а):Елку предлагаю посадить около входа в подъезд, на Новый год будем наряжать :dan_ser:

К сожалению, а может и к счастью, ель быстро растет, и наряжать ей можно будет первые лет 5-7. Потом уже с третьего этажа только :-) , а дома у нас невысокие, будет все затенять. Я за цветущие кусты - сирень, жасмин, рябину, калину, можно дичку яблоню - плоды мелкие, кислые - но детям все равно будет нравиться. Клен тоже пойдет. а вот тополя не надо - возможен пух :-( , да и слишком высокие вырастают.
vl252
Новосел
Новосел

Награды: 1
Старейший участник форума! (1)
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: 25/2

Сообщение Angver » 27 ноя 2011, 19:35

vl252 писал(а):а вот тополя не надо - возможен пух :-( , да и слишком высокие вырастают.

Пух дают только женские экземпляры. А вообще, видов тополей очень много и они быстро растут.
Программист — это профессиональный конвертер галлюцинаций заказчика в жесткую формальную систему
Angver
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 65 раз.
С любовью! (1) Желаю богатства! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

Сообщение For-rest » 27 ноя 2011, 21:43

А я за сосны! неважно где они будут расти, вдоль дорог, на выездах, или по периметру-очень красивое, светлое дерево!
For-rest
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 7 раз.
Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Владимир
Номер дома и квартиры: дом 21, кв.3

Сообщение Anna_Seliver » 28 ноя 2011, 00:18

For-rest писал(а):А я за сосны! неважно где они будут расти, вдоль дорог, на выездах, или по периметру-очень красивое, светлое дерево!

+1 :co_ol:
Anna_Seliver
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 3 раз.
Уважение соседу! (1)
Настоящее имя: Анна
Номер дома и квартиры: Солнечная 2

Сообщение kava » 28 ноя 2011, 11:31

Каштаны, каштаны! очень красивые деревья! Весной, летом и осенью! :co_ol:
Ели и сосны тоже здорово :-): и жасмин с черемухой! И много цветов! :-):
kava
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Настоящее имя: Карина
Номер дома и квартиры: д.56, кв.10

Сообщение samvel » 28 ноя 2011, 13:48

kava писал(а):Каштаны, каштаны! очень красивые деревья! Весной, летом и осенью!

Каштаны они может и красивые, но это самое мусорное дерево, с него круглый год что-то падает.
Я когда в армии служил, у нас вокруг плаца каштаны росли-запаришься за ними убирать :nez-nayu:
Пациент, наркоз заканчивается! Продлевать будете ???
samvel
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 3
Уважение соседу! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Самвел
Номер дома и квартиры: дом 55 кв.11

Сообщение Tatiana mcc » 28 ноя 2011, 14:05

Andrey писал(а):Я бы вокруг дома розариум устроил, ваще очень люблю растительность. У меня дома растет банан муса и ананас. Потом мог бы дать деток от банана кто любит сажать цветы дома :-):
i_40_4.jpg

А можно мне детку от банана...ананас тоже уже растет.
А у дома жасмин и фиалки ночные ++...одно пахнет днем,а другое вечером и ночью..Здорово
Tatiana mcc
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Татьяна
Номер дома и квартиры: 14-11

Сообщение М.В. » 28 ноя 2011, 15:54

Хотелось бы посадить рододендроны. У меня растет 7 разных видов. Вот один из них

Изображение

Изображение
Сильней молитвы тех, кто сердце отдает созданьям всем большим и малым
М.В.
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 4 раз.
Настоящее имя: Марина
Номер дома и квартиры: 38 2

Сообщение Andrey » 28 ноя 2011, 15:55

Tatiana mcc писал(а):А можно мне детку от банана...ананас тоже уже растет.

Не вопрос, буду делиться кагда переедем :a_g_a:
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Andrey
Администратор
Администратор

С любовью! (2) За вклад в развитие форума! (1) Уважение соседу! (1) Медаль симпатии! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)

Сообщение katy0275 » 28 ноя 2011, 21:49

Andrey писал(а):. У меня дома растет банан муса и ананас. Потом мог бы дать деток от банана кто любит сажать цветы дома

А плоды дают, если да, то я в очереди :ya_hoo_oo:
katy0275
Старожил
Старожил

Сообщение Andrey » 28 ноя 2011, 22:43

По теории даю, нужно много света для него, у меня 2 банан, один в тени другой на окне, тот что на окне по большому листу в неделю раскрывает :-):
Andrey
Администратор
Администратор

Сообщение М.В. » 29 ноя 2011, 10:27

Andrey, может быть создать отдельную тему типа "Наши зеленые питомцы" и все посты про домашние растения перенести?
Сильней молитвы тех, кто сердце отдает созданьям всем большим и малым
М.В.
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 4 раз.
Настоящее имя: Марина
Номер дома и квартиры: 38 2

След.

Вернуться в Инфраструктура микрорайона