Константин писал(а):возникает вопрос какие деревья/кустарники/цветы на клумбах будем высаживать.

а на счет плодонасящих кустраников, помню как сейчас, в детстве соседи с 4-го этажа посадили во дворе малину, смородину и даже когда ягоды чуть розовели мы дети все их срывали и съедлали, а т. Нина (которая их сажала) причитала с балкона, подождите пока созреют! а тогда практически у всех были дачи, но во дворе и зеленые были вкуснее!
а как у Вас было?

Natashka писал(а):У нас в том месте, где сейчас живём, есть очень много мест, где остались яблони от бывшего яблоневого сада. Так вот, когда эти яблоки поспевают, а сейчас они уже старые и не вкусные, их никто не ест, и не собирает, они опадают и гниют на земле. И от этого дикая вонь! Поэтому я как-то не особо за плодоносящие насаждения типа яблонь! Я больше за цветущие! Мне очень нравится жасмин, шиповник, сакура, черёмуха очень красиво цветёт, но от её ягод одежду отстирать почти невозможно, у бабушки в детстве просто обожали эти ягодки поглощать. В качестве осеннего дерева мне очень нравится клён, он у меня ассоциируется с настоящей золотой осенью, а на период осень-зима - рябина, она и в то и в другое время выглядит просто потрясающе. Ну, и, конечно же для зимы хотелось бы какую-нибудь ёлочку, а лучше ель!

Natashka писал(а):Так вот, когда эти яблоки поспевают, а сейчас они уже старые и не вкусные, их никто не ест, и не собирает, они опадают и гниют на земле. И от этого дикая вонь! Поэтому я как-то не особо за плодоносящие насаждения типа яблонь! Я больше за цветущие!

katy0275 писал(а):Елку предлагаю посадить около входа в подъезд, на Новый год будем наряжать
, а дома у нас невысокие, будет все затенять. Я за цветущие кусты - сирень, жасмин, рябину, калину, можно дичку яблоню - плоды мелкие, кислые - но детям все равно будет нравиться. Клен тоже пойдет. а вот тополя не надо - возможен пух
, да и слишком высокие вырастают.
vl252 писал(а):а вот тополя не надо - возможен пух, да и слишком высокие вырастают.

For-rest писал(а):А я за сосны! неважно где они будут расти, вдоль дорог, на выездах, или по периметру-очень красивое, светлое дерево!

и жасмин с черемухой! И много цветов! 

kava писал(а):Каштаны, каштаны! очень красивые деревья! Весной, летом и осенью!

Andrey писал(а):Я бы вокруг дома розариум устроил, ваще очень люблю растительность. У меня дома растет банан муса и ананас. Потом мог бы дать деток от банана кто любит сажать цветы дома

Tatiana mcc писал(а):А можно мне детку от банана...ананас тоже уже растет.

Andrey писал(а):. У меня дома растет банан муса и ананас. Потом мог бы дать деток от банана кто любит сажать цветы дома

Вернуться в Инфраструктура микрорайона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0