Макс Ситроен писал(а):Добрый день, соседи!
Планируем "оккупировать" девушку под счастливым номером 3 на первом этаже!
Есть кто ещё зарегистрировавшийся на форуме?
Макс Ситроен писал(а):По сайту - весь дом продан, но жильцов пока - мы с Getricofa, да Ro-Ro
Где все?
Макс Ситроен писал(а):Где ещё ЧЕТВЕРО (минимум)?
Я бы сказал, где еще трое? :) Приветствую!
Мы с женой славяне, поселимся в кв. 6, 2 этаж, двушка слева.
После новоселья заходите в гости.
Макс Ситроен писал(а):Были на стройке. Наш дом - "развернули"
Ro-ro писал(а):Уважаемые соседи по дому, пожалуйста, отзовитесь для составления коллективной досудебной претензии к застройщику по вопросу "поворота" нашего дома.
Я запалил это еще на этапе монтажа 1 этажа.
Мы выбирали квартиру еще когда из второй очереди стояло пара коробок, то есть когда свободных хат было еще много. Выбирали квартиру глубоко сознательно, вымеряли все до мелочей, при выборе руководствовались всеми мыслимыми и немыслимыми критериями, просчитывали траекторию солнца в течение суток и ширину звериных троп в прилегающем лесопарке, и т.д.
А потом, как-то раз проезжая мимо, запалил, что дом развернут. В таком плевке я чуть не утонул.
...Как говорится, граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ.
Видите ли, дом не проходил требования по инсоляции 1-комн. квартир (предусмотренные ГОСТами нормы по наличию в квартирах солнечного света в течение суток).
Мы пошли сначала ругаться со всеми, кого увидим, но потом быстро смекнули, что эта тактика неэффективна.
Показали договор юристу (первому попавшемуся), он сказал, что судиться почти бесполезно, по сути зацепиться в договоре не за что - стороны света у нас в договоре не указаны. Поменять квартиру на другую нереально, сделать скидку тоже нереально, поскольку внесение изменений в зарегистрированный договор невозможно, т.к. ипотека и 214 ФЗ. Неглубокий анализ ситуации показал, что есть только три наиболее адекватных варианта.
1. Обидеться и отказаться от квартиры полностью, и застройщик вернет деньги (про уплаченные проценты по ипотеке я молчу);
2. Договариваться "по-хорошему", насколько это возможно. Например, в качестве неустойки вежливо попросить застройщика оказать какую-нибудь услугу. Какую - подскажет фантазия. Пока на ум приходит только попросить бесплатно помочь в перепланировке (если будет) и бесплатно помочь с регистрацией собственности;
3. Положить болт, засеять деревья по периметру, заколотить окна ставнями, изготовить для внутреннего пользования куклы вуду пары ключевых ответственных лиц и обратиться в затворнический образ жизни.
Ну есть еще 4 вариант. Это суд. Но он, по моему мнению, выходит за рамки класса.
Мы пока склоняемся к варианту 2.
Особо недовольным можно будет потом махнуться квартирами, но это скорее для тех, кто фантастики обчитался :)
Макс Ситроен писал(а):Хорошо хоть на юг, а не на север и стоянку, как теперь соседняя двушка.
По крайней мере теперь у людей есть представление о виде из наших окон ))
Будем знакомы.