Из предыдущих публикаций, пока никто не спорил что БС сотовой связи непосредственно за окном это однозначно путь на больничную койку в перспективе. Чувствовать при этом сразу недомогание не обязательно: обычный человек не сможет и почувствовать уровень радиации (ионизирующего излучения) от которого он умрет за 3 дня.
Если взять мощность БС-ки как 20 Ватт, то на каком расстоянии от окна она должна стоять, чтобы сравниться по мощности с включённым у вас роутером WiFi?
Предположим оба ретранслятора работают в круглосуточном режиме, с одиноковой загрузкой, с одинаковыми перепадами траффика.
Мощность роутера возьмём за R1
Мощность БС за R2
Расстояние от роутера 1 метр.
Расстояние от БС = x
Отношение мощностей как 1 к 10 (2 Вт против 20 Вт)
Получаем систему уравнений:
R1*10 = R2
R1*x^3 = R2
Решение в общем виде: x=(R2/R1)^1/3
Подставляем значения:
x=2,15 метра
Хмм, не ожидал что такой результат получится, как то сразу не прикинул. Ув. технари. поправьте плз. если посчитал не так. Если всё правильно, то роутер в принципе можно сраывнить с БСкой прямо за окном (без учёта экранирования ЖБ стенами), на расстоянии пары метров, если не считать влияния её ближнего особо вредного лепустка как на фото с vredonst.ru
Как-то даже хуже чем ожидалось

.Смотрю кореш мой с планшетом сидит рядом и направлен он прям на ноги мне.Подумал,что бред,но всё же попросил отвернуть адскую машину в сторону - ощущение пропало.Друг весь в интернете и быстро забыл,о чём я его просил.Опять та же история - убирает,всё проходит.Уж и не знаю был ли включен у него вайфай или 3G,но факт.