• Объявления
.

WiFi вреден. Не ставьте без необходимости.

Обсуждения того, что не нашли в других темах форума

Re: WiFi вреден. Не ставьте без необходимости.

Сообщение Coolaz » 04 июн 2013, 21:15

Теперь прикинем.
Из предыдущих публикаций, пока никто не спорил что БС сотовой связи непосредственно за окном это однозначно путь на больничную койку в перспективе. Чувствовать при этом сразу недомогание не обязательно: обычный человек не сможет и почувствовать уровень радиации (ионизирующего излучения) от которого он умрет за 3 дня.

Если взять мощность БС-ки как 20 Ватт, то на каком расстоянии от окна она должна стоять, чтобы сравниться по мощности с включённым у вас роутером WiFi?

Предположим оба ретранслятора работают в круглосуточном режиме, с одиноковой загрузкой, с одинаковыми перепадами траффика.

Мощность роутера возьмём за R1
Мощность БС за R2
Расстояние от роутера 1 метр.
Расстояние от БС = x
Отношение мощностей как 1 к 10 (2 Вт против 20 Вт)

Получаем систему уравнений:

R1*10 = R2
R1*x^3 = R2

Решение в общем виде: x=(R2/R1)^1/3
Подставляем значения:
x=2,15 метра

Хмм, не ожидал что такой результат получится, как то сразу не прикинул. Ув. технари. поправьте плз. если посчитал не так. Если всё правильно, то роутер в принципе можно сраывнить с БСкой прямо за окном (без учёта экранирования ЖБ стенами), на расстоянии пары метров, если не считать влияния её ближнего особо вредного лепустка как на фото с vredonst.ru
Как-то даже хуже чем ожидалось :-(
Coolaz
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 2
Так держать! (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: 45

Сообщение Desired » 04 июн 2013, 22:18

Тупо - как минимум не ставьте роутеры в жилых и смежных помещениях и не используйте wifi как основной источник инета (если ваше устройство с приёмопередатчиком находится в одном помещении с вами.
Пример - в Новом Нахабино, если бы мне потребовался именно wifi, я бы забирал сигнал роутером, установленным на возвышении на крыше и по витой паре имел бы интернет в своей домашней сети.

Вот это правильная идея я поддерживаю. Надо скинутья и поставить на наш поселок мощьную Wi-Fi станцию чтоб во всех домах ловил интернет через Wi-Fi . Всем вместе оплатить будет дешевле и инет будет у всех и провода тянуть никуда не надо.
Последний раз редактировалось Кайса 05 июн 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата без оформления
Desired
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Desired » 04 июн 2013, 22:23

У нас в России даже стены домов имеют радиоактивный фон. Так что Wi-Fi нам ниже пояса.
Desired
Старожил
Старожил

Сообщение Coolaz » 04 июн 2013, 23:45

Desired, всё имеет фон и от страны законы физики не зависят ) Весь вопрос в предельных значениях, я утверждаю что у бытового wifi они превышены. Ниже пояса - особенно не советую :-):
Если разговор предметный - приведите пож-та значения фона в мкР/ч и их связь с излучениями в теме.

У меня вот родной город ядерный (т.н. ЗАТО), у нас 18 мкР/час стабильно держалось. Вроде и дозиметр на главном здании города висит, и всё хорошо по показаниям и заверениям властей. Но что-то так много знакомых от рака умерло, довольно ещё молодыми. Много знакомых семей людей потеряли, нехорошо, небыстро :-(

Про wifi станцию... может оно и лучше отдельных роутеров (но наверняка кому-то это онкосчастье на крышу будет соблазн влепить). Но зачем усложнять (и укорачивать) себе жизнь? Cкорость наверняка будет мизерная. Есть же слаботочные вводы в дома, не надо лениться - надо сделать работу по прокладке сетей и не париться. А экономить на здоровье... нуегонах
Coolaz
Коренной
Коренной

Сообщение ТАТО » 18 апр 2014, 01:29

Прочитал я всё это дело..УХХ,сколько всего..
Думаю,что большую опасность представляет не сам роутер,а тот передатчик,что в самом планшете или телефоне т.к. он непосредственно в руках находится и тут уж удалиться от него никак нельзя.
Можете считать меня "бабкой с фольгой",но заметил,что при длительном использовании вайфайки - начинает сильно ломить руки!
2ой момент - обычно я не замечаю всяких там магных бурь и перепадов давлений,но в этот раз мне было дико плохо и тут я заметил,что у меня ноги как в микроолновке(не запихивал,не знаю,но предпологаю,что оно так :-).Смотрю кореш мой с планшетом сидит рядом и направлен он прям на ноги мне.Подумал,что бред,но всё же попросил отвернуть адскую машину в сторону - ощущение пропало.Друг весь в интернете и быстро забыл,о чём я его просил.Опять та же история - убирает,всё проходит.Уж и не знаю был ли включен у него вайфай или 3G,но факт.
А теперь главное - поставил я себе вайфайку и решил найти свободный канал...,ан нет такого..Ну думаю найду менее забитый..Облом!
У некоторых точки подписаны по адресу...Каапец народ,этж надо - дом стоит в ста метрах,а мне их точка лупит так,что проходя через стену показывает 11db и таких точек очень много!
Встаёть вопрос зачем такой сигнал?Минуса сразу 2 - вредно и глушим соседей!Ведь всем можно поставить сигнал на минималку и все от этого только выиграют - скорость увеличится в пределах квартиры и окон,а если уж так хочется гулять по району с вайфайкой,то надо просто народу сделать гостевые сети и всё(я сделал гостевую на 2,5Мбит-даже если 4 будут с меня висет то -10Мбит потери врятли буду чувствовать и это лучше будет,чем сейчас теряю на помехах).
ТАТО
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Coolaz » 18 апр 2014, 17:02

"Думаю,что большую опасность представляет не сам роутер,а тот передатчик,что в самом планшете или телефоне т.к. он непосредственно в руках находится и тут уж удалиться от него никак нельзя."

Верно.

"Можете считать меня "бабкой с фольгой",но заметил,что при длительном использовании вайфайки - начинает сильно ломить руки!"

Обычно активные спорщики и отрицаловы по этой теме сами начинают замечать подобное и через годика два звонят мне, спрашивают "что делать".

"У некоторых точки подписаны по адресу...Каапец народ,этж надо - дом стоит в ста метрах,а мне их точка лупит так,что проходя через стену показывает 11db и таких точек очень много!"

Любое хорошее место можно убить элементарной неграмотностью. Особенно "воинствующей".

"Ведь всем можно поставить сигнал на минималку и все от этого только выиграют - скорость увеличится в пределах квартиры и окон"

Так это ж надо думать. А хочется просто потреблять. Если кто-то побуждает тебя думать, нужно эмоционально спорить, постить картинки с шапочками из фольги и т.д.
Coolaz
Коренной
Коренной

Сообщение ТАТО » 18 апр 2014, 17:44

Дык,может донесём как, мыслю в массы?
А то у меня вообще фонит нормально!Тестил через WIfi Analizer - места на экране не остаётся!Тормоза каапец!
ТАТО
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно

Сообщение Coolaz » 18 апр 2014, 20:51

TATO, тут нужно, чтобы у людей были знания. Или же об этом должен объявить какой-то авторитет. Образования профильного нет, мы это не исправим. А по авторитету - тут надо чтоб какой-нибудб дядя миша в законе растёр толково что и как ))) т.к. ВОЗ, ПАСЕ, Белгаком или кто ещё там - все оказывается не в авторитете, пургу гонят ))

С годами люди что-то поймут.
Coolaz
Коренной
Коренной

Сообщение skidoo84 » 18 апр 2014, 22:04

так в итоге вывод какой? уходим в горы в отшельники? :-)
skidoo84
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 45 раз.
Награды: 8
За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Номер дома и квартиры: д.25 кв. 9

Сообщение Константин » 18 апр 2014, 22:12

skidoo84 писал(а):так в итоге вывод какой

Переходить на кабельные сети :-):
Либо договариваться по дележу каналов :smu:sche_nie:
Реально эфир забит, даже у нас: вроде дом на краю, окна на деревню но 7 сетей ловится, это еще без соседей...
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Сообщение ТАТО » 18 апр 2014, 22:18

Давайте начнём с себя - у меня уже сигнал на минималке.
А вообще надо сделать распечатку и развесить в падиках!
ТАТО
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно

Сообщение ТАТО » 18 апр 2014, 22:39

Просто многие наверно не против,но не рубят в этом и просто не знают,а у них стоит по умолчанию на всю и надо им растолковать.Принтера у меня нет,а если кто распечатает,то разнесу по падикам.
ТАТО
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно

Сообщение Coolaz » 18 апр 2014, 23:02

skidoo84 писал(а):так в итоге вывод какой? уходим в горы в отшельники? :-)

Ну, у меня отличное расположение квартиры, я ж с учётом этого выбирал )) Соседи за стенкой не пользуют вифи по возрасту ) Всё что дальше - не так критично. По хате интернет разведён витой парой в штробах.

P.S. рад тебя видеть на форуме!
Coolaz
Коренной
Коренной

Сообщение Coolaz » 18 апр 2014, 23:06

ТАТО писал(а):Просто многие наверно не против,но не рубят в этом и просто не знают,а у них стоит по умолчанию на всю и надо им растолковать.Принтера у меня нет,а если кто распечатает,то разнесу по падикам.

Да, разъяснение на самом деле хорошее дело. По мере роста понимания всем будет лучше.

ТАТО писал(а):Давайте начнём с себя - у меня уже сигнал на минималке.
А вообще надо сделать распечатку и развесить в падиках!

А ты уверен, что отвечающее устройство не вывернуло свой сигнал на максимум, чтобы "добить до источника слабого сигнала"?
Coolaz
Коренной
Коренной

Сообщение Coolaz » 18 апр 2014, 23:07

А вообще, как бы до экранирования хаты не дошло :nez-nayu:

Без дураков, сходите кому интересно, на Таганке в http://www.bunker42.com/, там на глубине 65 метров под землёй в металлических стенах, такое радиомолчание, просто песня )) В голове ясность, тишина, расслабон полный! По крайней мере, оно имело место, когда я там был, когда это было просто "музеем холодной войны". Сейчас смотрю там какие-то залы, построили, может быть и телекома местного напихали. Тогда уже не почувствуется.
Coolaz
Коренной
Коренной

Сообщение ТАТО » 18 апр 2014, 23:16

Об этом я подумал - ибо в руках держу.Просто он в 2ух метрах от от меня..
ТАТО
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно

Сообщение Константин » 19 апр 2014, 00:20

Coolaz писал(а):там на глубине 65 метров под землёй в металлических стенах, такое радиомолчание, просто песня ))

В подвалах то же экранировка ничего...
Константин
Коренной
Коренной

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 7
Лучшему участнику ИГ! (1) За ответственность! (1) За активное участие в ветке! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Константин
Номер дома и квартиры: д.61 кв.7

Сообщение Coolaz » 19 апр 2014, 14:52

Кстати, на ebay проодаётся куча детекторов излучений, хорошо наглядно показывает, где звенит, где нет. Свои я все раздарил бывшим неверующим, если кому надо могу заказать из Китая или СШАндии.
Coolaz
Коренной
Коренной

Сообщение ТАТО » 19 апр 2014, 17:47

В Wifi Analizer пищалка есть как пилингатор,прикольная штука. :-)
ТАТО
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно

Сообщение Desired » 19 апр 2014, 20:01

Coolaz писал(а):Кстати, на ebay проодаётся куча детекторов излучений, хорошо наглядно показывает, где звенит, где нет. Свои я все раздарил бывшим неверующим, если кому надо могу заказать из Китая или СШАндии.

Я уверен что твои пищалки будут пищать везде. Закажи лучше револьвер будем играть в русскую рулетку.
Desired
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Курилка микрорайона