• Объявления
.

Интернет и телевидение

Бытовые вопросы возникающие у любого новосела

Интернет и телевидение

Сообщение Nikitka » 06 сен 2011, 15:16

Добрый день!

А давайте обсудим насколько будущим жильцам интересен вопрос организации подключения к сети Интернет и, возможно, подключение так называемого IPTV?!

Сколько вы готовы платить в месяц за качественный доступ к сети?

Вопрос не праздный, т.к. я в течении 8 лет на профессиональном уровне занимаюсь проектирование и построением сетей для операторов связи, соответственно мне для работы необходимо иметь качественный выход в сеть из дома, к тому же я рассматриваю вопрос: "А не сделать ли мне сеть на весь поселок?". Затраты на это, честно говоря, весьма и весьма не малые. Кто что думает? :)
Nikitka
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Благодарил (а): 0 раз.
Номер дома и квартиры: 8 11

Re: Интернет и телевидиние

Сообщение wwarlock » 06 сен 2011, 15:20

Nikitka писал(а):"А не сделать ли мне сеть на весь поселок?". Затраты на это, честно говоря, весьма и весьма не малые. Кто что думает? :)

Думаю, что для начала надо посмотреть условия, которые предложит аффилированный застройщиком провайдер. После этого можно думать об остальных вариантах.
Ко мне можно на "ты" )
wwarlock
Староста
Староста

Благодарил (а): 87 раз.
Награды: 6
Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: Европейская, 28 (Стр26)

Сообщение Angver » 06 сен 2011, 15:21

Насколько известно, наши дома будут подключены к Кристалнет.
Программист — это профессиональный конвертер галлюцинаций заказчика в жесткую формальную систему
Angver
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 65 раз.
Награды: 8
С любовью! (1) Желаю богатства! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

Сообщение Nikitka » 06 сен 2011, 15:32

Хм, интересно ...
Мне знаком только один Кристалл нет - он находится на Сахалине, и его сеть проектировали непосредственно мои коллеги ))))

Ну что же, если действительно будет некий оператор - замечательно. Правда, для тех, кто из Москвы переезжает - забудьте о скоростях и ценах вида 10Мбит анлим за 300р в месяц :)
Nikitka
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение skidoo84 » 06 сен 2011, 15:33

интересно, а yota ловит там, неплохой вариант на первое время.
skidoo84
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 45 раз.
За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Номер дома и квартиры: д.25 кв. 9

Сообщение Nikitka » 06 сен 2011, 15:37

yota не ловит там :)
Да и не вариант это ...

Кристалнет нашел, должно быть все хорошо, главное чтобы цены не стали заламывать :)
Nikitka
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение Andrey » 06 сен 2011, 15:47

skidoo84 писал(а):интересно, а yota ловит там, неплохой вариант на первое время.

Ёта точно не ловит
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Andrey
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 82 раз.
Награды: 9
С любовью! (2) За вклад в развитие форума! (1) Уважение соседу! (1) Медаль симпатии! (1) Орден за выдающиеся заслуги! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1) Старший по дому (1)
Настоящее имя: Андрей
Номер дома и квартиры: Д. 14(c32) КВ. 5

Сообщение skidoo84 » 06 сен 2011, 16:01

Andrey писал(а):
skidoo84 писал(а):интересно, а yota ловит там, неплохой вариант на первое время.

Ёта точно не ловит

хреново, может к вводу в эксплуатацию будет ловить :) А откуда инфа про Кристалнет, что он будет провайдером в НН?
skidoo84
Модератор
Модератор

За вклад в развитие форума! (1) За терпение! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение Nikitka » 06 сен 2011, 16:08

В Нахабино 2 оператора, у кристала денег больше и они их инвестируют - поэтому с большой долей вероятности они и будут. Для более крупных игроков мы не интересны в принципе. С технической точки зрения у кристала должно быть все хорошо, по крайней мере не плохо :)
Nikitka
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение Кайса » 06 сен 2011, 16:09

Сайт провайдера, если кто не нашел http://crystalnet.ru/
Телевидение интересует, а его там по ходу нет.

skidoo84 писал(а):А откуда инфа про Кристалнет, что он будет провайдером в НН?

Судя по всему, Дмитрий знает ответ: http://нахабино-новое.рф/viewtopic_f=4&t=22&p=464&#p468
Кайса
Модератор
Модератор

Награды: 9
С любовью! (1) Подарок! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Орден почетного участника! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)
Настоящее имя: Екатерина

Сообщение 35a » 06 сен 2011, 16:14

Интернет устойчивый уже немало будет :)
А ТВ нормальное можно и через НТВ плюс реализовать. Один спутник на крышу и по ресиверу в квартиру
35a
Новосел
Новосел

Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Номер дома и квартиры: Дом 24 кв. 12

Сообщение Angver » 06 сен 2011, 16:18

35a писал(а):Интернет устойчивый уже немало будет :)
А ТВ нормальное можно и через НТВ плюс реализовать. Один спутник на крышу и по ресиверу в квартиру

Ну это еще надо получить доступ на крышу, так можно и космос тв поставить. На мой взягляд, среди спутниковых тв-провайдеров выгоднее всех отличается триколор тв :)
Программист — это профессиональный конвертер галлюцинаций заказчика в жесткую формальную систему
Angver
Модератор
Модератор

С любовью! (1) Желаю богатства! (1) За вклад в развитие форума! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Звезда верности на форуме! (1) Авторизированый учасник форума (1) Жилец Нового Нахабино (1)

Сообщение skidoo84 » 06 сен 2011, 16:20

Кайса писал(а):Сайт провайдера, если кто не нашел http://crystalnet.ru/
Телевидение интересует, а его там по ходу нет.

skidoo84 писал(а):А откуда инфа про Кристалнет, что он будет провайдером в НН?

Судя по всему, Дмитрий знает ответ: http://нахабино-новое.рф/viewtopic_f=4&t=22&p=464&#p468

ну ценник у них вполне демократичный и не сильно от Москвы отличается.
skidoo84
Модератор
Модератор

Сообщение 35a » 06 сен 2011, 16:22

НТВ или Триколор без разницы по большому счету :)
В минимуме интернета и торрента хватит :D . А новости и погоду по радио в машину узнать можно
35a
Новосел
Новосел

Авторизированый учасник форума (1)
Номер дома и квартиры: Дом 24 кв. 12

Сообщение Акси » 06 сен 2011, 16:23

Некоторое время назад, мне звонили из "Домолинк" предлагали подключение...
Для этого нужен "дом. телефон". Сама ещё не подключалась, но планирую попробовать в сентябре.
Цены ниже, чем в "кристал.нет" (я плачу 600 р в месяц - безлимитка), про качество - не знаю.
"Йота" точно не ловит, она кое-как в красногорске работает, а дальше связи нет.

Интересует TV... будет ли коллективная антенна или "триколор" устанавливать нужно будет.
Акси
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.
Старейший участник форума! (1)
Настоящее имя: Саша
Номер дома и квартиры: дом 27 кв 8

Сообщение Nikitka » 06 сен 2011, 16:33

У кристалнет есть телевидение, но судя по всему в тесте, т.к. на сайте информации нет.
Домолинк и домашний телефон - можно забыть, телефонов домашних (в обычном его понимании) у нас не будет )

Телевидение:
остается либо спутник - НТВ, Триколор, Космос - абсолютно не важно
Либо multicast от кристала, но это будет видно только после того, как они сделают подключение поселка

Из интернета фактически это:
тот же кристал или другой оператор, который будет предоставлять проводной интернет в квартиры
Сотовые операторы с 3G и будущим LTE
Yota, которая пока не ловит
и - ВСЕ :) Других вариантов просто нет и не будет в ближайшие 3-5 лет )
Nikitka
Присматриваюсь
Присматриваюсь

Сообщение Angver » 06 сен 2011, 16:33

Акси писал(а):Некоторое время назад, мне звонили из "Домолинк" предлагали подключение...

Я лет 5 назад подключил себе домолинк. Цены выше московских, т.к. это монополист в области в данном виде подключения, но качество достойное, провайдер старается развиваться.
Angver
Модератор
Модератор

Сообщение victorkob » 06 сен 2011, 16:35

Эге, ребята, не могу пройти мимо этой темы без своих проповедей :-) Всегда удивлялся - откуда у людей столько времени, чтобы тратить его на просмотр телевизора? Лично я телевизор не смотрю уже пару-тройку лет и чувствую себя с каждым годом все лучше :-)))) Раньше в арендуемой квартире у меня было два телевизора, которые я поставил в шкаф экранами друг к другу и они там что-то друг другу рассказывали за закрытой дверью. Мое мнение - телевизору в квартире не место. Абсолютно. Я бы организовал опрос "с целью выяснить", да смотрю не всем это нравится :-) Для информации рекомендую к прочтению:
http://lurkmore.ru/%C7%EE%EC%E1%EE%FF%F9%E8%EA
Вот они! Вот они - коммуникации моей мечты! Вот они!
victorkob
Новосел
Новосел

Награды: 2
Старейший участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)

Сообщение skidoo84 » 06 сен 2011, 16:38

victorkob писал(а):Эге, ребята, не могу пройти мимо этой темы без своих проповедей :-) Всегда удивлялся - откуда у людей столько времени, чтобы тратить его на просмотр телевизора? Лично я телевизор не смотрю уже пару-тройку лет и чувствую себя с каждым годом все лучше :-)))) Раньше в арендуемой квартире у меня было два телевизора, которые я поставил в шкаф экранами друг к другу и они там что-то друг другу рассказывали за закрытой дверью. Мое мнение - телевизору в квартире не место. Абсолютно. Я бы организовал опрос "с целью выяснить", да смотрю не всем это нравится :-) Для информации рекомендую к прочтению:
http://lurkmore.ru/%C7%EE%EC%E1%EE%FF%F9%E8%EA

дети тоже не смотрят телек у Вас? даже мультики?
skidoo84
Модератор
Модератор

Сообщение Акси » 06 сен 2011, 16:38

Angver писал(а):
Акси писал(а):Некоторое время назад, мне звонили из "Домолинк" предлагали подключение...

Я лет 5 назад подключил себе домолинк. Цены выше московских, т.к. это монополист в области в данном виде подключения, но качество достойное, провайдер старается развиваться.

В Нахабино цены выше, чем в Москве... Подключусь, расскажу, как оно ;) (но цену они озвучивали на 200 р ниже)

:shock: Почему у нас не будет "обычных" домашних телефонов В нахабино у всех московские коды и номера...
Акси
Новосел
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.
Старейший участник форума! (1)
Настоящее имя: Саша
Номер дома и квартиры: дом 27 кв 8

След.

Вернуться в Бытовые вопросы