• Объявления
Менеджер отдела продаж ЗАО "МСР" (ген.подрядчик) Виктор моб.: +7 9250160018 Email: [email protected]

Газовый котел

Обсуждение развития инфраструктуры в районе

Re: Газовый котел

Сообщение Sonmor » 27 янв 2012, 12:18

Danila писал(а):Вопрос не в наворотах, а в безопасности. А по своему дому дефектов в укладке плит не заметил... хотя я не строитель, может чего и не доглядел :du_ma_et:

Я не про Ваш конкретный дом, я в принципе. Посмотрите темы других домов, там есть и видео и фото.
По теме: я считаю, что это нормальная плита и соответствует своей цене к тому же не говёно-китайского, а нашего российского производства. Не думаю, что словацкая Gorenje, которая к слову стоит в два раза дороже, намного качественней чем наша плита.
С уважением,
Никита
Sonmor
Коренной
Коренной

Награды: 4
За грамотность на форуме! (1) Уважение соседу! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Благодарил (а): 47 раз.
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Сообщение Danila » 27 янв 2012, 12:20

Sonmor писал(а):По теме: я считаю, что это нормальная плита и соответствует своей цене к тому же не говёно-китайского, а нашего российского производства. Не думаю, что словацкая Gorenje, которая к слову стоит в два раза дороже, намного качественней чем наша плита.

В этом с Вами согласен. Поживём-увидим :mi_ga_et:
Danila
Новосел
Новосел

Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Благодарил (а): 19 раз.
Номер дома и квартиры: 64/1

Сообщение Alex_Bomber » 27 янв 2012, 12:48

Danila,
я по работе был на ППО ЭВТ - хорошее работающее предприятие, нормальные станки, вкладываются в модернизацию производства, толковый персонал (по крайней мере, из службы главного энергетика). На оборонку в том числе работают. Вы совершенно не о том беспокоитесь. В поселке куча других в разы более важных проблем.
Alex_Bomber
Модератор
Модератор

Изображения: 3
Награды: 4
Лучшему учаснику ИГ! (1) Старейший участник форума! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Благодарил (а): 34 раз.
Настоящее имя: Алексей
Номер дома и квартиры: д.30, кв.4

Сообщение сосед » 27 янв 2012, 16:56

Одно то, что плита не Китайская уже должно радовать. Соответственно какую-никакую сертификацию проходила и изготовитель вот он рядом, а не неизвестно где. Думаю, что по поводу плит можно не беспокоиться, агрегат очень простой, причём включается только с использованием человеческого привода :-) , а вот котёл который сам думает :du_ma_et: когда ему зажечь фитиль :hi_hi_hi: для обогрева квартиры более технологичная и опасная вещь :sh_ok:

Alex_Bomber прав, плиты и котлы совсем не весч первой необходимости, временно: эл. чайник, обогреватель и эл. плитку в разетку сунуть можно, главное, чтоб там был ток :hi_hi_hi:
Более глобальных вопросов полно, а плита и котёл не первое время мне думается и такие пойдут, желающие поменяют, главное чтоб без последствий для соседей :sh_ok: :-) !
Русские называют дорогой то место где собираются проехать!
сосед
Коренной
Коренной

Награды: 2
Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Благодарил (а): 95 раз.
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 10

Сообщение Рапунциль » 23 фев 2012, 18:32

хоть это бы подключили и подсоединили бы
гарантийный срок останется
всегда претензию можно предъявить
или поменять на ххх...удой конец
Стою, смотрю как строят мою хату
Мечтаю - въеду ли когда....?
Люблю тебя моя Россия
мечта не умирает никогда.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Рапунциль
Старожил
Старожил

Награды: 3
За честность! (1) За активное участие в ветке! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Настоящее имя: Елена
Номер дома и квартиры: 56

Сообщение WhiteMax » 23 апр 2012, 18:47

Сегодня как раз уточнял у менеджера по организации строительства про этот котел. В дополнение ко всему выше написанному:
- будет заключаться какой-то договор на обслуживание этой системы. На саму двухконтурную систему гарантия 1 год, на котел от производителя 2 года.
Читал, что при использовании аналогичного котла (тоже на 24 кВт) на квартиру площадью около 100 м2 с нашим климатом укладывались в 1500 м3 газа в год.
По приблизительным подсчетам это что-то около 750 руб/мес. У меня сейчас в двушке за месяц берут 1120 за отопление и 400 руб. за горячую воду в месяц.
Правда ещё вопрос с потреблением электричества. Котел энергозависимый, потребляет по характеристикам 100 Вт, только не знаю, постоянно или нет?
Чем больше "курю" форум, тем сомнительнее кажется авантюра с покупкой в НН...
WhiteMax
Новосел
Новосел

Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Настоящее имя: Макс
Номер дома и квартиры: Дом-2

Сообщение сосед » 23 апр 2012, 19:06

100 ват, что дофига :du_ma_et: по идее там только управляющая аппаратура :a_g_a:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать!
сосед
Коренной
Коренной

Награды: 2
Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Благодарил (а): 95 раз.
Настоящее имя: Сергей
Номер дома и квартиры: 10

Сообщение edv » 23 апр 2012, 21:29

сосед писал(а):100 ват, что дофига :du_ma_et: по идее там только управляющая аппаратура :a_g_a:

а водяной насос для контура отопления?
кстати, U052-24К, судя по ТТХ кушает в максимуме 155 ват
Рывок вперед, чаще всего, является следствием пинка в зад
edv
Коренной
Коренной

Награды: 3
За ответственность! (1) Активный участник форума! (1) Авторизированый учасник форума (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Настоящее имя: Дмитрий
Номер дома и квартиры: 15-3

Пред.

Вернуться в Инфраструктура микрорайона