Интернет и телевидение

Бытовые вопросы возникающие у любого новосела

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Павел » 29 июл 2013, 10:51

всем привет ,я тут новенький , помогите пожалуйста настроить wifi ,интернет у меня ТМ-телеком.
Павел
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Павел
Номер дома и квартиры: 10

Re: Интернет и телевидение

Сообщение forza1917 » 29 июл 2013, 10:55

Павел писал(а):всем привет ,я тут новенький , помогите пожалуйста настроить wifi ,интернет у меня ТМ-телеком.

Для начала купите wifi роутер.
Потом читайте инструкцию по настройке на сайте ТМ-телекома:)
forza1917
Коренной
Коренной
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 17:02
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 3
Старейший участник форума! (1)Авторизированый учасник форума (1)Старший по дому (1)
Настоящее имя: Александр
Номер дома и квартиры: 37-11, Европейская 25

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Павел » 29 июл 2013, 10:59

спасибо, роутер есть ,попробую разобраться :-):
Павел
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Павел
Номер дома и квартиры: 10

Re: Интернет и телевидение

Сообщение mag106 » 29 июл 2013, 11:01

http://tm-telecom.ru/?m=faq
Смотри тут и не забудь мак-адрес скопировать в роутер
mag106
Присматриваюсь
Присматриваюсь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 03:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Павел » 29 июл 2013, 12:25

Вроде все понятно , но почему в модем не входит через 192.168.0.1. и 192.168.1.1.
Павел
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Павел
Номер дома и квартиры: 10

Re: Интернет и телевидение

Сообщение mag106 » 29 июл 2013, 12:45

Роутер какой фирмы и модель № ?
mag106
Присматриваюсь
Присматриваюсь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 03:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Павел » 29 июл 2013, 13:52

Tp-Link tl-wr841nd
Павел
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Павел
Номер дома и квартиры: 10

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Sonmor » 29 июл 2013, 13:57

Павел писал(а):Tp-Link tl-wr841nd

У меня такой роутер. Каким образом Вы пытаетесь войти в настройки? нужно в адресной строке браузера написать 192.168.1.1 и ввести логин /пароль admin/admin (если вы их предварительно не меняли).
С уважением,
Никита
Аватара пользователя
Sonmor
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Награды: 8
Так держать! (1)За грамотность на форуме! (1)Уважение соседу! (1)Активный участник форума! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Павел » 29 июл 2013, 14:21

В браузерную строку в вожу 192.168.1.1. реакций ни каких ,пробывал разные браузеры ,пишет ошибка соединения.
Павел
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Павел
Номер дома и квартиры: 10

Re: Интернет и телевидение

Сообщение mag106 » 29 июл 2013, 14:28

http://tplinklogin.net/ вводи в браузерную строку !!! и IP поставь автоматически в TCP/IP 4, в настройках подключения по локальной сети
mag106
Присматриваюсь
Присматриваюсь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 03:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Sonmor » 29 июл 2013, 14:45

Павел писал(а):В браузерную строку в вожу 192.168.1.1. реакций ни каких ,пробывал разные браузеры ,пишет ошибка соединения

Еще один важный момент: нужно проводком соединить компьютер/ноутбук с одним из ЖЕЛТЫХ портов роутера. А потом вводить. :-):
С уважением,
Никита
Аватара пользователя
Sonmor
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Награды: 8
Так держать! (1)За грамотность на форуме! (1)Уважение соседу! (1)Активный участник форума! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Павел » 29 июл 2013, 14:51

я уже проделывал такую не хитрую операцию на билайне ,но щас что то не получаеться ,не заходит в настройки модема хоть расшибись .
Павел
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Павел
Номер дома и квартиры: 10

Re: Интернет и телевидение

Сообщение mag106 » 29 июл 2013, 15:06

Необязательно проводом, можно и по WIFI, провод нужно вставлять в порт с пометкой LAN, ИМЕННО LAN не WAN !!!
Скинь роутер на заводские настройки, есть кнопочка Ресет сзади !!!
mag106
Присматриваюсь
Присматриваюсь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 03:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Sonmor » 29 июл 2013, 15:07

mag106 писал(а):Скинь роутер на заводские настройки, есть кнопочка Ресет сзади !!!

Там не кнопочка, а дырочка в которую нужно вставить палочку или иголочку и сбросить настройки.
С уважением,
Никита
Аватара пользователя
Sonmor
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Награды: 8
Так держать! (1)За грамотность на форуме! (1)Уважение соседу! (1)Активный участник форума! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Павел » 29 июл 2013, 15:12

провод который был в комплекте с роутером подключен к стационарному компьютеру , а другой конец провода в первый порт роутера ,провод от ТМ телекома подключен в порт WAN ,так же было и на билайне .
Павел
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Павел
Номер дома и квартиры: 10

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Павел » 29 июл 2013, 15:13

настройки скинуты на заводские
Павел
Ой! Я здесь недавно
Ой! Я здесь недавно
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Павел
Номер дома и квартиры: 10

Re: Интернет и телевидение

Сообщение mag106 » 29 июл 2013, 15:15

Открываешь подключение по локальной сети, выбираешь протокол TCP/IP 4, смотришь чтобы IP адреса и ДНС стояла галочка автоматически
mag106
Присматриваюсь
Присматриваюсь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 03:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Дмитрий » 29 июл 2013, 15:16

А что у ТМТ служба поддержки закончилась? Не проще ли им позвонить, если у самих не получается?
А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет... © А. Акопян
Аватара пользователя
Дмитрий
Я здесь живу!
Я здесь живу!
 
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 22:12
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 7
Старейший участник форума! (1)Активный участник форума! (1)Орден почетного участника! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)

Re: Интернет и телевидение

Сообщение Sonmor » 29 июл 2013, 15:17

Павел писал(а):провод который был в комплекте с роутером подключен к стационарному компьютеру , а другой конец провода в первый порт роутера ,провод от ТМ телекома подключен в порт WAN ,так же было и на билайне

тебе же говорят - подключи на LAN, а ты опять за свое. Смысл тебе объяснять, если для тебя "как было на билайне" это закон?
С уважением,
Никита
Аватара пользователя
Sonmor
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:16
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Награды: 8
Так держать! (1)За грамотность на форуме! (1)Уважение соседу! (1)Активный участник форума! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
Настоящее имя: Никита
Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

Re: Интернет и телевидение

Сообщение mag106 » 29 июл 2013, 15:19

Или попробуй подключись к роутеру по ВАЙ ФАЙ и попробуй зайдти в настройки !
mag106
Присматриваюсь
Присматриваюсь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 03:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.





Пред.След.

Вернуться в Бытовые вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron