Качество воды, нужно ли ставить фильтры

Бытовые вопросы возникающие у любого новосела

Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

Сообщение YuriyNey » 10 авг 2012, 23:09

sik писал(а):1. Категорически нельзя заливать в отопительную систему антифриз (или что-либо другое).


А технадзор читал инструкцию к котлу? Там же написано черным по русски, в случае необходимости добавить антифриз.
Аватара пользователя
YuriyNey
Коренной
Коренной
 
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 11:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Награды: 1
Авторизированый учасник форума (1)
Настоящее имя: Юрий
Номер дома и квартиры: Е31 кв. 5

    Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

    Сообщение sik » 16 сен 2012, 11:24

    Подскажите, кто знает, какое давление воды в водопроводных трубах. Купили фильтр "Гейзер Престиж", а он работает при давлении в системе более 3 атм.
    sik
    Новосел
    Новосел
     
    Сообщения: 73
    Зарегистрирован: 02 июл 2011, 19:41
    Благодарил (а): 2 раз.
    Поблагодарили: 6 раз.
    Награды: 1
    Авторизированый учасник форума (1)

    Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

    Сообщение Constantine » 16 сен 2012, 13:03

    Если память не подводит - максимум 2.5
    Constantine
    Новосел
    Новосел
     
    Сообщения: 82
    Зарегистрирован: 31 окт 2011, 08:39
    Благодарил (а): 28 раз.
    Поблагодарили: 10 раз.

    Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

    Сообщение Sonmor » 15 окт 2012, 10:33

    Соседи, у кого какой напор воды? В моей квартире напор меня более чем удручает, нормально душ принять не получается совсем :-(
    С уважением,
    Никита
    Аватара пользователя
    Sonmor
    Администратор
    Администратор
     
    Сообщения: 2577
    Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:16
    Откуда: Волгоград
    Благодарил (а): 191 раз.
    Поблагодарили: 268 раз.
    Награды: 8
    Так держать! (1)За грамотность на форуме! (1)Уважение соседу! (1)Активный участник форума! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
    Настоящее имя: Никита
    Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

    Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

    Сообщение wildhog » 15 окт 2012, 10:43

    Напор отличный. Горячая вода начинает течь секунд через 20 после открытия крана.
    Сразу после счетчика воды стоит фильтр.
    Никит, холодная вода нормально течет? Скорее всего у тя где-то трубы засорились...
    a man can be destroyed but not defeated
    Аватара пользователя
    wildhog
    Модератор
    Модератор
     
    Сообщения: 830
    Зарегистрирован: 27 окт 2011, 08:35
    Откуда: Новочеркасск
    Благодарил (а): 42 раз.
    Поблагодарили: 144 раз.
    Награды: 7
    Медаль уважения! (1)За личные качества! (1)Орден за выдающиеся заслуги! (2)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
    Настоящее имя: Дмитрий
    Номер дома и квартиры: Е30, кв 1

    Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

    Сообщение forza1917 » 15 окт 2012, 10:45

    wildhog писал(а):Сразу после счетчика воды стоит фильтр.


    А какой фильтр у вас стоит?
    forza1917
    Коренной
    Коренной
     
    Сообщения: 507
    Зарегистрирован: 09 авг 2011, 17:02
    Благодарил (а): 48 раз.
    Поблагодарили: 62 раз.
    Награды: 3
    Старейший участник форума! (1)Авторизированый учасник форума (1)Старший по дому (1)
    Настоящее имя: Александр
    Номер дома и квартиры: 37-11, Европейская 25

    Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

    Сообщение Sonmor » 15 окт 2012, 11:00

    wildhog
    Да видимо дело как раз в холодной воде, ибо такой унылый напор был изначально. Фильтр тоже стоит хороший сразу после счетчика.
    С уважением,
    Никита
    Аватара пользователя
    Sonmor
    Администратор
    Администратор
     
    Сообщения: 2577
    Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:16
    Откуда: Волгоград
    Благодарил (а): 191 раз.
    Поблагодарили: 268 раз.
    Награды: 8
    Так держать! (1)За грамотность на форуме! (1)Уважение соседу! (1)Активный участник форума! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
    Настоящее имя: Никита
    Номер дома и квартиры: д. 54, кв. 5

    Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

    Сообщение Хопёр » 15 окт 2012, 11:28

    Sonmor писал(а):Соседи, у кого какой напор воды?

    Напор фиговенький, стиралке часто не хватает...
    Если не ошибаюсь после счетчика стоит регулятор давления, но каким образом он регулирует пока понять не могу, никто не разобрался с ним?
    Аватара пользователя
    Хопёр
    Новосел
    Новосел
     
    Сообщения: 146
    Зарегистрирован: 08 июл 2011, 12:39
    Откуда: Москва
    Благодарил (а): 1 раз.
    Поблагодарили: 11 раз.
    Награды: 2
    За усердие! (1)Жилец Нового Нахабино (1)
    Настоящее имя: Денис
    Номер дома и квартиры: 34/9

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение wildhog » 15 окт 2012, 11:45

      forza1917 писал(а):А какой фильтр у вас стоит?


      Вот такой. Вроде со своими функциями справляется хорошо )
      Никит, грят может забиваться регулятор давления...
      Вот тут наглядно изображено из чего состоит наш регулятор давления.
      Видимо проблема именно в этой сеточке. Я когда менял фильтр, то думаю, она сама прочистилась гидроударом. Хотя нужно заглянуть )
      a man can be destroyed but not defeated
      Аватара пользователя
      wildhog
      Модератор
      Модератор
       
      Сообщения: 830
      Зарегистрирован: 27 окт 2011, 08:35
      Откуда: Новочеркасск
      Благодарил (а): 42 раз.
      Поблагодарили: 144 раз.
      Награды: 7
      Медаль уважения! (1)За личные качества! (1)Орден за выдающиеся заслуги! (2)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
      Настоящее имя: Дмитрий
      Номер дома и квартиры: Е30, кв 1

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение aas89 » 15 окт 2012, 11:52

      Дима,

      Установка фильтра сложный процесс или можно самому справиться ?
      aas89
      Старожил
      Старожил
       
      Сообщения: 412
      Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 12:12
      Благодарил (а): 28 раз.
      Поблагодарили: 3 раз.

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение wildhog » 15 окт 2012, 11:55

      Хопёр писал(а):Напор фиговенький, стиралке часто не хватает...
      Если не ошибаюсь после счетчика стоит регулятор давления, но каким образом он регулирует пока понять не могу, никто не разобрался с ним?

      Регулирует очень просто - по сути обратный клапан на пружине. Жесткость пружины подобрана под требуемое давление. Все очень просто - ломаться по сути нечему. Ну только сеточка может забиваться.
      a man can be destroyed but not defeated
      Аватара пользователя
      wildhog
      Модератор
      Модератор
       
      Сообщения: 830
      Зарегистрирован: 27 окт 2011, 08:35
      Откуда: Новочеркасск
      Благодарил (а): 42 раз.
      Поблагодарили: 144 раз.
      Награды: 7
      Медаль уважения! (1)За личные качества! (1)Орден за выдающиеся заслуги! (2)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
      Настоящее имя: Дмитрий
      Номер дома и квартиры: Е30, кв 1

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение wildhog » 15 окт 2012, 12:01

      aas89 писал(а):Дима,
      Установка фильтра сложный процесс или можно самому справиться ?


      Я ставил сам. Т.к у нас пластиковые трубы, то придется разрезать ее, и наваривать новый отвод.
      В принципе не сложная работа, могу дать паяльную станцию для труб.
      Отводы для фильтра лучше сделать из пластика или (мне больше нравится) из металопластика.
      Металопластиковые отводы можно смонтировать без пайки, но они значительно дороже.
      a man can be destroyed but not defeated
      Аватара пользователя
      wildhog
      Модератор
      Модератор
       
      Сообщения: 830
      Зарегистрирован: 27 окт 2011, 08:35
      Откуда: Новочеркасск
      Благодарил (а): 42 раз.
      Поблагодарили: 144 раз.
      Награды: 7
      Медаль уважения! (1)За личные качества! (1)Орден за выдающиеся заслуги! (2)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
      Настоящее имя: Дмитрий
      Номер дома и квартиры: Е30, кв 1

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение wwarlock » 15 окт 2012, 12:15

      Кажется, давление зависит от этажа.
      У меня на втором всё было хорошо, пока не заехали соседи на первом.
      Сейчас тоже еле течёт.
      Является или это гарантийным случаем?
      ИП: Администрирование Linux, разработка ПО (широкий охват языков, с предпочтением Java), кодревью, консалтинг.

      Чаще улыбайтесь, это раздражает )
      wwarlock
      Староста
      Староста
       
      Сообщения: 1333
      Зарегистрирован: 27 авг 2011, 22:08
      Благодарил (а): 122 раз.
      Поблагодарили: 99 раз.
      Награды: 6
      Старейший участник форума! (1)Активный участник форума! (1)Орден за выдающиеся заслуги! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
      Настоящее имя: Дмитрий
      Номер дома и квартиры: Европейская, 28

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение aas89 » 15 окт 2012, 12:17

      До третьего, тогда в таком случае будет вода подыматься, только когда второго и первого этажа нет дома.... :ny_tik:
      aas89
      Старожил
      Старожил
       
      Сообщения: 412
      Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 12:12
      Благодарил (а): 28 раз.
      Поблагодарили: 3 раз.

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение wildhog » 15 окт 2012, 12:22

      И еще.
      Сегодня разговаривал с Самвелом. Он недавно делал анализ нашей воды.
      Результаты отличные - все показатели в норме. Дополнительная очистка не требуется - только от механического "мусора".
      Но, с "потребителями" типа стиралки, посудомойки нужно поделикатнее. Рекомендую ставить магнитные умягчители воды. Например вот такие.
      a man can be destroyed but not defeated
      Аватара пользователя
      wildhog
      Модератор
      Модератор
       
      Сообщения: 830
      Зарегистрирован: 27 окт 2011, 08:35
      Откуда: Новочеркасск
      Благодарил (а): 42 раз.
      Поблагодарили: 144 раз.
      Награды: 7
      Медаль уважения! (1)За личные качества! (1)Орден за выдающиеся заслуги! (2)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
      Настоящее имя: Дмитрий
      Номер дома и квартиры: Е30, кв 1

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение wildhog » 15 окт 2012, 12:25

      wwarlock писал(а):Кажется, давление зависит от этажа.
      У меня на втором всё было хорошо, пока не заехали соседи на первом.
      Сейчас тоже еле течёт.
      Является или это гарантийным случаем?

      У Лехи на третьем с напором все гуд. Наши регуляторы давления как раз для этого и стоят - чтобы на первом не рвало трубы, а на третьем был хороший напор воды.
      Дима, загляни в регулятор давления - имхо там собака порылась забилась сеточка.
      a man can be destroyed but not defeated
      Аватара пользователя
      wildhog
      Модератор
      Модератор
       
      Сообщения: 830
      Зарегистрирован: 27 окт 2011, 08:35
      Откуда: Новочеркасск
      Благодарил (а): 42 раз.
      Поблагодарили: 144 раз.
      Награды: 7
      Медаль уважения! (1)За личные качества! (1)Орден за выдающиеся заслуги! (2)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)Старший по дому (1)
      Настоящее имя: Дмитрий
      Номер дома и квартиры: Е30, кв 1

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение Svetlana » 15 окт 2012, 17:13

      wildhog писал(а):Напор отличный. Горячая вода начинает течь секунд через 20 после открытия крана.

      20секунд??? У всех так, соседи? У нас порой, 3 минуты проходит!!!
      Svetlana
      Старожил
      Старожил
       
      Сообщения: 357
      Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:56
      Благодарил (а): 77 раз.
      Поблагодарили: 7 раз.
      Награды: 2
      За усердие! (1)Жилец Нового Нахабино (1)
      Настоящее имя: Светлана
      Номер дома и квартиры: Европейская,18(С-34)

      Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

      Сообщение Angver » 15 окт 2012, 18:39

      Да, около 20 сек проходит, прежде чем появится горячая вода. Иногда и раньше. В зависимости от того, когда я в последний раз включали, конечно.
      У района появился чат в Телеграм: https://tlgg.ru/joinchat/CgqXU1ANDfFeZYv0x6yaeQ Там происходит обсуждение всех животрепещущих вопросов нашей деревни, так же там можно найти ссылки на другие тематические чаты района
      Аватара пользователя
      Angver
      Модератор
      Модератор
       
      Сообщения: 1836
      Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:21
      Откуда: Красногорск
      Благодарил (а): 94 раз.
      Поблагодарили: 99 раз.
      Награды: 8
      С любовью! (1)Желаю богатства! (1)За вклад в развитие форума! (1)Старейший участник форума! (1)Активный участник форума! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)
      Настоящее имя: Алексей
      Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

        Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

        Сообщение Кайса » 19 окт 2012, 02:43

        Svetlana писал(а):У нас порой, 3 минуты проходит!!!

        При включенном отоплении?

        Насчет напора - у нас на 3 этаже нормальный напор, на первом этаже квартира под нами заселена.
        Аватара пользователя
        Кайса
        Модератор
        Модератор
         
        Сообщения: 1920
        Зарегистрирован: 26 апр 2011, 15:23
        Благодарил (а): 57 раз.
        Поблагодарили: 67 раз.
        Награды: 9
        С любовью! (1)Подарок! (1)За вклад в развитие форума! (1)Старейший участник форума! (1)Активный участник форума! (1)Орден почетного участника! (1)Звезда верности на форуме! (1)Авторизированый учасник форума (1)Жилец Нового Нахабино (1)
        Настоящее имя: Екатерина
        Номер дома и квартиры: Дом 24, кв. 9

          Re: Качество воды, нужно ли ставить фильтры

          Сообщение Svetlana » 19 окт 2012, 13:48

          Отопление включено, у нас в целом так - через 20секунд горячая, постепенно она становится холодной, и лишь через 1-3 минуты вода становится постоянно горячей. У нас вот так:(
          Мы живём на втором этаже, давление среднее, хотелось бы посильнее :smu:sche_nie:
          Svetlana
          Старожил
          Старожил
           
          Сообщения: 357
          Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:56
          Благодарил (а): 77 раз.
          Поблагодарили: 7 раз.
          Награды: 2
          За усердие! (1)Жилец Нового Нахабино (1)
          Настоящее имя: Светлана
          Номер дома и квартиры: Европейская,18(С-34)





          Пред.След.

          Вернуться в Бытовые вопросы

           


          • Похожие темы
            Ответы
            Просмотры
            Последнее сообщение

          Кто сейчас на конференции

          Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

          cron